Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Тищенко поедет в олимпийский Лондон как болельщик

Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко вновь едет на Олимпиаду, но только как болельщик, хотя и в составе официальной российской делегации.

Между тем спортивная карьера Тищенко продолжается. Недавно он встречался с омским губернатором Виктором Назаровым и просил помощи в организации своей боксерской школы. Глава региона обещал подумать над этой идеей.

Напомним, что в прошлом году Алексей официально завершил карьеру как спортсмен. К этому времени он был депутатом омского Заксобрания, но очередные выборы (состоялись в декабре прошлого года) проиграл. Не удалось Тищенко стать и депутатом Омского горсовета, в который он баллотировался в марте этого года. Неудачи в политике Алексей Тищенко, похоже, решил компенсировать в спорте, и это ему пока удается.

Сейчас он является заместителем директора Центра олимпийской подготовки, в котором ранее сам же и тренировался. В перспективе у Алексея Тищенко может появиться собственная боксерская школа. С просьбой помочь в ее организации экс-чемпион обратился к новому омскому губернатору Виктору Назарову. Глава региона обещал подумать над этой идеей. По его мнению, школа Тищенко вполне может вписаться в новый Центре спортивных единоборств, который будут строить рядом с новым велотреком в районе улицы Волховстроя.

Пока вопрос с боксерской школой Тищенко находится в стадии проработки, экс-чемпион собирается на съездить на лондонскую Олимпиаду. В разговоре с корреспондентом «СуперОмска» Алексей рассказал, что поедет туда как болельщик.

«От Национального олимпийского комитета России давали по одной квоте на регион на поездку на Игры, и областное министерство спорта предложило эту квоту мне. Я с удовольствием согласился. Естественно, больше всего мне интересен бокс как свой вид спорта. Но также и другие дисциплины, где российские спортсмены могут отличиться – такие, как вольная борьба, дзюдо... Возможно, посмотрю некоторые игровые виды: волейбол и баскетбол, например», – рассказал Тищенко.

Кроме того, Алексей хотел бы посетить художественную гимнастику, так как в ней большие надежды возлагает на победу омских спортсменок Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной.

По его оценке в целом российским боксерам на Играх будет очень сложно. Они представлены там в семи весовых категориях из десяти. Хотя чаще всего раньше россияне выступали во всех весах.

«Это очень обидно, и шансы, получается, сразу заранее уменьшаются. Планы достаточно серьезные – две золотые медали, одна серебряная и одна бронзовая. Я думаю, что это невыполнимо и считаю, хорошо, если у нас будут, по крайней мере, две золотые медали», – добавил наш двукратный олимпийский чемпион.

Особенность олимпийского боксерского турнира, конечно, в том, что он идет с первого до последнего дня Игр. Он самый длительный, напряженный и утомительный. Ребятам приходится все это время тщательно держать вес, свою спортивную форму. Это не так легко. Тем более для тех, кто «гоняет» вес. В целом Тищенко будет переживать одинаково за всех наших боксеров. Хотя объективно у некоторых из них больше шансов на победу, а у кого-то меньше.

Кирилл ЯНЧИЦКИЙ, "СуперОмск"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.