Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Елена Арайс: «У нас в гимнастике очень не любят прогнозы»

Старший тренер областного центра по художественной гимнастике Елена Арайс готовится поехать на Олимпиаду в Лондон. А пока она рассказала "Вашему ОРЕОЛУ", как идет подготовка к главным стартам четырёхлетия у лидеров сборной России Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной.

- Елена Николаевна, судя по всему, на летних Играх Омск вновь будет представлен в сборной России двумя спортсменками. Как настроение у Канаевой и Дудкиной?
- Да вполне нормальное, рабочее. Девчонки сейчас находятся на сборе в Хорватии. Сейчас идёт планомерная подготовка к главному старту сезона. Сразу скажу, что загадывать я ничего не хочу. Никаких прогнозов, мы это дело очень не любим.

- Методика подготовки к Олимпиаде за последнее время сильно изменилась?
- Да вряд ли можно говорить о каких-то кардинальных изменениях. Четыре года назад, скажем, надо было делать небольшую поправку
на то, что Игры проводились в Китае, принимать во внимание акклиматизацию. Сейчас подобных проблем нет.

- Женя Канаева периодически попадает в поле зрения корреспондентов, в то время как о Ксении Дудкиной информации очень немного.
- У Ксении всё нормально. Она второй год работает в основном составе сборной России в групповых упражнениях, притёрлась к другим девчонкам. Допускаю, что она может волноваться. Но в её возможностях я полностью уверена. Ксюша очень надёжный человек. И на ковре это качество проявляется в полной мере.

- Вы сами планируете ехать в Лондон?
- Да, у меня такие планы есть. Хочу поддержать девчонок, окунуться в атмосферу Игр. Обычно это совершенно особенные ощущения, и я рада, что пока моим планам ничего не мешает.

- В 2008 году, помнится, вы болели на трибунах в Пекине в одной компании с мамой Жени Канаевой.
- Сейчас я не знаю, как получится. Если увижусь со Светланой Васильевной, буду рада. Но пока мы на эту тему не разговаривали.

СПРАВКА

Омские гимнастки-«художницы» готовятся поехать уже на третью Олимпиаду подряд, Дорогу проторила в 2004 году Ирина Чащина, которая привезла из Афин серебряную медаль. Следом в Пекин-2008 отправились Евгения Канаева и Маргарита Алийчук (правда, последняя могла считать Омск своей родиной с большой натяжкой - спортсменка перебралась в наш город из городка Северска, что в Томской области). В Лондоне Канаева имеет более чем реальный шанс войти в историю. Ещё никто не выигрывал две Олимпиады кряду в личном многоборье. Лучший результат пока принадле Алине Кабаевой - бронза в Сиднее победа в Афинах-2004.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.