Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 8 июня.

ХОККЕЙ

22:53 Александра Попова ангарчане удивили горячим приемом

Скромный победитель. Чемпион мира по хоккею, уроженец Ангарска Александр Попов накануне побывал на тренировке начинающих игроков "Ермака".

Ангарский омич. Так называет себя Александр Попов. Из города нефтехимиков в большой спорт Александр уехал 14 лет назад. И каждое лето он приезжает на родину. Но такого ажиотажа и внимания прессы не было никогда. Для начала чемпион мира зашел на тренировку молодых "ермачат". И показал заветную медаль.

- Потрогайте медаль-то. Вы же такую тоже хотите. И, возможно, в свое время получите.

- Ух ты, какая она большая. Тяжелая.

- Вы её еще укусите.

Пока Попов фотографируется и общается с руководством клуба, издалека за ним наблюдают родители - Галина Петровна и Александр Федорович. Вспоминают, что все дни прошедшего Чемпионата нервы были на пределе. Волнения, переживания и, конечно, гордость в итоге.

- Он играл прекрасно все десять матчей, я считаю. Можно каждый выделить. Все, что мог, он отдал. Я видела, как он старался. Он так хотел этой победы. И он её заслужил, - говорят родители чемпиона мира Александра Попова Александр и Галина Поповы.

В "шайбу" Саша пришел сам. В семь лет. Первый тренер чемпиона Виктор Саютин, стоя под сводами современной арены, вспоминает, как занимались на открытом воздухе в минус тридцать. И о том, каким же был юный хоккеист Попов.

- Самое главное, что есть в спортсмене, это даже не эти качества, что он быстро бежит, ловкий он или там сильный. А самое главное - это его умение держаться в коллективе. Уважение коллектива, - говорит первый тренер чемпиона мира Александра Попова Виктор Саютин.

При этом многие подчеркивают: Александр очень скромный человек. Излишнего внимания к себе не любит. Поэтому и на большой пресс-конференции было видно - смущается чемпион.

- Для меня как будто сказка началась, как будто сказка закончилась. Я еще не понимаю, что чемпион. Просто выиграл евротур какой-то, - говорит чемпион мира по хоккею 2012 г. Александр Попов.

В целом, день у Александра получился насыщенным. Ночной приезд, потом встреча с губернатором Сергеем Ерощенко.

- Сегодня мы Сергея Владимировича пригласили на будущие матчи. И он сказал, что обязательно будет приезжать. И я думаю, что вот такая поддержка поможет, - говорит исполнительный директор ХК "Ермак" Александр Быков.

- Попов, выходи! Попов, выходи!

Под такой аккомпанемент завершалась встреча Попова с журналистами. И, выйдя на улицу, Александр, наверное, все же понял, что он чемпион. Автографы, фотоснимки на память. "Устал я немного, ребята", - сказал хоккеист. "Терпи, не надо было золото выигрывать", - пошутили ангарчане. И так почти сорок минут.

- Получить автограф чемпиона мира. Что может быть лучше? Наверное, только одно - это получить автограф олимпийского чемпиона. И это реально. Ведь Александр Попов с хоккеем заканчивать не собирается (ГТРК "Иркутск").

22:12 Андрей Иванов: «Для меня это сезон выигранного «серебра»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов подвел итоги сезона, отметив, что считает успехом выход в финал, в котором омичи проиграли московскому «Динамо».

– Был ли «Авангард» в плей-офф «тренерской» командой?
– Безусловно. Именно Раймо Сумманен нарабатывал тактические схемы, которые мы потом реализовывали на льду. Он встряхнул команду после ухода Чады, что и принесло свои плоды.

– В чем главная причина поражения от «Динамо»: бело-голубые просто оказались сильнее в решающий момент или основную роль сыграли околохоккейные факторы – судейство, допинговые скандалы?
– Не очень хочется сейчас обсуждать все эти околохоккейные темы. Скажу так: у нас был настоящий коллектив, единый кулак, и все ребята поддержали Белова, который попал в такую неоднозначную ситуацию. Все выкладывались по полной, но таков уж спорт – кто-то должен проиграть. Видимо, в этот момент «Динамо» действительно оказалось чуточку сильнее, да и везение было на их стороне.

– Этот сезон для вас останется сезоном проигранного «золота» или сезоном выигранного «серебра»? С какими эмоциями вы будете его вспоминать?
– Вне всяких сомнений, это для меня сезон выигранного «серебра», и даже несмотря на поражение в финале, вспоминать я его буду с позитивным настроением. Годом ранее, когда играл в Нижнекамске, и мыслей у меня не было, что достигну такого! Пределом самых смелых мечтаний было бы сыграть в финале, испытать эти ни с чем несравнимые эмоции!

Ну что же, теперь будем злее, теперь мы почувствовали свою силу, знаем, чего можем добиваться. Так что будем работать засучив рукава, с двойной энергией. Чтобы вновь пережить эти эмоции, но теперь все-таки завоевать Кубок Гагарина и глотнуть из него шампанского, – цитирует Иванова «Советский спорт».

ФУТБОЛ

22:38 "Иртыш" может остаться без Дорофеева

Футбольная команда «Иртыш» может сменить тренера. Нынешний наставник Александр Дорофеев контракт с клубом пока не продлил.

Омские футболисты выйдут из отпуска 13 июня, после чего приступят к подготовке к новому сезону. Ожидается, что турнир в восточной зоне стартует 18 июля. В ближайшие дни кураторам «Иртыша» предстоит определиться с кандидатурой тренера.

По данным ИА СЛОН, нынешний наставник Александр Дорофеев пока не подписал новое соглашение, взяв время на размышления. Не исключено, что 55-летний тренер решит покинуть команду.

Напомним, что в Омске Дорофеев работает с августа 2010 года. Вместе с «Иртышом» он вылетел из первого дивизиона, а затем привел команду к четвертому месту в зоне «Восток» второго дивизиона.

ПРОЧИЕ

23:04 Никита Коновалов стал победителем этапа «Маре Нострум»

Кане (Франция) завершился второй этап престижной плавательной серии «Маре Нострум». Омич Никита Коновалов победил на дистанции 100 м баттерфляем. С результатом 52,73 он опередил легендарного шведского суперветерана, участника пяти Олимпийских игр, олимпийского чемпиона 2000 года 38-летнего Ларса Фроландера (52,79). Также он финишировал вторым на 50 м баттерфляем, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

22:15 Дэвид Блатт: «Будет очень сложно внедрить Воронцевича в команду»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт пояснил ситуацию с омским форвардом Андреем Воронцевичем, который сейчас проходит курс реабилитации.

«Очень сложная ситуация. Хотели, чтобы Андрей поехал в Словению вместе со сборной и проходил реабилитацию под присмотром наших специалистов, но он предпочел остаться в Москве и следовать другой программе.

В первом случае это была бы действительно баскетбольная реабилитация, позволяющая улучшить именно баскетбольные кондиции. К тому же Воронцевич все время был бы с командой и участвовал в процессе по мере возможностей.

Сейчас для него очень много времени потеряно, к сожалению. Будет очень сложно внедрить Воронцевича в команду. Время покажет, сможет ли Андрей вернуться в расположение сборной», – передает слова Блатта официальный сайт РФБ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.