Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 мая.

ХОККЕЙ

23:51 Омичи выиграли домашний турнир

В День Победы в Омске стартовал турнир на Кубок Ледового Дворца спорта имени Вячеслава Фетисова. С 9 по 11 мая в хоккейных матчах встретились команды 2002-2003 годов рождения. За кубок боролись детские команды: «Звезда Сибири» (СДЮСШОР №35), «Авангард» (Омск), «Кристалл» (Ханты-Мансийск) и «Иртыш» (Павлодар. Казахстан).

В первый соревновательный день состоялись матчи между командами «Авангард» - «Кристалл» и «Звезда Сибири» - «Иртыш». С крупным счетом 6:3 завершилась встреча воспитанников СДЮСШОР № 35 с соперниками из Казахстана, омичи смогли удержать преимущество с разницей в три шайбы. А в противостоянии «Авангарда» и «Кристалла» победитель определился в овертайме, 1:2 – гости одержали победу.
Шесть шайб смогли забросить в ворота соперников хоккеисты «Звезды Сибири», на что «Кристалл» ответил лишь двумя голами, которые не спасли команду от поражения. С минимальной разницей в счете (3:4) закончилась встреча омского «Авангарда» и Павлодарского «Иртыша», где победу праздновали последние.

Обладатель Кубка определился в последний соревновательный день, имея по одному поражению и одной победе в предыдущих встречах, на лед вышли хоккеисты «Кристалла» и «Иртыша». Этот матч завершился со счетом 6:3 и принес вторую победу спортсменам из Казахстана и второе место в турнире. Равной игра оказалась между двумя омскими командами, основного времени «Авангарду» и «Звезде Сибири» не хватило, чтобы определить победителя и игра продолжилась в овертайме, где первыми шайбу в ворота соперников забили хозяева льда – «Звезда Сибири».

В итоге Кубок Ледового дворца спорта имени Вячеслава Фетисова получила команда «Звезда Сибири», прошедшая весь турнир без поражений. На втором месте гости из Павлодара, третьими стали ребята из команды «Кристалл», (Ханты-Мансийск). Лучшим бомбардиром турнира признан Данил Бурин («Звезда Сибири»), Лучшим нападающим – Александр Агаев («Звезда Сибири»), Лучшим вратарем – Максим Шевелев («Кристалл»), Лучшим защитником – Иван Пилипенко («Иртыш»), Спортивный город

23:42 Пережогин забросил самую быструю шайбу чемпионата мира

Нападающий омского «Авангарда» Александр Пережогин забросил самую быструю шайбу 67-го чемпионата мира. Случилось это на 24 секунде в матче России – Чехия (2:0). До этого самую быструю шайбу чемпионата забросил словак Д. Граняк во встрече 7 мая Словакия – США.

Сборная России одержала шестую победу подряд, а Александр Попов набрал очередной балл за результативность, ассистировав Евгению Малкину во второй шайбе (официальный сайт "Авангарда").

23:24 Леонид Полежаев: «Авангард» играл не против «Динамо», а против системы»

Леонид Полежаев, срок губернаторских полномочий которого истекает 30 мая, дал пресс-конференцию. На ней он ответил на вопросы журналистов. В частонсти. Политика спросили и про финальную серию «ястребов» с московским «Динамо».

- «Авангард» играл против системы, а не против «Динамо», - заявил Полежаев, правда, не расшифровав, что имеет в виду. Также губернатор считает, что команду нужно сохранить. По его словам, новая власть должна понимать и, видимо, понимает, что «Авангард» -это бренд региона, и от него просто так нельзя не отмахнуться.

Полежаев сказал, что со следующего сезона он станет рядовым болельщиком «Авангарда». И никакого влияния на команду иметь не будет (КП в Омске).

ПРОЧИЕ

23:55 Канаева выиграла пятый этап Кубка мира

12 мая во французском Корбей-Эссон на пятом этапе Кубка мира по художественной гимнастике завершились соревнования в многоборье. Победила олимпийская чемпионка, омичка Евгения Канаева, набрав 116,400 балла. Александра Меркулова (115,425) и Дарья Дмитриева (115,025) дополнили целиком российский пьедестал. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Приятным сюпризом стало выступление россиянки Александры Меркуловой. В упражнении с булавами она обошла олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву. Меркулова также выиграла турнир с лентой. У Канаевой победы с обручем и мячом. Дмитриева была второй с лентой и третьей с обручем.

23:46 Омские каратисты завоевали медали международного турнира «Степной Орел»

В городе Рубцовске с 4 по 6 мая прошли Всероссийские соревнования по каратэ и XII Международный турнир по каратэ (версия WKF) «Степной Орел». В состязаниях приняли участие 550 спортсменов из Омска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Новокузнецка, Кемерово, Томска, Семипалатинска и Астаны. Наш город представляли воспитанники СДЮСШОР № 28, которые привезли домой медали разного достоинства в кумитэ, индивидуальном и командном ката.

Кирилл Верещак в личном зачете кумитэ стал обладателем бронзовой награды, а его товарищи: Артем Бальжанов, Денис Ефименко, Семен Багирян, оказались лучшими в командном зачете.
Высоких результатов добились и омские девушки, Мария Чухарева в индивидуальном ката поднялась на высшую ступень пьедестала почета, 3 место, пропустив вперед своих соперников, заняли Василиса Федоренко (индивидуальное ката) и Марина Огуречникова (кумитэ). А в командном зачете омские девушки (Екатерина Пустовит, Василиса Федоренко, Мария Чухарева), никому не оставили шансов на победу и получили еще одну награду высшей пробы. Серебро в копилку омской сборной принес Эдгар Щербаков, который занял второе место в индивидуальном ката (Спортивный город).

23:13 Дмитрий Лыкин и Юлия Эйдензон выиграли медали на Кубке России

В спортивно-стрелковом комплексе «Лисья Нора» проходит Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнований по стрельбе из пневматического оружия на призы Президента Стрелкового Союза России Владимира Лисина. Участие в соревнованиях принимают более 230 спортсменов из 35 регионов страны, для которых эти состязания являются одним из этапов отбора на предстоящие Олимпийские игры в Лондоне.

Омскую область на турнире представляют четыре спортсмена областной школы высшего спортивного мастерства – Дмитрий Лыкин, Юлия Эйдензон, Александра Эйдензон и Иван Серебряков.

Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр Дмитрий Лыкин стал серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (медленная + быстрая скорости) на дистанции 10 метров.

Заслуженный мастер спорта, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Юлия Эйдензон в категории ВП-11 (пневматическая винтовка, 10 метров, 40 выстрелов, движущаяся мишень) заняла третье место (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.