Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Марина Ковалева: «Марафон в Бухаресте вспоминаю с содроганием»

В разговоре с корреспондентом «Вашего ОРЕОЛА» омская легкоатлетка Марина Ковалева вспомнила свой самый экстремальный забег и рассказала о первом опыте работы тренером.

- Марина, в этом сезоне вы уже успели громко заявить о себе - стали третьей на престижном марафоне в Риме. За два месяца, что прошли после соревнований, успели вернуть себе боевую форму?
- Да. На самом деле мне обычно хватает двух недель на полное восстановление. Сейчас настрой самый боевой. Позади сбор в Киргизии. Мы тренировались в Бишкеке, на обычном стадионе. Просто мне в уме надо держать ещё один забег. 10 июня собираюсь выступить на чемпионате России по лёгкой атлетике, там предстоит пробежать 10 километров.

- А вообще вы любите полумарафоны?
- У меня нет антипатии к этой дистанции. Скажу так: когда ты хорошо готов, то абсолютно без разницы, сколько километров предстоит бежать.

- Погода для вас важна?
- Конечно, хочется, чтобы было не слишком жарко и не слишком холодно. Я до сих пор с содроганием вспоминаю прошлогодний марафон в Бухаресте. Это был ужас!.. Плюс семь, ветер, дождь. Очень сильно продрогла на трассе.

- Вы, насколько знаю, до сих пор не перебрались в Омск и предпочитаете жить в Полтавке. В посёлке, наверное, вам прохода не дают?
- Не совсем так, но меня знают многие. Я ведь, кстати, пробую тренировать. Не так давно делала первый набор, пришло на удивление много детишек. Жаль, что на этом пришлось остановиться. У меня много разъездов, не будут же дети ждать своего тренера?.. Всех ребят уже перераспределили. Но я всё-таки хочу ещё попробовать. Подобная работа меня привлекает - в будущем.

- У вас хороший стадион?
- Да, в Полтавке ведь недавно проводилась «Королева спорта». Дорожка для бега осталась неплохая, хоккейную коробку достроили. Так что мы довольны.

***

В прошлом году Ковалева стала третьим призером Омского полумарафона, а позднее финишировала пятой на чемпионате России в Чебоксарах.

Марина Ковалёва родилась 19 августа 1984 года. Выступает за ЦОП «Авангард» (тренер Борис Жгир). Победительница SIM-2010, Лиссабонского международного марафона-2010. Многократная победительница и призёр международных соревнований во Франции и Португалии, неоднократная чемпионка и призёр областных праздников «Королева спорта», других областных и городских легкоатлетических пробегов. Рекордсменка Омской области по марафонскому бегу.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.