Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Роман Слуднов: «В Лондоне хочу попасть в финальный заплыв»

Роман Слуднов прошел отбор на четвертую для себя летнюю Олимпиаду. «Вашему ОРЕОЛУ» пловец рассказал о том, как из собственного кармана тратил деньги на подготовку к Играм-2012, и объяснил, почему в Америке не чувствует себя в изоляции.

- Роман, ваше достижение можно вполне именовать эпохальным - для Омска уж точно. Поздравлений было много?
- Не считал, но за меня действительно переживало немало народу. Правда, основная масса звонков и SMS пришлась на следующий день после окончания чемпионата России. Турнир не показывали по телевидению, потому, видимо, и получилась такая задержка. Но, безусловно, мне было приятно. Что-то себе и людям сумел доказать.

- Читал ваше короткое интервью после победы на «сотне» брассом. Удивила фраза о том, что наша федерация к вашей подготовке фактически не имеет отношения.
- Да, свою подготовку к нынешнему отбору я в основном оплачивал из собственного кармана. Мог рассчитывать только на помощь областного минспорта. Правда, оговорюсь, что деньги из Омска начали приходить только с февраля. Мне объяснили, что, оказывается, я вовремя не продлил свой контракт... Ну да ладно. Да, я хорошенько вложился в этот цикл. Но ведь главный результат достигнут - еду в Лондон!.. Очень рад, остальное уже детали.

- Одно время у вас было откровенное недопонимание с главным тренером сборной России Андреем Воронцовым. Вы с ним общались в последние недели?
- Да, мы поговорили буквально на последнем сборе перед чемпионатом России. Я поделился своими планами, получился нормальный, конструктивный разговор. Сейчас я в США, работаю в привычных для себя условиях. Пробуду за океаном ещё с месяц, а затем вернусь в Россию. Думаю, до Олимпиады у меня крупных стартов не будет. Тем не менее в Лондоне хочу пробиться в финальный заплыв на «сотне». Такой результат уже можно будет считать удовлетворительным.

- В 32 года акцент в тренировках как-то меняется?
- Да, я внёс кое-какие коррективы. Сейчас больше работаю в зале. Мне в Америке комфортно, всё необходимое под рукой. Какой-то изоляции от внешнего мира я не ощущаю. Общения хватает, в том числе с ребятами из российской сборной. Неподалёку осел Аркадий Вятчанин (многократный чемпион Европы уехал в США после конфликта с тренерским штабом сборной России - ред.) Мы с ним регулярно пересекаемся на различных турнирах.

- Новость последних недель - смерть норвежца Александра Дале Оэна. Вы ведь его знали? Дале Оэн в последние годы был одним из сильнейших в мире на стометровке брассом. Чемпион мира-2011, серебряный призёр Олимпиады-2008.
- Да, с Александром мы были довольно хорошо знакомы. Я его узнал в 2006 году, когда мы стояли на пьедестале почёта в Венгрии на чемпионате Европы. Дале Оэн всегда был на позитиве, очень открытый парень. Он тоже тренировался в Америке. И сейчас здесь много говорят об этой трагедии. Но по-настоящему ценной информации мало. (Результаты вскрытия тела Дале Оэна не дали внятного ответа о причине его внезапной смерти, медики запросили ещё несколько недель на более детальное изучение обстоятельств случившегося - ред.)

- На грустной ноте заканчивать не хочется. Уточню последнюю деталь. Роман, вы по-прежнему ходите в холостяках?
- Ой, знаете, я уже устал отвечать на такие вопросы. Личное пусть остаётся со мной. Сейчас и не до того вовсе. Я могу показаться скучным, но на первом месте мысли об Олимпиаде.

ДОСЬЕ
Роман Слуднов родился 24 февраля 1980 года. Чемпион мира-2001. Бронзовый призёр Олимпиады-2000. Чемпион Европы 1999 и 2006 годов. Многократный победитель и призёр этапов Кубка мира. Многократный чемпион России. Участник Олимпийских игр 2004 и 2008. На Играх-2008 в Пекине установил свой личный рекорд на стометровке брассом - 59,87 (6-е место).

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.