Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Червенку заменят Петружалек и Заборски?

Фото: eliteprospects.com«Авангард» остался без своего лучшего снайпера - Роман Червенка решил ближайший сезон провести в НХЛ, а также ищет варианты для усиления состава.

26-летний нападающий подписал контракт с «Калгари Флэймз». Канадцы предложили Червенке более чем приличные условия – его зарплата за год составит 3 миллиона 775 тысяч долларов. Для сравнения, в прошлом сезоне Яромир Ягр добился за океаном менее жирного соглашения с окладом 3,1 миллиона долларов.

Добавим, что в Калгари Червенка войдёт в четвёрку самых высокооплачиваемых форвардов клуба. И подобный кредит доверия новичку, который доселе не сыграл в НХЛ ни одного матча, - большущая редкость. «Во «Флэймз» крайне трудно заиграть, если ты не канадец и не звезда первой величины, - заметил в разговоре с корреспондентом «Вашего ОРЕОЛА» Андрей Таратухин, два года игравший в системе «Калгари». - Когда я попал во «Флэймз», мне сразу сказали, что первый год предстоит провести в резервном составе - чтобы адаптироваться, подучить язык. Червенке повезло больше. Но и расслабляться ему нет смысла. С него сразу будут требовать результат - и давление в этом отношении в Канаде серьёзное. Там на хоккее все буквально помешаны».

Менеджменту «Авангарда» отъезд даровитого снайпера, безусловно, добавил головной боли. По данным «Вашего ОРЕОЛА», Червенка готов был остаться в Омске, однако требовал соглашения, рассчитанного больше чем на один сезон. Теперь главному менеджеру «ястребов» Владимиру Капуловскому предстоит шерстить рынок вдвое усерднее. Как вариант не исключён приезд в Омск форварда хабаровского «Амура» Якуба Петружалека. Ещё в марте его переход в «Авангард» анонсировал «Спорт-Экспресс».

- После той заметки мне звонили из «Амура», - рассказал автор публикации Михаил Зислис. - Говорили, что возможный трансфер Петружалека вызвал переполох на уровне высших чинов администрации Хабаровского края. Но я своим источникам доверяю.

Отметим, что Капуловский от комментариев по поводу трансфера Петружалека отказался.

По данным «Вашего ОРЕОЛА», словацкий игрок Томаш Заборски (на фото) станет новичком «Авангарда». В прошлом сезоне 24-летний нападающий «Эссята» стал лучшим бомбардиром финской SM-лиги, набрав 59 (35+24) очков в 52 матчах. В двух предыдущих сезонах на его счету 59 (32+27) очков в 90 встречах. В 2010 году «Анахайм» выменял нападающего у «Рейнджерс». Чех был выбран в пятом раунде драфта 2006-го.

70 шайб
за два сезона забросил Роман Червенка в играх за омский «Авангард» - он стал самым эффективным легионером в истории клуба.

КСТАТИ
Неизвестно, кто будет главным тренером ко¬манды в новом сезоне. Раймо Сумманен, по информации «Вашего ОРЕОЛА», запросил финансовые условия, которые сделают его самым высокооплачиваемым тренером КХЛ. Такая игра, может, и стоила бы свеч, если бы штаб «ястребов» был уверен, что тренера не постигнет нервный срыв, - как было уже не раз. Тем временем главный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский и спортивный директор клуба Константин Билан ищут игроков на чемпионате мира. Кого найдут - поглядим.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.