Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 мая.

ХОККЕЙ

20:09 Приобретение «Арены-Омск» обойдется «Авангарду» в 850 миллионов рублей

Передача миллиардером Романом Абрамовичем «Арены-Омск» в собственность «Авангарда» будет не безвозмездной, сообщают «Коммерческие Вести».

По официально неподтвержденной информации от двух независимых друг от друга источников, приобретение «Арены-Омск» обойдется «Авангарду» в 850 миллионов рублей. Сроки выплаты этой суммы пока неизвестны.

При этом, деньги на приобретение арены не будут выделены из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что Абрамович передал «Арену-Омск» в собственность некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» на безвозмездной основе.

ФУТБОЛ

21:08 Александр Дорофеев: "Пенальти в наши ворота был необоснованным"

Главный тренер "Иртыша" Александр Дорофеев прокомментировал результат матча с "Читой" (0:1).

- Игра была равная. Тяжелые погодные условия. В таких условиях вообще нельзя на улицу выходить, а мы еще в футбол играем. Играли неплохо, были моменты. Одиннадцатиметровый, который поставили в наши ворота, я считаю необоснованным. Тем не менее, команда хозяев выиграла, и я поздравляю их с победой. По своей команде скажу, что немножко не хватило.

- Чем вы можете объяснить длительную беспроигрышную серию команды?
- Тем, что у нас была просто «отличная» предсезонная подготовка. Мы тренировались в Омске и не сыграли ни одной контрольной игры.

- Перспективы дальнейшие вашей команды?
- Сложно что-то сказать. Но я уверен, что в городе и области будут изменения по отношению к футболу. Власти повернуться лицом к команде. И мы сможем ставить высокие цели и задачи. Команда неплохая у нас (официальный сайт ФК "Чита").

20:32 Депутаты ОГС планируют попросить денег на ФК «Иртыш» у губернатора Назарова

Комитет по социальным вопросам Омского городского совета (ОГС) уповает на то, что смена власти в регионе и городе поможет найти новые источники финансирования для омского футбола.

Омские парламентарии планируют от имени Горсовета обратиться к новому губернатору Омской области Виктору Назарову и Законодательному собранию, чтобы обсудить с ними пути совместного финансирования футбольного клуба "Иртыш" двумя бюджетами - города и области. Депутаты считают, что омские футболисты тоже могут стать своеобразным брендом региона.

Вопрос о финансировании клуба назрел особенно остро. Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам ОГС директор департамента спорта омской мэрии Сергей Шуралев озвучил "депрессивную" статистику финансовых дел в "Иртыше". В 2011 году, по словам Шуралева, городская казна предусмотрела для клуба 70 млн рублей. В 12-м же бюджет готов выделить только 28 млн, причем этого хватит только на зарплаты и погашение прошлых кредиторских задолженностей.

- Денег сейчас нет даже на то, чтобы одеть дубль "Иртыша" в новую форму, денег хватило только на молодежку, которая в Сочи поехала на соревнования, - сокрушался эмоциональный зам президента клуба Леонид Киселев.

Он затронул также проблему укомплектования команды молодыми дарованиями. Сейчас в новых людях нуждается "Иртыш-Дубль", потому что, по словам Киселева, всех сильных игроков 18-20 лет перевели в "основу". Из-за маленькой зарплаты квалифицированные тренеры не идут работать в клуб и больше заинтересованы в том, чтобы воспитать сильных игроков из мальчишек и отдать их "на повышение" в другие города. Киселев даже в свое время предлагал выплачивать перспективным молодым воспитанникам "Иртыша" стипендию, чтобы удержать их в Омске.

- Я, конечно, футбол люблю, - начал главный финансист Омска Богдан Масан, - но нельзя, же все расходы по команде свешивать на муниципалитет, я считаю, свою лепту горбюджет уже внес. Я же не смогу забрать деньги на питание детей в детсадах и отдать их "Иртышу".

Богдан Масан, умывая руки, посоветовал руководству клуба скорее определяться с попечительским советом и искать спонсоров, потому что в межсезонье футболисты "основы" "Иртыша" разбегутся по другим клубам. По информации Киселева, контракты у игроков заканчиваются 30 июня, и уже к четырем омским футболистам присматриваются другие команды. Без надлежащего финансирования "основу" можно и потерять, учитывая, что последняя игра в сезоне с барнаульским "Динамо" уже 1 июня.

Идею договориться с новым губернатором Назаровым предложил депутат Горсовета Дмитрий Лицкевич.

- "Иртыш" - это же наша история и культура (клуб был основан в 1946 году. - Прим. ред.), им нужно помочь. Мы много говорим сейчас о брендах региона - хоккейной команде "Авангард" и волейбольной "Омичке". Но, ведь "Иртыш" тоже регион представляет. Я думаю, надо обратиться в Заксобрание и договориться о консолидированном финансировании команды городским и областным бюджетами, - сказал Лицкевич.

