Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Антон Курьянов: «В сборную никто ради заработка не едет»

Победа сборной России на чемпионате мира-2012 пролила бальзам на сердца омских болельщиков. В форме национальной команды играли сразу четверо воспитанников омского хоккея — защитник Никита Никитин, а также форварды Александр Свитов, Александр Попов и Александр Пережогин. Еще один наш земляк, тренер Игорь Никитин входил в штаб российской ледовой дружины. Успех сборной корреспондент БК55 обсудил с форвардом «Авангарда», чемпионом мира-2009 Антоном Курьяновым.

- Антон, уже успели поговорить с ребятами?
- Пока отправил каждому из них SMS с поздравлениями. Я уже проходил подобное, после таких побед очень сложно всем ответить и никого не забыть. Думаю, команда сейчас испытывает небольшое опустошение. Все-таки чемпионат был пройден на одном дыхании, надо восстановить силы.

- Когда вы поняли, что исход финала уже решен?
- После второго периода, когда появился отрыв в счете. Наверное, и самим словакам в тот момент стало ясно, что отыграть три шайбы — задача нереальная. По глазам игроков соперника это читалось.

- Президент ФХР Владислав Третьяк еще перед чемпионатом обещал игрокам сборной премиальные — по 50 000 долларов каждому за победу.
- Уверен, в сборную ради заработка никто не едет. Посмотрите, у нас, по-моему, 17 человек ни разу не побеждали в таких турнирах. Вот этот фактор куда весомее — команда оказалась по-настоящему голодной до золотых медалей. Ну и вы же понимаете, что в клубах заработки гораздо выше. По своему опыту знаю, что в раздевалке никогда не поднимался вопрос о премиальных. Больше того, до какого-то момента о дополнительном стимулировании речь вообще не шла. Премиальные появились только при прошлом тренерском штабе, который возглавлял Вячеслав Быков.

- Вы с Поповым и Пережогиным не планировали в этом году совместный отпуск?
- Нет. Наверное, мы только в июне увидимся. Ребята сейчас, скорее всего, улетят куда-нибудь в теплые страны. Я в 2009 году сделал, кстати, также. На две недели скрылся подальше от лишних глаз, а, когда вернулся, ажиотаж заметно спал.

- В 2009 году, кстати, у вас во время чемпионата мира из раздевалки сборной России украли сувенирные часы. Эта история имела продолжение?
- Да, часы мне, в конце концов, вернули. Не те же самые, конечно — федерация просто купила новые. Мне передали их от Третьяка.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.