Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сумманен отказывается говорить о новом контракте

Омский «Авангард» продлил на год контракт с Раймо Сумманеном и может сменить генерального менеджера.

Заключительная фаза переговоров с финским тренером получилась насыщенной, однако подводных камней не содержала. После обстоятельной беседы с губернатором Виктором Назаровым и новым региональным министром по делам молодёжи, физической культуры и спорта Владимиром Сараевым иностранный специалист с лёгким сердцем дал согласие на продолжение сибирской эпопеи. У Сумманена, правда, есть всего три недели на формирование собственного штаба. Однако справиться с этой задачей ему вполне под силу.

А вот комментариев для прессы финн решил избежать. «Я бы не хотел что-либо говорить на эту тему, - сказал Сумманен корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА». - Понимаете, уже плохо, что мы говорим по телефону. Теряются нюансы общения. Вы что-то можете недопонять, а ваши коллеги начнут мне звонить с уточнениями. И конца-края этому уже не будет. Давайте сделаем проще. В июле я приезжаю в Омск и спокойно пообщаюсь со всеми журналистами. Я открыт для контактов, вы это прекрасно знаете. Но я призываю понять, что всему своё время».

Отметим, что подписание нового соглашения с Сумманеном прошло на фоне разговоров о скорой смене в «Авангарде» главного менеджера. На место Владимира Капуловского сватают более маститого Леонида Вайсфельда, прежде работавшего в Новокузнецком «Металлурге».

Долгое время именно менеджерская позиция в «Авангарде» являлась проблемной. Теперь, судя по всему, новое руководство клуба считает, что есть возможность её укрепить. Другое дело, что фигуру Вайсфельда омские болельщики воспринимают неоднозначно. У многих до сих пор живы воспоминания от финала плей-офф-2001, когда арбитр Вайсфельд, мягко говоря, не благоволил «ястребам» в финале против «Магнитки».

Ну а, с другой стороны, мало ли в жизни «Авангарда» было удивительных поворотов? Переживём и этот.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.