Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Павел Каменцев: «Тренирую деревенских ребят»

В 90-е ударная тройка омского «Авангарда» Кряжев - Каменцев - Самохвалов наводила ужас на защитников всех ведущих клубов российского чемпионата. Времена изменились, и на смену ушедшим кумирам прошлого пришли новые герои. Но вот ведь в чем штука: то и дело болельщик со стажем вспомнит кого-нибудь из представителей того славного усть-каменогорского звена.

- В Омске я провел свои лучшие годы, - вспоминает центр-форвад Каменцев. - И этот город для меня совсем не чужой: здесь осталось очень много друзей. Поэтому и на недавно прошедший матч памяти Александра Вьюхина я согласился приехать сразу, не раздумывая. Даже никаких сомнений, как бывает в таких случаях, ни на секунду не возникло: сразу собрался и поехал.

- И чем занимается бывший лидер «Авангарда» по окончании хоккейной карьеры?
- Живу в Новосибирске, тружусь на деревоперерабатывающем производстве. У нас рядом деревня, и я занимаюсь лесом. Соответственно, за свой район играю в хоккей на региональных соревнованиях. Так что можете написать: любимую игру не забываю.

- Тренерским делом, как я понимаю, не занимаетесь?
- Ну почему же? Занимаюсь! Но на общественных началах. Тренирую деревенских детишек, делюсь с ними своим богатым опытом.

- Кто-нибудь из партнеров или соперников удивил вас своей игрой на матче памяти Вьюхина?
- На самом деле все было вполне предсказуемо, никто не показал ничего нового. Мы ведь все друг друга знаем много лет. Да и удивлять, если честно, никого не хотелось. Возраст уже не тот. Даже если бы подобные мысли и возникли, то вряд ли получилось бы. Голова все помнит, руки в порядке, а вот ноги уже не те, что раньше...

- Зато омские болельщики вас помнят и по-прежнему любят.
- Да, мне было очень приятно. Перед игрой я в душе старался себя успокаивать: надеялся, что народу придет поменьше... Переживал - не то слово! Однако никакого мандража не было. Когда увидел, всех пацанов, что собрались все свои, то понял, что все будет хорошо!

- С кем из бывших авангардовцев вы сегодня поддерживаете общение?
- Да вы, наверное, и сами догадываетесь (смеется). Конечно, с Олегом Кряжевым. Жизнь нас так свела, что мы всегда вместе. Хоть порой и находимся далеко друг от друга. Еще общаюсь с бывшим вратарем Женей Тарасовым - с ним мы живем рядом. Из нынешнего состава «ястребов» хорошо знакомы с Сашей Поповым и Антоном Курьяновым.

- Как вам, кстати, сегодняшний «Авангард»?
- Вы знаете, я был уверен, что подопечные Сумманена станут чемпионами. И очень удивился, что этого не случилось. Чего не хватило - даже не знаю, не мне судить в этой ситуации. Если раньше мы в основном работали головой и руками, то сегодня на первом месте стоят ноги и высокие скорости. Я не понимаю, что там произошло!

ДОСЬЕ

Павел Каменцев
Центральный нападающий.
Родился 15 августа 1969 года в Усть-Каменогорске.
Выступал за усть-каменогорское «Торпедо» (1986-1995, 2004-2005), омский «Авангард» (1995-2000), новосибирскую «Сибирь» (2001), кемеровскую «Энергию» (2000-2004, 2005-2007).
Четвертьфиналист зимних Олимпийских игр 1998 года. Бронзовый призер чемпионата России-1995/1996 в составе «Авангарда». Чемпион Казахстана (1993-1995, 2005).

Сергей БОБУНЕЦ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.