Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгений Салахов: «Омск никогда не продам и не предам»

Фото: salakhova.ruБайдарочник Евгений Салахов сенсационно выиграл чемпионат России по гребле на байдарке и пробился на третью для себя Олимпиаду. В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» спортсмен рассказал, как едва не «отключился» на финише своей коронной 200-метровки, и вспомнил, почему решил несколько лет назад уйти из спорта - и вернуться.

- Евгений, вы стали сильнейшим байдарочником России на дистанции 200 метров, хотя, рассказывают, всего за несколько дней до старта едва могли тренироваться.
- Да, у меня была ангина. Причём вирус какой-то серьёзный, пришлось пить антибиотики. Конечно, когда дело приняло такой оборот, мысли были не самые весёлые. Мол, какая тут Олимпиада?.. Поэтому никаких ожиданий перед стартом у меня не было. Решил, выложусь, насколько смогу. Кто ж знал, что со старта рвану так, что догнать меня не получится?! (Смеётся.)

- Серебряный призёр отстал от вас всего на две сотые секунды.
- Так на финиш меня и не хватило. «Лампочка» потухла, толком и не помню, как до берега добрался. Сейчас перво-наперво надо полностью восстановить силы. Думаю, к Лондону моё состояние будет заметно лучше. Впереди несколько недель тренировок, сумею набрать оптимальную форму.

- Хорошо, давайте про другое. Знаю, что у вас удивительная судьба. Вы ездили ещё на Олим-пиаду-2000, а затем полностью бросали занятия спортом.
- Так и было. После летних Игр в Сиднее мне надоело работать за 6000 рублей - у меня как у спортсмена такая зарплата была в Екатеринбурге. Перспектив, казалось, никаких. Ну и на старшее поколение я насмотрелся - ребята пили по-чёрному, молодёжь в этот процесс тоже втягивалась. Решил, что жизнь надо менять. Открыл магазинчик по продаже DVD-дисков. Через два месяца его «хлопнули» на продаже контрафакта. Параллельно взялся за фирму по продаже глазури и какао-порошка. И ничего так, стало получаться. У нас месячный оборот был - пять миллионов рублей. Чистая прибыль - 250 тысяч. Штат - пять человек. Мне поначалу нравилось.

- А когда надоело?
- Через четыре года. У меня была знакомая девушка-психоаналитик - она убедила бросить бизнес. В 2005-м я решил возвращаться в большой спорт. Знакомые крутили пальцем у виска. В Екатеринбурге, естественно, к тому моменту в меня уже никто не верил. Поехал в Омск, к Александру Брониславовичу Шишкину. Честно скажу, было страшно. Два года я работал как проклятый, но совершенно не был уверен, что смогу вернуться на прежний уровень. К тому же денег хватало разве что на еду. И, знаете, до сих пор благодарен омичам за поддержку. Этот город я никогда не продам и не предам.

- После Олимпиады-2008 вы ведь ещё обрели в Омске семью.
- Да, я женился. Супругу зовут Юлия, нашей дочери Еве уже год и восемь месяцев. Я сейчас старался и ради них. Конечно, жаль, что увижу семью ещё нескоро. В Омске буду только после Олимпиады. А в Лондон их брать не имеет смысла. И ребёнок маленький, и на Олимпиаде будет не до родных.

- Чего от вас ждать в Лондоне - спрашивать, конечно, излишне.
- Давайте, так договоримся. Вот сейчас делаем интервью - и забудьте про меня (смеётся). Ничего не ждите, серьёзно. Потому что Олимпиада - это дело такое, я уже сталкивался. Нервное напряжение чудовищное. Какие уж тут прогнозы?

ДОСЬЕ
Евгений Салахов родился 25 января 1979 года. Ма стер спорта международного класса по гребле на байдарке. Многократный чемпион России. Брон зовый призёр чемпионата Европы-2000, серебряный призёр чемпионата мира-2011. Участник Олимпиад-2000 и 2008. Попал в заявку борной России на летние Игры-2012.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.