Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Иртыш» хочет стать похожим на питерский «Зенит»

Футбольный «Иртыш» выбрался из финансовой ямы, однако намерен просить помощи у нового губернатора Виктора Назарова.

Команда, которая в прошлом году едва не лишилась профессионального статуса, завершила сезон-2011/12 в приподнятом настроении. Весной подопечные Александра Дорофеева выиграли пять матчей из семи (еще - ничья и поражение). Омичи в итоге вошли в квартет сильнейших клубов восточной зоны.

Сейчас в «Иртыше» впервые за последние годы нет долгов перед игроками. Руководство намерено сохранить костяк команды и продолжить курс на воспитание собственной молодёжи.

- В ближайшие дни в мэрии мы будем разговаривать с группой бизнесменов и создадим попечительский совет клуба, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» заместитель президента ФК «Иртыш» Леонид Киселёв. - Кроме того, через горсовет мы уже обратились к Законодательному собранию и новому губернатору Виктору Назарову. Было бы здорово получить консолидированный бюджет.

Субвенции необходимы омскому клубу для поддержки собственной школы. К примеру, новый регламент РФС требует от клуба содержать сразу восемь детских команд. До сих пор не проработан вопрос о поддержке тренеров, готовящих футболистов для «Иртыша». «Хочется, чтобы человек, положивший десять лет своей жизни на подготовку перспективного парня, получал единовременно 150-200 тысяч рублей, - заметил Киселёв. - Пока порядок цифр иной. 100 тысяч уходит на счета школы».

Добавим, «Иртыш» навёл мосты с лучшим клубом России - питерским «Зенитом». «Из Санкт-Петербурга мне уже пришёл ответ, нам готовы помогать, - говорит Киселёв. - Чем плохо, если наш тренер Дорофеев отправится на стажировку в «Зенит»? Или нам дадут увидеть, как работает их клубный механизм? Но под реализацию новых задумок опять же понадобятся деньги. Мы их, конечно, будем и сами зарабатывать. Но помощь высшего руководства региона также необходима».

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.