Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Сараев: «Губернатор поставил Сумманену задачу — завоевать Кубок Гагарина»

Фото: sport-express.ruОмский "Авангард" подписал однолетний контракт с финским тренером Раймо Сумманеном. Успешное окончание переговоров со специалистом, под руководством которого клуб нынешней весной добился лучшего для себя результата в КХЛ, специально для "СЭ" прокомментировал министр спорта Омской области Владимир Сараев.

- Я впервые увидел тренера, который при обсуждении нового контракта говорил не о себе и желаемой зарплате, а о команде. Сумманен поделился с нами своими взглядами на создание боеспособного состава, способного претендовать на самые высокие места в КХЛ. Рассказал, какие позиции в команде нуждаются в укреплении в первую очередь. Второй темой нашей беседы были кандидатуры желаемых помощников главного: имена тренеров, которые войдут в штаб, Раймо примерно через месяц озвучит сам. И только потом обсуждались условия личного контракта. Финский специалист будет получать не заоблачную, но достойную его мастерства зарплату.

- Какая задача будет стоять перед тренерским штабом "Авангарда"?
- Губернатор Виктор Назаров озвучил ее в личной беседе с Сумманеном. Это, конечно, борьба за Кубок Гагарина.

- Поиском необходимых главному тренеру хоккеистов будет заниматься руководящий штаб "Авангарда" во главе со Стерляговым?
- Да, имена новичков объявим в ближайшее время. Александр Стерлягов продолжит трудиться на посту президента "Авангарда". Последнее слово в таких вопросах остается за Виктором Назаровым и представителями спонсирующего клуб "Газпрома". Но в ходе работы по новому контракту Сумманена я оценил профессионализм Стерлягова и его способность работать на пользу клуба.

- По некоторым данным, один из менеджерских постов в "Авангарде" может занять опытный функционер Леонид Вайсфельд. Это правда?
- Пока мы не готовы комментировать подобные слухи.

Андрей КУЗНЕЦОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.