Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Чемоданы в Лондон пакуют пока лишь Слуднов и Синькевич

До старта Олимпиады-2012 остается полтора месяца. «Ваш ОРЕОЛ» выяснил, что сейчас занимаются омские спортсмены, претендующие на поездку в Лондон.

РОМАН СЛУДНОВ, ВЯЧЕСЛАВ СИНЬКЕВИЧ (ПЛАВАНИЕ)

Слуднов, отобравшись на Олимпиаду, уехал в США. В лагере национальной команды он проведёт только заключительный цикл тренировок - он стартует 1 июля на подмосковной базе «Озеро Круглое». У Синькевича ситуация несколько иная. С 14 по 17 июня он квартирует в Риме, где протестирует свою готовность на престижном турнире «Семь холмов».

Андрей Воронцов,главный тренер сборной России по плаванию:
- Во время заключительного сбора на «Озере Круглом» ребята получат экипировку с олимпийской символикой. Возможно, кто-то из спортсменов отлучится на Кубок Парижа, запланированный на 6-7 июля. 14 июля мы вылетаем в Великобританию на заключительный этап олимпийской подготовки. Проведём её на юго-западе Англии, на базе частной школы.

АНТОН РЯХОВ, ОЛЕГ ЖЕСТКОВ (ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ)

Ряхов и Жесткое в начале июня блеснули на этапе Кубка мира, где в составе байдарки-четвёрки стали сильнейшими на дистанции 1000 метров. Омичи входят в число железных кандидатов на поездку в Англию, однако этот статус ещё предстоит закрепить. 25 июня на гребном канале в Крылатском стартует чемпионат России. Известно, что 2 июля Ряхов намерен приехать в Омск. Надеемся, к тому моменту уже в статусе олимпийца.

Сергей Вёрлин, главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ:
- Чемпионат России станет главным этапом отбора на Олимпийские игры. И даже единственным - отобраться в Лондон можно только в Крылатском. Именно поэтому на этапах Кубка мира мы ставили задачи исключительно тактического плана. На сегодняшний день ни один спортсмен не гарантировал себе места в олимпийской сборной России.

ЕВГЕНИЯ КАНАЕВА, КСЕНИЯ ДУДКИНА (ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА)

Омички в олимпийском сезоне выглядят очень достойно и стабильно пополняют свои медальные копилки. Канаева и Дудкина уверенно преодолели один из основных отборочных стартов - стали сильнейшими на чемпионате Европы. Сейчас обе занимаются на базе в подмосковном Новогорске и в интервью говорят заученными фразами, что собой недовольны.

Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике:
- Имена девушек, которые поедут на Олимпиаду, будут объявлены 15 июля - после окончания этапа Кубка мира в Минске. В Великобританию мы отправимся 21 июля. Десять дней будем тренироваться вдали от Лондона. С 9 по 12 августа мы выступаем на Олимпийских играх - в личном многоборье и групповых упражнениях.

ОЛЕСЯ СЫРЬЕВА (ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА)

Ведущая омская легкоатлетка за последние месяцы вдоволь поездила. В Португалии она тренировалась-на берегу Атлантического океана, после отправилась в Киргизию. Ну а завершающим аккордом стала поездка на российское среднегорье, в Кисловодск. Для Сырьевой момент истины наступит на чемпионате России в Чебоксарах. Омичка является сильнейшей бегуньей в стране на дистанции 5000 метров - и, естественно, намерена эту позицию удержать.

Валентин Маслаков, главный тренер сборной России по лёгкой атлетике:
- Основным этапом отбора на Игры в Лондон станет чемпионат России, который З-б июля пройдёт в Чебоксарах. По итогам чемпионата страны в команду отберутся спортсмены, занявшие два первых места (при условии выполнения международного норматива). Судьбу третьей путёвки определит тренерский совет.

В материале использованы сообщения агентства спортивной информации «Весь спорт».

АНДРЕЙ УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.