Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 мая.

ХОККЕЙ

23:45 "Авангард" отобрал юниоров

26 мая в Челябинске на "Арене-Трактор" состоялся ежегодный Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги. Всего за пять раундов драфта клубами были выбраны 166 молодых игроков.

Как сообщает официальный сайт "Авангарда", выбор омичей пал на следующих игроков: № 23 Покка Вилле (Karpat Финляндия), № 30 Николай Глухов (Авангард), № 29 Евгений Кубасов (Сибирь), № 20 Федор Козловский (Авангард), № 27 Антон Беспалов (ХШ С. Макарова), № 30 Константин Лучевников (Мечел). Кроме того, омский хоккейный клуб защитил пятерых своих воспитанников: Станислава Зинченко (№ 15) и Ивана Фищенко (№ 16), на которых претендовал "Барыс", Егора Мажугу (№ 31), на которого претендовал "Металлург" (Магнитогорск), Владимира Ткачева (№ 3) и Алексея Абросимова (№ 4), на которых претендовала "Югра". Еще двоих омских воспитанников: Вадима Хришпенца (третий раунд, № 5) и Александра Брынцева (пятый раунд № 11) выбрали, соответсвенно, "Югра" и "Нефтехимик" (Sportcompass.ru).

23:30 Владислав Третьяк: «Без Попова и Пережогина Малкин не показал бы своего истинного потенциала»

Президент ФХР Владислав Третьяк оценил вклад нападающего Евгения Малкина в победу сборной России на ЧМ-2012.

— Успех на ЧМ-2012 был достигнут в первую очередь за счет грамотной и правильной расстановки кадров. Очень сильно помог и приезд хоккеистов из НХЛ. Без них было бы трудно стать первыми.

Но все же главную роль я бы отдал именно Зинэтуле Билялетдинову. Кроме отлично выбранного состава наставник выстроил такую дисциплину, как игровую, так и внутрикомандную, что в конечном счете не могло не дать результата.

— Насколько значителен вклад Евгения Малкина в общую победу?
— Евгений стал безоговорочно лучшим игроком чемпионата, и его важность для команды на прошедшем чемпионата была крайне высока. Все ребята молодцы и внесли огромный вклад в общий успех, но все же вклад Малкина был наиболее ценным.

Но не стоит забывать об игре его партнеров по звену двух Александров — Попова и Пережогина, которые отдавали ему хорошие передачи. Без партнеров, с которыми удается хорошее взаимодействие, даже такие большие игроки, как Малкин, не могут показать своего истинного потенциала, – цитируют Третьяка «Известия».

ФУТБОЛ

23:48 "Иртыш"-дубль сыграл вничью с миасским "Торпедо"

В очередном матче Первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль на выезде сыграл вничью с миасским «Торпедо» – 1:1.

Ранее омичи с таким же счетом сыграли с дублем "Тюмени".

23:42 "Иртыш"-96 занял последнее место в финале первенства России

Воспитанники регионального центра подготовки футболистов (РЦПФ) "Иртыш" выступили в финальном турнире первенства России среди команд спортивных школ. Омичи не смогли выиграть ни одной игры и заняли на соревнованиях последнее место.

Сильнейшие молодые футболисты России 1996 года рождения определяли сильнейших в Сочи с 19 по 26 мая. 16 команд-участниц были разбиты на 4 подгруппы, а затем победитель определился в серии плей-офф. На предварительном этапе команда РЦПФ "Иртыш" (тренер - Александр Близнюк) уступила питерской СДЮШОР "Зенит" (3:6), "Мастер-Сатурн" Московская область (1:3) и "Салют" Щебекино (1:3), заняв в группе последнее место. В утешительном турнире омичи проиграли с разницей в один мяч РСДЮФШ "Нерюнгри" и тамбовской "Академии" - 1:2 и 0:1, соответственно. В заключительной игре "Иртыша" с ивановским "Текстильщиком" основное время завершилось в ничью 2:2, а в серии пенальти удача улыбнулась ивановцам - 5:3.

Триумфатором финала первенства России стали юноши из столичного "Чертаново". Подопечные Михаила Буренкова и Николая Коровкина выиграли все шесть матчей турнира с общей разностью забитых и пропущенных мячей 28-1. В решающем матче "Чертаново" со счетом 3-0 обыграло ФК "Зенит" (тренеры Дмитрий Поляков и Константин Линев). Третье место занял ФК "Краснодар" (тренеры Максим Пряников и Алексей Малахов), сообщает пресс-служба РФС (Sportcompass.ru).

ПРОЧИЕ

23:39 Сарнавский нокаутировал испанца коленом

На прошедшем вчера, 26 мая в Хабаровске международном турнире боевых искусств "Кубок мэра-2012" омский боец Александр "Тигр" Сарнавский одержал победу над испанским соперником Мигелем Биккерой.

Как сообщают дальневосточные СМИ, Александр Сарнавский завершил нокаутом 7-й файт турнира - "Тигр" провел эффектный удар коленом в подбородок соперника. Поединки международного турнира "Кубок мэра Хабаровска 2012" прошли в спортивном комплексе "Платинум Арена", где в рамках Континентальной хоккейной лиги домашние игры проводит местный "Амур". Помимо противостояния между Сарнавским и Бикеррой зрителей ждали еще 8 схваток, в которых против российских бойцов выйшли спортсмены из Венесуэллы, Сребии, Испании, Бразилии, Азербайджана, Израиля, Таджикистана (Sportcompass.ru).

23:36 В Омске прошел пятый официальный Кубок Сибири по дрэг-рейсингу

В соревнованиях, проходивших на территории аэропорта «Федоровка», приняли участие опытнейшие пилоты и специально подготовленные гоночные болиды, мощность которых может превышать 1000 лошадиных сил. В этом сезоне в Кубке Сибири по дрэг-рейсингу за первенство боролись около сотни автолюбителей – помимо омичей, это гости из Новосибирска, Томска, Красноярска, Кургана, а также из Казахстана.

Программа соревнований началась с квалификационных заездов, во время которых определялись возможности каждого автомобиля, затем прошли непосредственно гонки, где победитель определялся по системе выбывания. Соревнования проходили в двух группах: стрит и спорт, в каждой из которых также было ранжирование по классам FS-A, FS-B и US. Некоторые участники регистрировались в обе группы, таким образом, после снятия пассажирских сидений и смены обычной «резины» на специальные шины для трассы (слики) в перерыве между заездами уличный автомобиль превращался в настоящую гоночную машину.

Победители пятого официального Кубка Сибири по дрэг-рейсингу:

Группа «Стрит»

FS-A Дмитрий Барышев на Honda Civic (Омск)

FS-B Иван Васильев на Mitsubishi Lancer Evolution (Курган)

US Владимир Малыгин на Jeep Grand Cherokee SRT (Омск)

Группа «Спорт»

FS-A Дмитрий Кудрявцев на Toyota Marino (Омск),

FS-B Иван Васильев на Mitsubishi Lancer Evolution (Курган)

US Рустам Ахметзянов на Toyota Chaser (Астана), сообщает Спортом.ру.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.