Сопровождение негабаритных грузов! По ссылке можно сделать запрос.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Павел Каменцев: «Тренирую деревенских ребят»

В 90-е ударная тройка омского «Авангарда» Кряжев - Каменцев - Самохвалов наводила ужас на защитников всех ведущих клубов российского чемпионата. Времена изменились, и на смену ушедшим кумирам прошлого пришли новые герои. Но вот ведь в чем штука: то и дело болельщик со стажем вспомнит кого-нибудь из представителей того славного усть-каменогорского звена.

- В Омске я провел свои лучшие годы, - вспоминает центр-форвад Каменцев. - И этот город для меня совсем не чужой: здесь осталось очень много друзей. Поэтому и на недавно прошедший матч памяти Александра Вьюхина я согласился приехать сразу, не раздумывая. Даже никаких сомнений, как бывает в таких случаях, ни на секунду не возникло: сразу собрался и поехал.

- И чем занимается бывший лидер «Авангарда» по окончании хоккейной карьеры?
- Живу в Новосибирске, тружусь на деревоперерабатывающем производстве. У нас рядом деревня, и я занимаюсь лесом. Соответственно, за свой район играю в хоккей на региональных соревнованиях. Так что можете написать: любимую игру не забываю.

- Тренерским делом, как я понимаю, не занимаетесь?
- Ну почему же? Занимаюсь! Но на общественных началах. Тренирую деревенских детишек, делюсь с ними своим богатым опытом.

- Кто-нибудь из партнеров или соперников удивил вас своей игрой на матче памяти Вьюхина?
- На самом деле все было вполне предсказуемо, никто не показал ничего нового. Мы ведь все друг друга знаем много лет. Да и удивлять, если честно, никого не хотелось. Возраст уже не тот. Даже если бы подобные мысли и возникли, то вряд ли получилось бы. Голова все помнит, руки в порядке, а вот ноги уже не те, что раньше...

- Зато омские болельщики вас помнят и по-прежнему любят.
- Да, мне было очень приятно. Перед игрой я в душе старался себя успокаивать: надеялся, что народу придет поменьше... Переживал - не то слово! Однако никакого мандража не было. Когда увидел, всех пацанов, что собрались все свои, то понял, что все будет хорошо!

- С кем из бывших авангардовцев вы сегодня поддерживаете общение?
- Да вы, наверное, и сами догадываетесь (смеется). Конечно, с Олегом Кряжевым. Жизнь нас так свела, что мы всегда вместе. Хоть порой и находимся далеко друг от друга. Еще общаюсь с бывшим вратарем Женей Тарасовым - с ним мы живем рядом. Из нынешнего состава «ястребов» хорошо знакомы с Сашей Поповым и Антоном Курьяновым.

- Как вам, кстати, сегодняшний «Авангард»?
- Вы знаете, я был уверен, что подопечные Сумманена станут чемпионами. И очень удивился, что этого не случилось. Чего не хватило - даже не знаю, не мне судить в этой ситуации. Если раньше мы в основном работали головой и руками, то сегодня на первом месте стоят ноги и высокие скорости. Я не понимаю, что там произошло!

ДОСЬЕ

Павел Каменцев
Центральный нападающий.
Родился 15 августа 1969 года в Усть-Каменогорске.
Выступал за усть-каменогорское «Торпедо» (1986-1995, 2004-2005), омский «Авангард» (1995-2000), новосибирскую «Сибирь» (2001), кемеровскую «Энергию» (2000-2004, 2005-2007).
Четвертьфиналист зимних Олимпийских игр 1998 года. Бронзовый призер чемпионата России-1995/1996 в составе «Авангарда». Чемпион Казахстана (1993-1995, 2005).

Сергей БОБУНЕЦ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.