Идея получила одобрение среди членов комитета (впоследствии парламентарии приняли соответствующее решение). Депутат Анатолий Стражников добавил, что "Иртыш" старше "Авангарда" и тоже может претендовать на финансирование из областного бюджета. Стражников вспомнил, что с приходом нового губернатора Виктора Назарова нужно попытаться построить новые отношения в части поддержки городского спорта.

Вице-мэр Владимир Куприянов, напротив, высказал противоположную точку зрения. По его мнению, бюджет клуба должен наполняться за счет привлеченных средств попечителей от бизнес-среды Омска. Также он призвал всех собравшихся более "трезво" смотреть на реальное положение команды в турнирной таблице.

- Я считаю, деньги должны быть привлечены извне. Если мы не организуем хорошую помощь спонсоров, мы в первый дивизион никогда не выйдем. Сейчас же, увы, даже не стоит такой задачи, - сказал Куприянов. - В этом году цель - пятое место, в следующем задача выйти на третье место. Зачем нам сейчас, при таких средствах рваться в первый дивизион, чтобы сразу же из него вылететь? (Инфоканал55)

ПРОЧИЕ

20:39 Андрей Корешков: "Крантц цеплялся мертвой хваткой"

Омский боец смешанных единоборств Андрей Корешков, выигравший в минувшие выходные поединок на турнире Bellator 69, прокомментировал свой успех. Напомним, омич одержал вторую победу подряд в бойцовской серии, нокаутировав американца Деррика Крантца.

В интервью сайту valetudo.ru Андрей "Спартанец" Корешков рассказал о подготовке к схватке, ходе поединка и поделился мнением о сопернике:

- При подготовке к бою мне очень помог Александр Сарнавский. Он идеально копировал моего соперника, - отметил Корешков.

- Показалось, что в начале поединка ты волновался?
- Волновался, но в самом бою волнению сошло на нет, охота была только драться. Волновался, потому что на мне лежала большая ответственность: нельзя подвести ни менеджера, ни тренера, и от этого боя зависела мое будущее в Bellator. Все-таки рядом не хватало тренера, Саши Шлеменко, потому что, когда он за спиной, я всегда более уверен в себе и могу следовать его советам.

- Противник чем-то удивил тебя?
- Да, он очень стойкий, крепкий. Реально тяжело было его побить. Он маленького роста, коренастый, у него чуть пониже центр тяжести и очень сильные руки. Даже при рукопожатии я понял, что у него крепкая рука: он цеплялся мертвой хваткой. Было тяжеловато, но по наработанной схеме в защите, которую мне показал Саша, я смог защититься от всех его попыток.

- Ты часто пробивал апперкот во время боя, это была домашняя заготовка?
- Я люблю этот удар, правда, попаданий было мало, потому что апперкот хорошо бьется либо по неподвижному сопернику, либо по тому, который идет на меня. Крантц все это видел и убегал.

- Каков был твой план на бой? Пришлось ли его корректировать по ходу поединка?
- План был: работать в стойке и не дать себя бросить. В принципе, это получилось. В первом раунде, правда, я чуть-чуть поскользнулся.

Вернувшись в Омск, Андрей Корешков планирует восстановиться после турнира и начать тренировки. О дальнейших боях "Спартанца" информации пока нет.

20:26 Дмитрий Ковалев стал чемпионом России по гандболу

Чемпионом России в составе команды «Чеховские медведи» (Московская область) стал воспитанник омской школы гандбола Дмитрий Ковалев. В финале чеховцы в двух матчах переиграли санкт-петербургский «Университет-Нева», а для Дмитрия Ковалева это «золото» национального чемпионата стало девятым в карьере.

В серии за бронзовые награды сошлись снежинский «Сунгуль» и волгоградский «Каустик». Для выявления победителя потребовалось провести все три матча, и в итоге судьбу третьего места решила серия пенальти. «Бронзу» завоевал «Сунгуль», в составе которого выступает еще один воспитанник омского гандбола Владимир Мамро (официальный сайт ГК СКИФ).

20:23 Никита Коновалов – четвертый на чемпионате Европы по плаванию на 50 м баттерфляем

22 мая в Дебрецене (Венгрия) проходила вечерняя программа второго дня чемпионата Европы по плаванию. На дистанции 50 м баттерфляем россиянин Никита Коновалов остановился в шаге от пьедестала со временем 23,43 секунды. Победил испанец Рафаэль Муньос Перес (23,16).

Мужчины. Баттерфляй. 50 м. 1. Рафаэль Муньос Перес (Испания) – 23,16. 2. Фредерик Буске (Франция) – 23,30. 3. Евгений Цуркин (Белоруссия) – 23,37. 4. Никита Коновалов (Россия) – 23,43 (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.