Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Червенку заменят Петружалек и Заборски?

Фото: eliteprospects.com«Авангард» остался без своего лучшего снайпера - Роман Червенка решил ближайший сезон провести в НХЛ, а также ищет варианты для усиления состава.

26-летний нападающий подписал контракт с «Калгари Флэймз». Канадцы предложили Червенке более чем приличные условия – его зарплата за год составит 3 миллиона 775 тысяч долларов. Для сравнения, в прошлом сезоне Яромир Ягр добился за океаном менее жирного соглашения с окладом 3,1 миллиона долларов.

Добавим, что в Калгари Червенка войдёт в четвёрку самых высокооплачиваемых форвардов клуба. И подобный кредит доверия новичку, который доселе не сыграл в НХЛ ни одного матча, - большущая редкость. «Во «Флэймз» крайне трудно заиграть, если ты не канадец и не звезда первой величины, - заметил в разговоре с корреспондентом «Вашего ОРЕОЛА» Андрей Таратухин, два года игравший в системе «Калгари». - Когда я попал во «Флэймз», мне сразу сказали, что первый год предстоит провести в резервном составе - чтобы адаптироваться, подучить язык. Червенке повезло больше. Но и расслабляться ему нет смысла. С него сразу будут требовать результат - и давление в этом отношении в Канаде серьёзное. Там на хоккее все буквально помешаны».

Менеджменту «Авангарда» отъезд даровитого снайпера, безусловно, добавил головной боли. По данным «Вашего ОРЕОЛА», Червенка готов был остаться в Омске, однако требовал соглашения, рассчитанного больше чем на один сезон. Теперь главному менеджеру «ястребов» Владимиру Капуловскому предстоит шерстить рынок вдвое усерднее. Как вариант не исключён приезд в Омск форварда хабаровского «Амура» Якуба Петружалека. Ещё в марте его переход в «Авангард» анонсировал «Спорт-Экспресс».

- После той заметки мне звонили из «Амура», - рассказал автор публикации Михаил Зислис. - Говорили, что возможный трансфер Петружалека вызвал переполох на уровне высших чинов администрации Хабаровского края. Но я своим источникам доверяю.

Отметим, что Капуловский от комментариев по поводу трансфера Петружалека отказался.

По данным «Вашего ОРЕОЛА», словацкий игрок Томаш Заборски (на фото) станет новичком «Авангарда». В прошлом сезоне 24-летний нападающий «Эссята» стал лучшим бомбардиром финской SM-лиги, набрав 59 (35+24) очков в 52 матчах. В двух предыдущих сезонах на его счету 59 (32+27) очков в 90 встречах. В 2010 году «Анахайм» выменял нападающего у «Рейнджерс». Чех был выбран в пятом раунде драфта 2006-го.

70 шайб
за два сезона забросил Роман Червенка в играх за омский «Авангард» - он стал самым эффективным легионером в истории клуба.

КСТАТИ
Неизвестно, кто будет главным тренером ко¬манды в новом сезоне. Раймо Сумманен, по информации «Вашего ОРЕОЛА», запросил финансовые условия, которые сделают его самым высокооплачиваемым тренером КХЛ. Такая игра, может, и стоила бы свеч, если бы штаб «ястребов» был уверен, что тренера не постигнет нервный срыв, - как было уже не раз. Тем временем главный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский и спортивный директор клуба Константин Билан ищут игроков на чемпионате мира. Кого найдут - поглядим.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.