Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 мая.

ХОККЕЙ

20:09 Приобретение «Арены-Омск» обойдется «Авангарду» в 850 миллионов рублей

Передача миллиардером Романом Абрамовичем «Арены-Омск» в собственность «Авангарда» будет не безвозмездной, сообщают «Коммерческие Вести».

По официально неподтвержденной информации от двух независимых друг от друга источников, приобретение «Арены-Омск» обойдется «Авангарду» в 850 миллионов рублей. Сроки выплаты этой суммы пока неизвестны.

При этом, деньги на приобретение арены не будут выделены из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что Абрамович передал «Арену-Омск» в собственность некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» на безвозмездной основе.

ФУТБОЛ

21:08 Александр Дорофеев: "Пенальти в наши ворота был необоснованным"

Главный тренер "Иртыша" Александр Дорофеев прокомментировал результат матча с "Читой" (0:1).

- Игра была равная. Тяжелые погодные условия. В таких условиях вообще нельзя на улицу выходить, а мы еще в футбол играем. Играли неплохо, были моменты. Одиннадцатиметровый, который поставили в наши ворота, я считаю необоснованным. Тем не менее, команда хозяев выиграла, и я поздравляю их с победой. По своей команде скажу, что немножко не хватило.

- Чем вы можете объяснить длительную беспроигрышную серию команды?
- Тем, что у нас была просто «отличная» предсезонная подготовка. Мы тренировались в Омске и не сыграли ни одной контрольной игры.

- Перспективы дальнейшие вашей команды?
- Сложно что-то сказать. Но я уверен, что в городе и области будут изменения по отношению к футболу. Власти повернуться лицом к команде. И мы сможем ставить высокие цели и задачи. Команда неплохая у нас (официальный сайт ФК "Чита").

20:32 Депутаты ОГС планируют попросить денег на ФК «Иртыш» у губернатора Назарова

Комитет по социальным вопросам Омского городского совета (ОГС) уповает на то, что смена власти в регионе и городе поможет найти новые источники финансирования для омского футбола.

Омские парламентарии планируют от имени Горсовета обратиться к новому губернатору Омской области Виктору Назарову и Законодательному собранию, чтобы обсудить с ними пути совместного финансирования футбольного клуба "Иртыш" двумя бюджетами - города и области. Депутаты считают, что омские футболисты тоже могут стать своеобразным брендом региона.

Вопрос о финансировании клуба назрел особенно остро. Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам ОГС директор департамента спорта омской мэрии Сергей Шуралев озвучил "депрессивную" статистику финансовых дел в "Иртыше". В 2011 году, по словам Шуралева, городская казна предусмотрела для клуба 70 млн рублей. В 12-м же бюджет готов выделить только 28 млн, причем этого хватит только на зарплаты и погашение прошлых кредиторских задолженностей.

- Денег сейчас нет даже на то, чтобы одеть дубль "Иртыша" в новую форму, денег хватило только на молодежку, которая в Сочи поехала на соревнования, - сокрушался эмоциональный зам президента клуба Леонид Киселев.

Он затронул также проблему укомплектования команды молодыми дарованиями. Сейчас в новых людях нуждается "Иртыш-Дубль", потому что, по словам Киселева, всех сильных игроков 18-20 лет перевели в "основу". Из-за маленькой зарплаты квалифицированные тренеры не идут работать в клуб и больше заинтересованы в том, чтобы воспитать сильных игроков из мальчишек и отдать их "на повышение" в другие города. Киселев даже в свое время предлагал выплачивать перспективным молодым воспитанникам "Иртыша" стипендию, чтобы удержать их в Омске.

- Я, конечно, футбол люблю, - начал главный финансист Омска Богдан Масан, - но нельзя, же все расходы по команде свешивать на муниципалитет, я считаю, свою лепту горбюджет уже внес. Я же не смогу забрать деньги на питание детей в детсадах и отдать их "Иртышу".

Богдан Масан, умывая руки, посоветовал руководству клуба скорее определяться с попечительским советом и искать спонсоров, потому что в межсезонье футболисты "основы" "Иртыша" разбегутся по другим клубам. По информации Киселева, контракты у игроков заканчиваются 30 июня, и уже к четырем омским футболистам присматриваются другие команды. Без надлежащего финансирования "основу" можно и потерять, учитывая, что последняя игра в сезоне с барнаульским "Динамо" уже 1 июня.

Идею договориться с новым губернатором Назаровым предложил депутат Горсовета Дмитрий Лицкевич.

- "Иртыш" - это же наша история и культура (клуб был основан в 1946 году. - Прим. ред.), им нужно помочь. Мы много говорим сейчас о брендах региона - хоккейной команде "Авангард" и волейбольной "Омичке". Но, ведь "Иртыш" тоже регион представляет. Я думаю, надо обратиться в Заксобрание и договориться о консолидированном финансировании команды городским и областным бюджетами, - сказал Лицкевич.

