Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Игорь Жилинский: «Надо заканчивать с бардаком в руководстве «Авангарда»

Фото: championat.comУход Раймо Сумманена с поста главного тренера «Авангарда» шокировал болельщиков омского клуба. Корреспондент БК55 поговорил на эту тему с бывшим старшим тренером «ястребов» Игорем Жилинским, пытаясь разобраться: как быть дальше?

- События в «Авангарде» вас сильно удивили?
- Конечно, ситуация неординарная. Сами посудите, если тренер за несколько дней до начала предсезонки отказывается от взятых на себя обязательств — это нонсенс. И причины наверняка самые серьезные.

- У вас есть версии?
- Я уже несколько месяцев не работаю в клубе. Только Сумманен доподлинно знает, что произошло. Замечу только одну существенную деталь. В «Авангарде» продолжают работать на ключевых постах люди, далекие от профессионального хоккея. Когда расклад сил именно такой, можно, в принципе, ожидать чего угодно.

- Это ведь уже называют крестом «Авангарда» - ни года без заметного скандала.
- Повторюсь, почва для этого в клубе самая благодатная. Если хочется иного, то надо заканчивать с бардаком в руководстве.

- Как думаете, кто теперь возглавит «Авангард»?
- Хорошо, если решение не будет приниматься впопыхах. Вы ведь помните, как четыре года назад в команду после Сергея Герсонского привезли какого-то фермера (Жилинский имеет в виду канадца Уэйна Флеминга — БК55). Человек оказался полностью не готов к работе, тем более в новой для себя стране. Поэтому сейчас хотелось бы взвешенного решения. Думаю, желающих приехать в Омск будет достаточно. Все-таки «Авангард» - это по-прежнему мощный бренд, с хорошим финансированием.

- Возможно ли при нынешнем раскладе повторение прошлогоднего результата, когда «Авангард» играл в финале Кубка Гагарина?
- В теории возможно все, что угодно. Но давайте будем объективны, серебро — это во многом заслуга Сумманена. Плюс команде где-то повезло с кубковой сеткой — почти все соперники испытывали серьезные кадровые проблемы. Сейчас «Авангарду» будет гораздо сложнее.

Константин ИВИГИН, БК55

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.