Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Игорь Жилинский: «Надо заканчивать с бардаком в руководстве «Авангарда»

Фото: championat.comУход Раймо Сумманена с поста главного тренера «Авангарда» шокировал болельщиков омского клуба. Корреспондент БК55 поговорил на эту тему с бывшим старшим тренером «ястребов» Игорем Жилинским, пытаясь разобраться: как быть дальше?

- События в «Авангарде» вас сильно удивили?
- Конечно, ситуация неординарная. Сами посудите, если тренер за несколько дней до начала предсезонки отказывается от взятых на себя обязательств — это нонсенс. И причины наверняка самые серьезные.

- У вас есть версии?
- Я уже несколько месяцев не работаю в клубе. Только Сумманен доподлинно знает, что произошло. Замечу только одну существенную деталь. В «Авангарде» продолжают работать на ключевых постах люди, далекие от профессионального хоккея. Когда расклад сил именно такой, можно, в принципе, ожидать чего угодно.

- Это ведь уже называют крестом «Авангарда» - ни года без заметного скандала.
- Повторюсь, почва для этого в клубе самая благодатная. Если хочется иного, то надо заканчивать с бардаком в руководстве.

- Как думаете, кто теперь возглавит «Авангард»?
- Хорошо, если решение не будет приниматься впопыхах. Вы ведь помните, как четыре года назад в команду после Сергея Герсонского привезли какого-то фермера (Жилинский имеет в виду канадца Уэйна Флеминга — БК55). Человек оказался полностью не готов к работе, тем более в новой для себя стране. Поэтому сейчас хотелось бы взвешенного решения. Думаю, желающих приехать в Омск будет достаточно. Все-таки «Авангард» - это по-прежнему мощный бренд, с хорошим финансированием.

- Возможно ли при нынешнем раскладе повторение прошлогоднего результата, когда «Авангард» играл в финале Кубка Гагарина?
- В теории возможно все, что угодно. Но давайте будем объективны, серебро — это во многом заслуга Сумманена. Плюс команде где-то повезло с кубковой сеткой — почти все соперники испытывали серьезные кадровые проблемы. Сейчас «Авангарду» будет гораздо сложнее.

Константин ИВИГИН, БК55

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.