поддержка сайтов

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Елена Мишкарева: «У меня сейчас все под вопросом»

Фото: neftbasket.ruПрошедший сезон для воспитанницы омского баскетбола Елены Мишкаревой получился неоднозначным. С одной стороны, баскетболистка дебютировала в премьер-лиге российского чемпионата и Еврокубках. Но в то же время клуб Елены - новосибирское «Динамо» - впервые за долгие годы занял одно из последних мест в турнирной таблице.

ТРЕНЕР «ПОТЕРЯЛСЯ»

- Для начала хотелось бы услышать твою оценку выступления «Динамо» в прошедшем сезоне.
- Сразу скажу: сезон прошел неблагополучно. У клуба были затруднения и в плане финансов, и в тренерском составе. К тому же по ходу чемпионата травмы получили сразу несколько ведущих игроков. Поэтому целый ряд матчей мы отыграли одной пятеркой и практически без замен - сами понимаете, как это сложно. Однако в ключевых поединках мы все же могли одержать победы - и я даже не знаю, что у нас не получилось в тот момент. Может, девчонки просто не поверили в себя, где-то тренер повел себя немножко неправильно... Вообще, перед началом сезона меня приглашал в «Динамо» другой наставник - Борис Соколовский, ныне возглавляющий сборную России. Но потом на его место пришел Владимир Колосков.

- После этой рокировки отношение к тебе со стороны тренерского штаба изменилось?
- Да я бы не сказала... Просто необходимо учитывать, что я пришла из суперлиги и на столь высоком уровне играла первый сезон. Колосков же известный специалист, и он привык работать с именитыми игроками, легионерами. У него свой особый тактический подход, рассчитанный на конкретных высококлассных исполнителей. Раньше Владимир Федорович работал следующим образом: спортсменка выходила на площадку, и он был уверен, что все установки будут выполнены на 100 процентов.
У нас же в «Динамо» нынче подобрался довольно молодой состав, и тренер в какой-то момент немножко «потерялся». Видимо, он ожидал, что мы будем работать несколько иначе.

- Если отбросить все негативные факторы, какое место новосибирский клуб смог бы занять в премьер-лиге?
- (Задумалась.) В восьмерке сильнейших мы бы точно задержались. А вот в плей-офф... Место шестое, возможно, занять смогли бы. Вообще, перед нами изначально стояла задача как можно удачнее выступить в Кубке Европы, но мы ее не выполнили. Вот и в чемпионате в восьмерку попасть не смогли.

ДЕВОЧКИ, ПОХОЖИЕ НА ИРУ ОСТАПОВУ

- Что можешь сказать о самом уровне элитного дивизиона? В нем могут достойно выступать игроки из суперлиги?
- Там есть клубы высокого уровня - УГМК, Оренбург, Вологда... Но встречаются и середнячки. И вот здесь на первое место выходит сплоченность, командная игра. К сожалению, у нас с этим были проблемы. К тому же необходимо учитывать, что в «Динамо» в этом году не было легионеров. Хотя они есть везде, даже в Ногинске! Без иностранцев играли только Иваново и Санкт-Петербург. Вот мы с ними и шли на равных.

- Думаю, омских болельщиков в первую очередь интересуют твои персональные успехи в новом клубе.
- Были удачные игры, но в большинстве матчей я все же недовольна своими действиями. Иногда мне давали совсем не те установки, какие были раньше в Омске. Нужно было заново искать себя...

- Между тем ты иногда даже в различные символические сборные чемпионата попадала.
- Это было после некоторых удачных игр. Вообще, вначале мне было там немного неловко - я ведь никого из девчонок не знала. Соответственно, ни с кем особо не общалась. Но уже ближе к Новому году я адаптировалась. Были там девушки, похожие на нашу Иру Остапову, с которыми я и сейчас дружу.

- Как у тебя отношения в «Динамо» с игроками сборной России Натальей Мясоедовой и Анастасией Шиловой?
- Ой, да хорошие (смеется). Они обычные девчонки, общительные. Общий язык я с ними нашла сразу.

КАК КАРТА ЛЯЖЕТ

- Уже думала о предстоящем сезоне?
- Пока я просто отдыхаю с надеждами на лучшее. Конечно, мне хочется играть за «Динамо» и в будущем. А как будет - посмотрим. Как карта ляжет (смеется).

- За выступлениями «Нефтяника» ты наверняка следила?
- Конечно. Со стороны мне кажется, что, возможно, надо было больше игрового времени давать опытным баскетболисткам. Хотя и молодежь нуждается в игровой практике. В целом мне показалось, что состав у команды был неплохой. Например, красноярские девчонки.

- Варианты своего возвращения в «Нефтяник» не рассматриваешь ?
- Пока не знаю. Если честно, у меня сейчас все под вопросом. Думаю, в первых числах июня созвонюсь со своим агентом и начну более детально заниматься своим будущим.

- Уже решила, где проведешь отпуск?
- Пока я нахожусь в Омске со своим молодым человеком. Соскучилась по родному городу!

- Со всеми омскими друзьями удается поддерживать общение?
- Стараюсь, но это не всегда удается на том же уровне, что и раньше. Порой просто не хватает времени встретиться с некоторыми людьми, и они потом на это обижаются. А вообще все это мелочи жизни... Кому надо, тот поймет и примет всю ситуацию!

Сергей БОБУНЕЦ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.