Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 июля.

ХОККЕЙ

19:27 На место Сумманена прочат также Канарейкина и Постникова

В качестве возможных сменщиков Раймо Сумманена рассматриваются в том числе Федор Канарейкин и Валерий Постников.

«Авангард» усиленно занимается поисками тренера, рассматриваются кандидатуры и российских, и зарубежных специалистов. Ответственным за поиск сменщика для Раймо Сумманена является спортивный директор «ястребов» Константин Билан. Как стало известно БК55, сегодня на эту же тему президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов консультировался с известным омским хоккейным специалистом Леонидом Киселевым.

Среди возможных кандидатов есть, как минимум, два тренера с российскими паспортами — это Валерий Постников и Федор Канарейкин. Полностью исключен вариант назначения главным тренером белорусского специалиста Эдуарда Занковца, бывшего в прошедшем сезоне основным ассистентом Сумманена.

Напомним, времени на поиски у «Авангарда» почти нет — предсезонная подготовка по плану стартует уже 11 июля.

19:13 «Авангард» может возглавить главный тренер ХИФК

«Авангард» рассматривает кандидатуру Петри Матикайнена на пост главного тренера, сообщает «Спорт-Экспресс». В данный момент 45-летний специалист возглавляет ХИФК.

Напомним, что предыдущий главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен попросил о расторжении контракта.

В прошлом сезоне под руководством Матикайнена ХИФК занял третье место в регулярном чемпионате, однако в 1/4 финала плей-офф «всухую» уступил «Йокериту» (0-4).

До этого в течение нескольких лет Матикайнен возглавлял «Эспоо Блюз» и в 2008 и 2011 годах выводил команду в финал плей-офф, где она оба раза проигрывала.

В эти же годы Матикайнен признавался лучшим тренером Финляндии.

12:46 Сумманен решил расторгнуть контракт с «Авангардом»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен обратился 4 июля к руководству клуба с инициативой о досрочном расторжении контракта, сообщает официальный сайт омичей.

Напомним, в июне финский специалист заключил с «Авангардом» новый однолетний контракт.

– Решение Раймо Сумманена очевидно ставит клуб в непростое положение. При этом никаких причин разрыва контракта за 7 дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было.

Мы всегда исходим из презумпции полной ответственности сторон по взятым на себя обязательствам. При принятии решения о расторжении контракта мы учли, что уже на следующей неделе команда выходит из отпуска и отправится на предсезонные сборы, и поэтому вынуждены были согласиться на предложение тренера.

Сейчас я могу сказать, что в конце прошедшего сезона, рассматривая кандидатуры на пост главного тренера, кроме Сумманена, который по понятным причинам рассматривался в качестве фаворита, мы имели еще несколько хороших вариантов. К ним мы сейчас и вернемся. Уверен, что у клуба будет высокопрофессиональный и ответственный тренер, готовый решать самые амбициозные задачи, – отметил в специальном заявлении президент «Авангарда» Александр Стерлягов.

Напомним, Сумманен дважды возглавлял «Авангард». В первый раз это произошло перед плей-офф-2010. Тогда команда «всухую» (0-3) уступила в первом раунде «Нефтехимику». В плей-офф-2011 финский специалист был уволен накануне решающего седьмого матча второго раунда против «Магнитки».

Во второй раз Сумманен возглавил «Авангард» по ходу сезона-2011/12 и дошел с командой до финала Кубка Гагарина, где омичи уступили «Динамо» (3-4), ведя в серии 3-1.

По данным БК55, Сумманен и штаб «Авангарда» кардинальным образом разошлись во взглядах на формирование состава команды. Различные требования — к примеру, отказаться от форварда Александра Фролова, обменять защитника Ансси Салмелу — финн выдвигал чуть ли не каждый день — и скоро свел ситуацию к тупиковой. Вероятнее всего, преемником Сумманена будет тренер с российским паспортом.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.