Куплю валенки - валенки классические купить.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Калинин: «Закидав игроков «Динамо» посторонними предметами, наши болельщики заступились за «Авангард»

Фото: khl.ruНападающий "Авангарда" Сергей Калинин рассказал, почему, по его мнению, "ястребы" проиграли московскому "Динамо" в финале Кубка Гагарина, и заявил, что операция на плече не помешает его выступлению за омскую команду в следующем сезоне.

Все зависит от самостоятельной работы

- Как прошла операция, которую вам сделали в Германии?
- Все хорошо. Врачи сказали, что все прошло идеально. Теперь все зависит от моей работы: я должен сам восстановиться, "закачать" плечо, для того чтобы подойти к сезону в оптимальной форме. Чтобы не было таких повреждений в дальнейшем. Надеюсь, к выходу из отпуска всё будет в порядке. Я хочу полноценно тренироваться на сборах вместе со всеми - не бояться столкновений и прочих вещей. Понятно, что врачи сроки восстановления немного преувеличивают, но судя по тому, как я себя сейчас чувствую, шансы на скорое выздоровление у меня есть.

- А как вы получили травму?
- Сначала ударил плечо о борт. А потом в борьбе за шайбу сделал резкое движение и сразу почувствовал - вывих. Плечо вылетело, потом само встало на место, но продолжать игру я уже не мог.

- С тех пор вы наблюдали за финалом со стороны. Тяжело?
- Очень! Не знаю, как такое напряжение выдерживают болельщики. Я стоял у борта за стеклом, смотрел хоккей, видел, что команде тяжело, что ей нужен какой-то рывок - и понимал, что ничем не могу помочь. Ты знаешь, что у тебя есть силы, и ничего не можешь сделать. Это крайне непросто перенести.

Гордость за омских болельщиков

- Насколько велика роль главного тренера Раймо Сумманена, который вернулся в Омск зимой, в том, что вы добрались до финала?
- У Сумманена было очень мало времени. Но он сумел разрядить атмосферу, изменить подход к тренировкам. Ростислав Чада следил чуть ли не за каждой мелочью, вплоть до того, как кто восстанавливается после матчей. Это немного напрягало, у опытных игроков было ощущение, что к ним относятся, как к маленьким детям. Сумманен же мог совершить какой-то необычный ход. Например, однажды по ходу плей-офф, когда мы готовились к очередному сопернику, он повстречал меня в столовой и сказал: Сергей! Отдохни сегодня! Выкинь голову. Сходи на дискотеку, пообщайся с друзьями. Завтра выходной - расслабься. Это действительно помогало. Хотя те навыки игры в обороне, которые нам привил прежний тренерский состав, нам очень пригодились в том же плей-офф. Счет 1:0 не был редкостью, а мы в начале сезона именно при таком счете много играли, научились удерживать минимальное преимущество.

- Когда ваша команда поняла, что может добиться в сезоне многого?
- Мы прошли в плей-офф магнитогорский "Металлург", собрались командой, и наш капитан Алексей Калюжный сказал: Мы сегодня выиграли, и это здорово. Но, я думаю, все понимают, что эта команда достойна большего. Вот тогда, мне кажется, все в коллективе осознали, что "Авангард" может играть и претендовать на Кубок. Так и получилось - мы боролись за золото и были в шаге от победы.

- После седьмого матча финальной серии с "Динамо" омские болельщики вели себя крайне недружелюбно: забрасывали московских хоккеистов мелочью, зажигалками, бутылками...
- Вы знаете, я не считаю, что это случилось только лишь от обиды за поражение. Я думаю, наши зрители таким образом заступились за свою команду, за "Авангард". Они сделали то, что все остальные сделать боятся. И потому я горд за наших болельщиков.

- А что, по-вашему, повлияло на итоговый результат финала?
- Сейчас, конечно, много ходит разговоров: засудили, допинг... Другие разные околохоккейные дела. Все это есть. Но ответственность за поражение все равно лежит на нас. Из трех последних матчей мы два играли дома. Нужно было взять хотя бы один. Я не знаю, как всё закончилось бы, не случись, например, той же истории с допингом. Могу сказать по себе: в пятой, ключевой игре серии команда была не похожа на саму себя. Все очень хотели выиграть при своих трибунах - и пошел мандраж, что сразу же отразилось на счете. Пытались исправить ситуацию, но не хватило времени. И концентрации.

Следующий год - в Омске

- Вы остаетесь в "Авангарде" на следующий сезон?
- Да, у меня еще год контракта. Ко мне подходили менеджеры клуба, разговаривали насчет моего будущего в команде. Что будет дальше, пока не хочу загадывать. Могу сказать одно: деньги - это, конечно, хорошо, но гораздо важнее то, где ты играешь. Та теплота, которая льется здесь с трибун, когда ты просто получаешь шайбу, - это что-то невероятное! Мне очень хорошо в Омске.

- Как считаете, после того как "ястребам" не хватило совсем немного до Кубка Гагарина, ваша команда получит заряд здоровой спортивной злости для следующей попытки?
- Разумеется! Мы не просто расстроились после поражения - мы были по-настоящему подавлены. Очень хотели выиграть. Это такое чувство, его даже трудно описать словами. Хотя, конечно, еще в середине сезона никто из нас даже не предполагал, что мы сможем пройти так далеко. Я думаю, те, кто останутся в "Авангарде", спортивной злости накопили достаточно. Во всяком случае, с "Динамо" теперь будет битва в каждом матче, могу гарантировать. Жару дадим уже на Кубке Открытия сезона в Москве.

- Вас привлекали в ряды сборной в этом году на один из этапов Евротура. Зинэтула Билялетдинов дал понять, что рассчитывает на вас в будущем?
- После травмы мне позвонил один из тренеров сборной Игорь Никитин. Спрашивал, как мое самочувствие, посоветовал не вешать нос, сказал, что жизнь мне дает новое испытание. В принципе, я читал, что Билялетдинов хотел привлечь из "Авангарда" четверых: Попова, Пережогина, Белова и меня. Первые двое сейчас зажигают в одном звене с Малкиным, Белов не смог поехать из-за истории с допингом, а у меня случилась травма. Если бы не она, наверное, постарался бы показать себя в главной команде страны. Хотя бы посидел на трибуне вместе с Тарасенко и Бурмистровым. (Смеется)

- Как вы будете проводить свой отпуск?
- У меня уже есть план. Сейчас съезжу отдохнуть, восстановлюсь морально и физически. Потом залечу в Омске остальные болячки и, после того как снимут повязку с плеча, начну его "закачивать". А пока у меня появилась возможность в тренировках сделать акцент на ноги, так что, наверное, буду заниматься ногами.

Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.