Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Агент Сумманена: «Денежный вопрос в переговорах с «Авангардом» — не ключевой»

Коллизия вокруг нового контракта финского тренера Раймо Сумманена продолжает оставаться весьма запутанной. Сообщения, что все необходимые бумаги между наставником и омским «Авангардом» уже подписаны, де-факто оказались неверными. Ситуацию в специальном интервью для БК55 прояснил Петр Приходько, агент Сумманена.

- Петр, итак, в какой стадии сейчас находятся переговоры между «Авангардом» и Раймо?
- Я бы сказал, что они близки к финалу. Переговоры затянулись по одной простой причине. Ни для кого не секрет, что в Омской области полностью сменилось руководство. Раймо хотел бы детально обсудить перспективы клуба при новом губернаторе Викторе Назарове. Это нормальное желание человека, который болеет за свое дело. Раймо, конечно, следит за ситуацией в «Авангарде» по публикациям в прессе. Он в курсе насчет планов «Газпром нефти» сохранить финансирование клуба на достойном уровне, о первых приобретениях команды на трансферном рынке. Однако полностью точки над «i» нам бы хотелось расставить на встрече в Омске.

- Были данные, что Сумманен уже приезжал в Омск — буквально десять дней назад.
- Это не так. Мы намерены приехать в Омск 11 июня. В «Авангарде» об этой дате уже знают. Надеюсь, к тому моменту процесс смены власти в регионе окончательно завершится и мы сможем плодотворно обсудить все рабочие моменты. Подчеркну, для Сумманена «Авангард» сейчас является приоритетным вариантом. Он хочет остаться в вашем городе. И все шансы для этого есть.

- Получается, ему не хватает одного - увидеть глаза своих работодателей.
- Я бы не хотел, чтобы вы нагоняли ненужный пафос. Журналисты это любят, понимаю специфику вашей профессии. Однако так формулировать смысл нашей встречи не надо. У Сумманена, повторюсь, есть обычное для любого человека желание разузнать перспективы развития команды, которая ему небезразлична. Ни больше ни меньше. Домысливать не надо.

- Буквально на днях в интернете появилось сообщение о том, что Сумманен якобы настроен резко против Владимира Сараева, который вот-вот получит назначение на пост министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Разъясните эту ситуацию.
- Заявляю с полной ответственностью, что это типичная «утка»: Сумманен не имеет ничего против Сараева. Наоборот, Сараева мы знаем как высококлассного спортивного функционера. Он не один год проработал в системе КХЛ на руководящих постах, доказав свой профессионализм. Сараев хорошо разбирается в хоккее, понимает все нюансы и подводные течения. Поэтому Раймо готов с ним сотрудничать. Более того, я уже встречался с Владимиром Сараевым по этому вопросу и рассказал ему о текущем положении дел. Если Владимир Васильевич действительно получит министерский пост, то этот факт лишь укрепит в Раймо чувство доверия к «Авангарду».

- Что вы скажете о финансовых запросах Сумманена? Может ли этот аспект стать ключевым в переговорах?
- Я скажу, что Раймо выставил вполне адекватные требования. То, что предложил «Авангард», его вполне устроило. Финансовый аспект в переговорах не является ключевым. Это сто процентов.

- И последнее. Какой вариант ведения переговоров в Омске вам видится идеальным?
- Вы ведь понимаете, мы не имеем права ничего диктовать. Это некорректно. Но, конечно, за столом хочется увидеть людей, от которых будет напрямую зависеть судьба клуба в ближайшее время. Идеальный сценарий, конечно, на поверхности. Губернатор Назаров, министр спорта, кто-то из первых лиц «Авангарда». Полагаю, тогда мы спокойно обо всем договоримся.

Константин ИВИГИН, "БК 55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.