Идея получила одобрение среди членов комитета (впоследствии парламентарии приняли соответствующее решение). Депутат Анатолий Стражников добавил, что "Иртыш" старше "Авангарда" и тоже может претендовать на финансирование из областного бюджета. Стражников вспомнил, что с приходом нового губернатора Виктора Назарова нужно попытаться построить новые отношения в части поддержки городского спорта.

Вице-мэр Владимир Куприянов, напротив, высказал противоположную точку зрения. По его мнению, бюджет клуба должен наполняться за счет привлеченных средств попечителей от бизнес-среды Омска. Также он призвал всех собравшихся более "трезво" смотреть на реальное положение команды в турнирной таблице.

- Я считаю, деньги должны быть привлечены извне. Если мы не организуем хорошую помощь спонсоров, мы в первый дивизион никогда не выйдем. Сейчас же, увы, даже не стоит такой задачи, - сказал Куприянов. - В этом году цель - пятое место, в следующем задача выйти на третье место. Зачем нам сейчас, при таких средствах рваться в первый дивизион, чтобы сразу же из него вылететь? (Инфоканал55)

ПРОЧИЕ

20:39 Андрей Корешков: "Крантц цеплялся мертвой хваткой"

Омский боец смешанных единоборств Андрей Корешков, выигравший в минувшие выходные поединок на турнире Bellator 69, прокомментировал свой успех. Напомним, омич одержал вторую победу подряд в бойцовской серии, нокаутировав американца Деррика Крантца.

В интервью сайту valetudo.ru Андрей "Спартанец" Корешков рассказал о подготовке к схватке, ходе поединка и поделился мнением о сопернике:

- При подготовке к бою мне очень помог Александр Сарнавский. Он идеально копировал моего соперника, - отметил Корешков.

- Показалось, что в начале поединка ты волновался?
- Волновался, но в самом бою волнению сошло на нет, охота была только драться. Волновался, потому что на мне лежала большая ответственность: нельзя подвести ни менеджера, ни тренера, и от этого боя зависела мое будущее в Bellator. Все-таки рядом не хватало тренера, Саши Шлеменко, потому что, когда он за спиной, я всегда более уверен в себе и могу следовать его советам.

- Противник чем-то удивил тебя?
- Да, он очень стойкий, крепкий. Реально тяжело было его побить. Он маленького роста, коренастый, у него чуть пониже центр тяжести и очень сильные руки. Даже при рукопожатии я понял, что у него крепкая рука: он цеплялся мертвой хваткой. Было тяжеловато, но по наработанной схеме в защите, которую мне показал Саша, я смог защититься от всех его попыток.

- Ты часто пробивал апперкот во время боя, это была домашняя заготовка?
- Я люблю этот удар, правда, попаданий было мало, потому что апперкот хорошо бьется либо по неподвижному сопернику, либо по тому, который идет на меня. Крантц все это видел и убегал.

- Каков был твой план на бой? Пришлось ли его корректировать по ходу поединка?
- План был: работать в стойке и не дать себя бросить. В принципе, это получилось. В первом раунде, правда, я чуть-чуть поскользнулся.

Вернувшись в Омск, Андрей Корешков планирует восстановиться после турнира и начать тренировки. О дальнейших боях "Спартанца" информации пока нет.

20:26 Дмитрий Ковалев стал чемпионом России по гандболу

Чемпионом России в составе команды «Чеховские медведи» (Московская область) стал воспитанник омской школы гандбола Дмитрий Ковалев. В финале чеховцы в двух матчах переиграли санкт-петербургский «Университет-Нева», а для Дмитрия Ковалева это «золото» национального чемпионата стало девятым в карьере.

В серии за бронзовые награды сошлись снежинский «Сунгуль» и волгоградский «Каустик». Для выявления победителя потребовалось провести все три матча, и в итоге судьбу третьего места решила серия пенальти. «Бронзу» завоевал «Сунгуль», в составе которого выступает еще один воспитанник омского гандбола Владимир Мамро (официальный сайт ГК СКИФ).

20:23 Никита Коновалов – четвертый на чемпионате Европы по плаванию на 50 м баттерфляем

22 мая в Дебрецене (Венгрия) проходила вечерняя программа второго дня чемпионата Европы по плаванию. На дистанции 50 м баттерфляем россиянин Никита Коновалов остановился в шаге от пьедестала со временем 23,43 секунды. Победил испанец Рафаэль Муньос Перес (23,16).

Мужчины. Баттерфляй. 50 м. 1. Рафаэль Муньос Перес (Испания) – 23,16. 2. Фредерик Буске (Франция) – 23,30. 3. Евгений Цуркин (Белоруссия) – 23,37. 4. Никита Коновалов (Россия) – 23,43 (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.