Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 мая.

ХОККЕЙ

23:51 Омичи выиграли домашний турнир

В День Победы в Омске стартовал турнир на Кубок Ледового Дворца спорта имени Вячеслава Фетисова. С 9 по 11 мая в хоккейных матчах встретились команды 2002-2003 годов рождения. За кубок боролись детские команды: «Звезда Сибири» (СДЮСШОР №35), «Авангард» (Омск), «Кристалл» (Ханты-Мансийск) и «Иртыш» (Павлодар. Казахстан).

В первый соревновательный день состоялись матчи между командами «Авангард» - «Кристалл» и «Звезда Сибири» - «Иртыш». С крупным счетом 6:3 завершилась встреча воспитанников СДЮСШОР № 35 с соперниками из Казахстана, омичи смогли удержать преимущество с разницей в три шайбы. А в противостоянии «Авангарда» и «Кристалла» победитель определился в овертайме, 1:2 – гости одержали победу.
Шесть шайб смогли забросить в ворота соперников хоккеисты «Звезды Сибири», на что «Кристалл» ответил лишь двумя голами, которые не спасли команду от поражения. С минимальной разницей в счете (3:4) закончилась встреча омского «Авангарда» и Павлодарского «Иртыша», где победу праздновали последние.

Обладатель Кубка определился в последний соревновательный день, имея по одному поражению и одной победе в предыдущих встречах, на лед вышли хоккеисты «Кристалла» и «Иртыша». Этот матч завершился со счетом 6:3 и принес вторую победу спортсменам из Казахстана и второе место в турнире. Равной игра оказалась между двумя омскими командами, основного времени «Авангарду» и «Звезде Сибири» не хватило, чтобы определить победителя и игра продолжилась в овертайме, где первыми шайбу в ворота соперников забили хозяева льда – «Звезда Сибири».

В итоге Кубок Ледового дворца спорта имени Вячеслава Фетисова получила команда «Звезда Сибири», прошедшая весь турнир без поражений. На втором месте гости из Павлодара, третьими стали ребята из команды «Кристалл», (Ханты-Мансийск). Лучшим бомбардиром турнира признан Данил Бурин («Звезда Сибири»), Лучшим нападающим – Александр Агаев («Звезда Сибири»), Лучшим вратарем – Максим Шевелев («Кристалл»), Лучшим защитником – Иван Пилипенко («Иртыш»), Спортивный город

23:42 Пережогин забросил самую быструю шайбу чемпионата мира

Нападающий омского «Авангарда» Александр Пережогин забросил самую быструю шайбу 67-го чемпионата мира. Случилось это на 24 секунде в матче России – Чехия (2:0). До этого самую быструю шайбу чемпионата забросил словак Д. Граняк во встрече 7 мая Словакия – США.

Сборная России одержала шестую победу подряд, а Александр Попов набрал очередной балл за результативность, ассистировав Евгению Малкину во второй шайбе (официальный сайт "Авангарда").

23:24 Леонид Полежаев: «Авангард» играл не против «Динамо», а против системы»

Леонид Полежаев, срок губернаторских полномочий которого истекает 30 мая, дал пресс-конференцию. На ней он ответил на вопросы журналистов. В частонсти. Политика спросили и про финальную серию «ястребов» с московским «Динамо».

- «Авангард» играл против системы, а не против «Динамо», - заявил Полежаев, правда, не расшифровав, что имеет в виду. Также губернатор считает, что команду нужно сохранить. По его словам, новая власть должна понимать и, видимо, понимает, что «Авангард» -это бренд региона, и от него просто так нельзя не отмахнуться.

Полежаев сказал, что со следующего сезона он станет рядовым болельщиком «Авангарда». И никакого влияния на команду иметь не будет (КП в Омске).

ПРОЧИЕ

23:55 Канаева выиграла пятый этап Кубка мира

12 мая во французском Корбей-Эссон на пятом этапе Кубка мира по художественной гимнастике завершились соревнования в многоборье. Победила олимпийская чемпионка, омичка Евгения Канаева, набрав 116,400 балла. Александра Меркулова (115,425) и Дарья Дмитриева (115,025) дополнили целиком российский пьедестал. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Приятным сюпризом стало выступление россиянки Александры Меркуловой. В упражнении с булавами она обошла олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву. Меркулова также выиграла турнир с лентой. У Канаевой победы с обручем и мячом. Дмитриева была второй с лентой и третьей с обручем.

23:46 Омские каратисты завоевали медали международного турнира «Степной Орел»

В городе Рубцовске с 4 по 6 мая прошли Всероссийские соревнования по каратэ и XII Международный турнир по каратэ (версия WKF) «Степной Орел». В состязаниях приняли участие 550 спортсменов из Омска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Новокузнецка, Кемерово, Томска, Семипалатинска и Астаны. Наш город представляли воспитанники СДЮСШОР № 28, которые привезли домой медали разного достоинства в кумитэ, индивидуальном и командном ката.

Кирилл Верещак в личном зачете кумитэ стал обладателем бронзовой награды, а его товарищи: Артем Бальжанов, Денис Ефименко, Семен Багирян, оказались лучшими в командном зачете.
Высоких результатов добились и омские девушки, Мария Чухарева в индивидуальном ката поднялась на высшую ступень пьедестала почета, 3 место, пропустив вперед своих соперников, заняли Василиса Федоренко (индивидуальное ката) и Марина Огуречникова (кумитэ). А в командном зачете омские девушки (Екатерина Пустовит, Василиса Федоренко, Мария Чухарева), никому не оставили шансов на победу и получили еще одну награду высшей пробы. Серебро в копилку омской сборной принес Эдгар Щербаков, который занял второе место в индивидуальном ката (Спортивный город).

23:13 Дмитрий Лыкин и Юлия Эйдензон выиграли медали на Кубке России

В спортивно-стрелковом комплексе «Лисья Нора» проходит Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнований по стрельбе из пневматического оружия на призы Президента Стрелкового Союза России Владимира Лисина. Участие в соревнованиях принимают более 230 спортсменов из 35 регионов страны, для которых эти состязания являются одним из этапов отбора на предстоящие Олимпийские игры в Лондоне.

Омскую область на турнире представляют четыре спортсмена областной школы высшего спортивного мастерства – Дмитрий Лыкин, Юлия Эйдензон, Александра Эйдензон и Иван Серебряков.

Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр Дмитрий Лыкин стал серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (медленная + быстрая скорости) на дистанции 10 метров.

Заслуженный мастер спорта, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Юлия Эйдензон в категории ВП-11 (пневматическая винтовка, 10 метров, 40 выстрелов, движущаяся мишень) заняла третье место (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.