Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шлеменко: «В Омске мой опыт никому не нужен»

Самый известный омский боец-профессионал Александр Шлеменко на короткое время превратится в лектора. 9 июня в Москве он презентует собственный учебный семинар и в интервью «Вашему ОРЕОЛУ» задаёт логичный вопрос: почему его знания никому не интересны в Омске?

- Александр, в столицу вы летите по приглашению сразу нескольких организаций - в рекламных проспектах указаны и марка спортивной одежды, и частный спортклуб. Для вас проведение семинаров обычная практика?
- Действительно, этот опыт для меня не в диковинку. Я практикую семинары уже не первый год. Есть интерес - почему не откликнуться? Помню, впервые меня позвали в Братск, затем я не раз бывал в Хабаровске. В Москве работать на публику буду впервые.

- Интерес к вашим семинарам большой?
- В Братске, помню, в зал набилось человек сто. Но это потому, что пришло много начинающих ребят, для них это была чуть ли не первая серьёзная тренировка. Обычно группы, конечно, поменьше. В Хабаровске, скажем, моё имя уже очень хорошо известно, всегда с удовольствием откликаюсь на приглашения с Дальнего Востока. И ко мне приходят работать уже подготовленные ребята. Задают много вопросов, просят показать какие-то приёмы. Нет проблем, делюсь.

- А что преподаёте?
- У меня практические занятия по трём направлениям: ударная техника, борцовская техника, специальная и общефизическая подготовка. Стандартная программа семинара - два дня занятий по три часа.

- Для вас эти семинары - способ дополнительного заработка или способ дополнительной раскрутки MMA*?
- Конечно, на первом месте заработок. Причём платят мне, как правило, очень хорошо. Считаю, что я этих денег достоин, поскольку накопил серьёзный опыт. У меня, не забывайте, красный диплом СибГУФКа, вы знаете моих воспитанников - Сашу Сарнавского и Андрея Корешкова. Скажу больше, сейчас существует серьёзный интерес к нашему клубу «Сатурн- Профи» за границей. Люди готовы приезжать на тренировки из США.

- Это действующие профессионалы?
- Да, сюда готовы ехать ребята, для которых смешанные единоборства - профессия. Потому что им интересно понять, как мы сумели выйти на такой уровень результатов. Но, если судить объективно: куда их приглашать, этих американцев? У нас маленький зал, нет восьмиугольника. Да и тренерский штат не укомплектован.

- С другой стороны, ваш опыт можно было бы использовать с пользой для омичей.
- Вот тут да, согласен. Я выходил с идеей к омским спортивным чиновникам, хотел провести семинары для желающих попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Подчеркну, о деньгах вообще не заикался. Но интереса нет - мой опыт, получается, никому не нужен.

- А вообще в стране интерес к вашему виду спорта растёт или локализован на Дальнем Востоке и в столичном регионе?
- Однозначно за последние годы произошёл настоящий прорыв. Люди увлеклись. Приятно, что в этом процессе омские спортсмены, как говорится, на передовой. Но в родном городе нас замечают мало. Продолжаю верить, что ситуация изменится.

* - MMA (сокр. Mixed Martial Arts) в переводе с английского «смешанные единоборства».

Факт

В апреле Шлеменко сломал ключицу в автомобильной аварии, однако успел полностью восстановиться. Осенью его ожидает бой за вакантный титул чемпиона бойцовской серии Bellator в среднем весе. Соперником омича станет 31-летний бразилец Майкель Фалькао. Южноамериканец опасен, за профессиональную карьеру он выиграл 31 бой из 35-ти. У Шлеменко статистика, впрочем, более внушительная - 52 поединка, 45 побед.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.