Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Арайс: «У нас в гимнастике очень не любят прогнозы»

Старший тренер областного центра по художественной гимнастике Елена Арайс готовится поехать на Олимпиаду в Лондон. А пока она рассказала "Вашему ОРЕОЛУ", как идет подготовка к главным стартам четырёхлетия у лидеров сборной России Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной.

- Елена Николаевна, судя по всему, на летних Играх Омск вновь будет представлен в сборной России двумя спортсменками. Как настроение у Канаевой и Дудкиной?
- Да вполне нормальное, рабочее. Девчонки сейчас находятся на сборе в Хорватии. Сейчас идёт планомерная подготовка к главному старту сезона. Сразу скажу, что загадывать я ничего не хочу. Никаких прогнозов, мы это дело очень не любим.

- Методика подготовки к Олимпиаде за последнее время сильно изменилась?
- Да вряд ли можно говорить о каких-то кардинальных изменениях. Четыре года назад, скажем, надо было делать небольшую поправку
на то, что Игры проводились в Китае, принимать во внимание акклиматизацию. Сейчас подобных проблем нет.

- Женя Канаева периодически попадает в поле зрения корреспондентов, в то время как о Ксении Дудкиной информации очень немного.
- У Ксении всё нормально. Она второй год работает в основном составе сборной России в групповых упражнениях, притёрлась к другим девчонкам. Допускаю, что она может волноваться. Но в её возможностях я полностью уверена. Ксюша очень надёжный человек. И на ковре это качество проявляется в полной мере.

- Вы сами планируете ехать в Лондон?
- Да, у меня такие планы есть. Хочу поддержать девчонок, окунуться в атмосферу Игр. Обычно это совершенно особенные ощущения, и я рада, что пока моим планам ничего не мешает.

- В 2008 году, помнится, вы болели на трибунах в Пекине в одной компании с мамой Жени Канаевой.
- Сейчас я не знаю, как получится. Если увижусь со Светланой Васильевной, буду рада. Но пока мы на эту тему не разговаривали.

СПРАВКА

Омские гимнастки-«художницы» готовятся поехать уже на третью Олимпиаду подряд, Дорогу проторила в 2004 году Ирина Чащина, которая привезла из Афин серебряную медаль. Следом в Пекин-2008 отправились Евгения Канаева и Маргарита Алийчук (правда, последняя могла считать Омск своей родиной с большой натяжкой - спортсменка перебралась в наш город из городка Северска, что в Томской области). В Лондоне Канаева имеет более чем реальный шанс войти в историю. Ещё никто не выигрывал две Олимпиады кряду в личном многоборье. Лучший результат пока принадле Алине Кабаевой - бронза в Сиднее победа в Афинах-2004.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.