Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 июня.

ХОККЕЙ

19:27 Сумманен остается главным тренером «Авангарда»

В том, что финский специалист Раймо Сумманен останется главным тренером омского «Авангарда», больше нет никаких сомнений. Все точки над i были расставлены 12 июня, во время встречи знаменитого финна с новым омским губернатором Виктором Назаровым.

По информации «СуперОмска», на встрече также присутствовали президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов и новый глава регионального минспорта Владимир Сараев (бывший вице-президент и директор правового управления КХЛ. – Ред.). Стороны обсудили перспективы «ястребов» и сошлись во мнении, что команде вполне по плечу взять в следующем сезоне реванш за досадный проигрыш в финале Кубка Гагарина московскому «Динамо».

Сумманен, Сараев и Стерлягов говорили об этом как люди, прекрасно знающие ситуацию в команде, Назаров со свой стороны пообещал, что финансовых проблем у команды не будет. Ранее глава региона сетовал, что «Авангард» для региональной казны – «слишком уж затратная игрушка», но «финансовые тучи» развеялись после визита в Омск главы «Газпрома» Алексея Миллера. Практически сразу после инаугурации Назарова было подписано соглашение об инвестициях в регион. Одним из пунктов соглашения стало финансирование омского хоккейного клуба «Авангард». По словам Миллера, его компания увеличит финансирование клуба в 2,5 раза.

«Объем финансирования с нашей стороны будет 1 млрд рублей», – заявил Алексей Миллер.

По информации на фан-сайтах, даже с бюджетом в только тот самый газпромовский миллиард «Авангард» может войти в тройку самых обеспеченных клубов восточной конференции КХЛ. При таком раскладе Раймо Сумманен готов работать в Омске.

Сразу после переговоров с губернатором Назаровым Сумманен, Сараев и Стерлягов отправились в штаб-квартиру «Авангарда» для подписания контракта. Специалист подписал новое соглашение на один сезон, сообщает официальный сайт клуба.

19:05 Вайсфельд станет генеральным менеджером «Авангарда

Как стало известно Sports.ru, генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд займет аналогичную должность в «Авангарде».

Кандидатуру Вайсфельда лоббирует новый министр спорта Омской области Владимир Сараев.

Завтра Вайсфельд прилетит в Омск на завершающую стадию переговоров. Отметим, что нынешним генменеджером омичей является Владимир Капуловский.

Напомним, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания намерена увеличить финансирование «Авангарда» до 1 миллиарда рублей в год.

19:03 Сумманен прибыл в Омск для переговоров с «Авангардом»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прибыл в Омск для переговоров о продлении контракта, сообщает «Р-Спорт».

По информации издания, соглашение с 50-летним специалистом может быть заключено в ближайшее время.

Ранее Sports.ru сообщал, что Сумманен требует себе зарплату в 1,5 миллиона долларов в год.

Напомним, под руководством Сумманена «Авангард» в минувшем сезоне дошел до финала Кубка Гагарина, где уступил московскому «Динамо» со счетом 3-4 в серии.

19:01 Болельщики «Авангарда» хотят вручить команде «Кубок фанатских сердец»

Болельщики «Авангарда» начали сбор средств на «Кубок фанатских сердец», который по идее должен быть вручен команде перед первым домашним матчем следующего чемпионата, сообщает «Р-Спорт».

– Идея сделать такой кубок родилась у местных студентов несколько лет назад. Позже они вышли со своей идеей на фанатов «Авангарда», и сейчас мы пробуем воплотить ее в жизнь, – рассказала один из лидеров омского фан-движения Марина Фесенко.

Отметим, что для изготовления кубка необходимо 250 тысяч рублей. В данный момент собрано 6,5 тысяч.

ФУТБОЛ

19:10 Андрей Червиченко: "Сычеву за полгода увеличили зарплату в 20 раз. Он сказал: "Хочу $40 000"

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко рассказал подробности ухода воспитанника омского футбола Дмитрия Сычева  из клуба.

- Мы когда-нибудь узнаем, почему Сычев ушел из «Спартака» с таким скандалом?
– Думаю, нет.

- Почему? Это криминальная история?
– Да нет, не криминальная. Произошло все очень просто – человек, подписавший пятилетний контракт, внаглую захотел его расторгнуть при помощи руководителей тогдашнего Российского футбольного союза. Тогда меня потешал РФС. Особенно Алкина – была такая, главный юрист. Она говорила мне, что статья 80-я Трудового кодекса РФ главнее статьи 323-й, потому что она стоит раньше. На это я рассмеялся ей в лицо и сказал, что больше мне с этой структурой говорить не о чем. Понятно, можно что-то выдумывать. Но когда из уст главного юриста РФС это слышишь, очевидно, что там сборище кретинов.

- Почему Сычев хотел расторгнуть контракт? Потому что получал $800 в месяц, а хотел больше?
– Он как раз не получал $800. Сначала мы с ним подписали на $500, после Кубка Содружества, где он забивал в каждом матче, я ему сделал $2000. Потом, когда он начал забивать в чемпионате, сделал $5000. Когда он то ли уезжал, то ли приезжал с чемпионата мира, сделали $10000. То есть за полгода увеличили ему зарплату в 20 раз. Он сказал: «Хочу $40 000». Я сказал: «Подожди, пока рано. Надо, например, лучшим нападающим закончить чемпионат». Ну и пошло это качание в разные стороны. «Уйду», «расторгну» – как артист цирка (статья трудового кодекса позволяла артистам цирка, кино и т.п. досрочно расторгать существующий контракт). У него же сейчас вроде неплохо как у диджея и ресторатора получается. Может, продолжит карьеру и, глядишь, в конферансье пробьется.

- Думаете, если бы не уход из «Спартака», карьера у него сложилась бы успешнее?
– Значительно. Поскольку он тогда играл под Егором, который давал филигранные передачи, да и команда была заточена на него. Он-то и футболистом стал не потому, что такой великий – мы видели потом, какой он великий – а потому, что рядом с ним находились звездные ребята – Егор Титов, а чуть позже Дима Лоськов. Поскольку в «Олимпике» ему никто так мячи не раздавал, он из него так же блекло и уехал. Он и на чемпионат Европы поехал, потому что до его старта Pepsi рекламировал, а как же ехать на Евро без главного рекламщика Pepsi? Хотя уже тогда он бледно выглядел, ну а потом вообще стал забивать по 1-2 гола за чемпионат (Sports.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.