Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 июня.

ХОККЕЙ

21:33 Владимира Ионина задрафтовал «Виндзор»

Форвард "Омских Ястребов" Владимир Ионин был выбран под общим 15-м номером на импорт-драфте Канадской хоккейной лиги. Его задрафтовал «Виндзор».

ВОЛЕЙБОЛ

21:58 Министр спорта определил для «Омички» задачи на новый сезон

Волейбольная команда Омской области нацелилась на медали Суперлиги

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев встретился с представителями волейбольного клуба «Омичка». В ходе беседы были определены задачи на новый сезон, сообщает пресс-служба МинспортМедиа.

Отметим, что на сегодня состав команды завершён и способен бороться за самые высокие места. Из главных приобретений – главный тренер сборной Сербии Зоран Терзич, связующая сборной Сербии Бояна Живкович и Наталья Маммадова. Также «Омичку» пополнили нападающие Анастасия Орлова, Юлия Подскальная, Ольга Сажина и Ольга Фатеева

Владимир Сараев поставил перед «Омичкой» задачу на будущий сезон – завоевать медали Суперлиги чемпионата России. Министр также поддержал предложение руководителей клуба создать собственную волейбольную школу для подготовки резерва игроков, по аналогии с подготовкой резерва в хоккейном клубе «Авангард» (АиФ-Омск).

ПРОЧИЕ

22:05 Омские легкоатлеты завоевали «золото» Всероссийской Универсиады

В Ханты-Мансийске проходят соревнования III летней Всероссийской универсиады. Воспитанники тренеров специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 7 в технических видах легкой атлетики показали отличные результаты.

Анатолий Беднюк в прыжках с шестом повторил свой результат на Чемпионате города в прошлые выходные – 5 метров 50 сантиметров. Легкоатлет обошел своего ближайшего соперника на 5 очков, завоевав золотую медаль Универсиады. Тренер Виталий Чикалов доволен выступлением своего подопечного, отмечая потенциал спортсмена, который во время тренировочного процесса преодолевал и более высокие планки.

Омичка Анастасия Плющева в той же дисциплине среди женщин прыгнула на высоту в 3 метра 60 сантиметров. Несмотря на то, что конкуренток у нашей спортсменки не было, Анастасия выступала ответственно, повышая планки, и свое «золото» заслужила в честной борьбе. Напомним, в декабре 2012 года на Чемпионате Омской области по легкой атлетике спортсменка прыгнула на 4 метра, превысив норматив мастера спорта на 10 сантиметров. В 2011 году Анастасия заняла четвёртое место в командных соревнованиях на Чемпионате станы в Сочи, успешно выступала на предсезонных соревнованиях. Из восстановительного периода после операции спортсменка входит в прежний тренировочный ритм и постепенно возвращается в форму. У подопечной тренера Сергея Колмакова в ближайших планах подготовка к июльскому Чемпионату России в Чебоксарах (Спортивный город).

21:50 Омские гребцы добрались до Лондона

Полку омских олимпийцев прибыло — заветные путевки добыли гребцы Антон Ряхов и Олег Жестков, сообщает БК55.

Сегодня наши спортсмены в составе байдарки-четверки выиграли золотые медали чемпионата России на дистанции 1000 метров. Вместе с Ряховым и Жестковым лицензии выиграли челябинец Антон Васильев и петербуржец Илья Медведев. В соревнованиях на гребном канале в московском Крылатском этот квартет «привез» ближайшим конкурентам около четырех секунд.
Добавим, что вчера Ряхов вместе с Медведевым выиграл турнир на той же дистанции, но в байдарке-двойке. Скорее всего, в олимпийском Лондоне он пойдет именно в двух дисциплинах.
Для Ряхова грядущая Олимпиада станет уже четвертой (!) в профессиональной карьере, в то время как Олег Жестков дебютирует на летних играх.

Ранее путевки на летние Игры завоевали омские пловцы — Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич. Ожидается, что в ближайшее время этой же чести будут удостоены гимнастки-«художницы» Евгения Канаева и Ксения Дудкина. В ближайшие дни решится судьба легкоатлетки Светланы Подосеновой, которой для попадания в английскую столицу необходимо войти в двойку сильнейших на грядущем чемпионате страны.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.