Необходимо уделить достаточное внимание охране магазина.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Олег Крылов: «Совершить подвиг нам не удалось»

Баскетбольный сезон завершен, настало время подведения итогов. Сегодня на очереди «БК 17 16», выступавший в первой лиге зоны Сибирского федерального округа первенства России. Мы пообщались с наставником команды Олегом Крыловым.

ТЕРЯЕМ ТОПОРОВСКОГО

- Для начала хотелось бы поговорить о студенческой лиге АСБ. Ни для кого не секрет, что Омскую область там представляет сборная СибГУФКа, составленная из игроков «БК 17 16». Буду откровенен: в прошлом году ребята «прыгнули выше головы» и смогли завоевать бронзовые медали в Сибирском федеральном округе. Нынче мы выступили не столь успешно: по итогам «регулярки» в своей подгруппе СибГУФК по набранным очкам поделил пятое-восьмое места. Таким образом, в плей-офф мы попали на сильную сборную НГАВТ (Новосибирская государственная академия водного транспорта - прим. авт.). По результатам двух игр дома и на выезде мы уступили. В итоговой табели о рангах новосибирцы, кстати, заняли второе место. Поэтому называть наше выступление однозначно неудачным здесь нельзя. С одной стороны, вылетели в первом раунде плей-офф. Но с другой - это наш реальный уровень. Совершить подвиг нам не удалось.

- А что же «БК 17 16»?
- И здесь опять же по занятому месту мы сделали шаг назад. Год назад мы бились за первое место в зоне СФО с командой Прокопьевска и уступили лишь за счет разницы мячей. Теперь же «БК 17 16» занял третье место. К сожалению, по ходу сезона пришлось перекраивать всю структуру чемпионата: две команды из Красноярска, сыграв в первом туре, отказались от дальнейшего участия. В итоге получилась довольно интересная система: проиграв все игры регулярного чемпионата, но выиграв два решающих матча плей-офф, любой клуб мог стать чемпионом!
В «регулярке» мы вторые, однако в серии «на выбывание» по сумме двух игр уступили сборной Кузбасса. В матчах за третье место нам удалось превзойти Томск. И здесь вновь можно говорить о том, что мы показали тот результат, который заслуживаем своим уровнем готовности.

- Что же нужно, чтобы иметь боеспособный коллектив?
- Необходимы нормальные условия для работы и тренировок, а также помощь молодым игрокам в учебе. Проблемы с игровым и тренажерным залами уже набили оскомину, и мне не хотелось бы лишний раз повторяться - всем болельщикам и так известно о наших бедах. Конечно, необходимы и финансовые вливания. Дело даже не в зарплатах - у клуба нет возможности проводить на достойном уровне учебно-тренировочные сборы.

- А как же комплектование команды?
- Это наш самый больной вопрос. Каждый год в силу разных причин «БК 17 16» покидают талантливые баскетболисты. Простой пример: в этом году мы теряем лидера Кирилла Топоровского, выступавшего за наш клуб еще в высшей лиге. Парень решил завершить профессиональную баскетбольную карьеру и переехать в Санкт-Петербург, чтобы продолжить там учебу. Кириллу просто хочется жить в нормальных условиях, и это желание вполне понятно. К сожалению, мы не можем ему предоставить все необходимое...
Увы, но и в студенческом баскетболе нет притока молодых игроков, которые серьезно могли бы усилить наш состав. Не готовит мастеров высокого уровня и СДЮСШОР имени Виктора Промина. Поэтому и «БК 17 16», и женскому «Нефтянику» приходится приглашать людей со стороны.

ЖДЕМ ВЫСШУЮ ЛИГУ

- Между тем сейчас ведутся активные разговоры о том, что в будущем сезоне «БК 17 16» вернется в высшую лигу.
- Такая вероятность существует, и она достаточно велика. Это произойдет в том случае, если объединят зоны «Урал» и «Сибирь». Соответственно, увеличится и бюджет клуба. Но даже на те деньги, что нам выделят, мы не сможем пригласить по-настоящему хороших игроков. И все равно играть мы там будем! Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области уже направило гарантийное письмо, сейчас в Москве идет детальная разработка структуры нового чемпионата объединенной лиги. Скорее всего, будет деление на две подгруппы - сибирскую и уральскую. А потом, как в плей-офф, пройдут перекрестные игры. Впрочем, существует и другой вариант - что лига будет единой, без подгрупп, и мы будем играть с разъездами.

- И каковы перспективы нашей команды в новом-старом для нее турнире?
- Я скажу так: надо с чего-то начинать. Турнир первой лиги многим специалистам не нравился тем, что в нем участвовало мало команд и он проходил турами. Омский болельщик практически не видел «БК 17 16» - в каждом городе проводился лишь один тур. Согласитесь, это очень мало. Ведь на каком бы уровне команда ни выступала - если человеклюбит баскетбол, то он будет ходить на игры и поддерживать своих любимцев. Но для этого нужен регулярный чемпионат, чтобы в Омске проводилось как можно больше матчей. А что касается состава... Будем играть теми людьми, кто есть в наличии.

- Возвращаясь к завершившемуся сезону, предлагаем вам назвать тройку лучших игроков «БК 1716».
- По итогам последнего тура первенства, проходившего в Томске, лучшим игроком нашей команды организаторы признали капитана Дмитрия Тараканова, и так происходит уже не первый год. Я соглашусь с этим мнением - Тараканов объективно был сильнейшим. На второе место поставлю молодого Сергея Харитонова, а замкнет нашу
тройку другой центровой Максим Староверов.

- Сейчас команда уже в отпуске?
- Нет, ребята еще тренируются, а молодые игроки подтягивают свои «хвосты» по учебе. После этого у них начнется сессия. И лишь когда она завершится, команда будет отпущена в отпуск. Ориентировочно это произойдет в первых числах июня. Обычно нам на отдых дается месяц, а после этого начнется подготовка к новому сезону.

Сергей БОБУНЕЦ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.