Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 мая.

ХОККЕЙ

23:07 Андрей Назаров: «Отметил бы не Малкина, а Попова с Пережогиным»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров поделился мнением об игре сборной России на чемпионате мира.

– Российские болельщики пока не в востороге от зрелищности игры нашей команды…
– Вы напрасно заостряете внимание общественности на зрелищности. Те же канадцы в финале Олимпиады в Ванкувере сыграли не так эффектно, как американцы, но результата добились. И вся «кленовая» страна была счастлива. Уверяю вас, что и в России, когда начнется кубковый этап мирового первенства, все будут ценить именно результат. Ведь хоккей – прежде всего спорт, а не искусство.

– Самой яркой звездой этой версии сборной все называют Евгения Малкина. Согласны?
– Не совсем. Я считаю, что основное свое внимание мы должны уделить тем мастерам, которые выступают в нашем чемпионате. С этой точки зрения в первом звене сборной я отметил бы не столько Малкина, сколько Попова и Пережогина. Посмотрите, как умно играет Попов! И какой объем скоростной работы осуществляет его партнер по «Авангарду» Пережогин!

Думаю, не совсем справедливо то, что звездную связку, которую вырастили в омском клубе, пресса не очень-то замечает. Мне кажется, если бы Попов и Пережогин были бы представителями НХЛ, то многие ваши коллеги раскручивали бы их более активно.

– Как им удалось столь быстро вписаться в довольно специфическую систему игры Зинэтулы Билялетдинова?
– Мне кажется, что и Попов, и Пережогин в этом сезоне еще не наигрались. Чувствуется, что спортивную злость, накопленную после обиднейшего поражения «Авангарда» в финале плей-офф КХЛ, они выплескивают в Швеции. Блестящий дуэт!

– Кого еще вы отметите в российской команде?
– Радует, что мы видим не набор игроков, а сбалансированную команду, в которой каждый согласился со своей ролью. Посмотрите, как Шипачев, лучший бомбардир чемпионата КХЛ, представленный в сборной, не был заявлен в состав, но спокойно ждал своего шанса. С амплуа хоккеиста лишь четвертого звена спокойно согласился и его партнер по «Северстали» Кетов. А третье звено мастерски цементирует такой незаметный герой, как Терещенко. Ну, и так далее по списку. Словом, чувствуется, что команда готова многим пожертвовать во имя результата, – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

ВОЛЕЙБОЛ

23:30 "Омичка" может заполучить игрока сборной Азербайджана

Нападающая сборной Азербайджана по волейболу Наталья Мамедова может перейти в «Омичку».

Как передает azerisport.com, в услугах Мамедовой, которая, в свою очередь, скорее всего, покинет «Рабиту», заинтерсованы  итальянский «Бергамо» и стамбульский «Бешикташ».

ФУТБОЛ

23:12 "Иртыш" победил "Металлург-Кузбасс"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Сегодня омский «Иртыш» дома победил лидера турнира - «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 2:0 (2:0). В составе нашей команды отличился Алексей Мартынов-2.

Добавим, новокузнечане уже обеспечили себе путевку в ФНЛ.

ПРОЧИЕ

23:10 Андрей Воронцевич: «Всегда сложно играть в непривычной обстановке»

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич выделил сложности, с которыми столкнулась его команда в полуфинальном матче Евролиги с «Панатинаикосом» (66:64).

«Это был самый важный матч сезона для нас, и мы к нему очень готовились. В начале мы немного нервничали, не забили несколько простых мячей и позволили отличиться сопернику. Для нас это новый зал, а всегда сложно играть в непривычной обстановке. Мы смогли сохранить хладнокровие и остановить нападение соперника во второй четверти. Это помогло нам заиграть. Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Я также хочу поблагодарить болельщиков «Олимпиакоса», которые болели против «Панатинаикоса». Мы сумели попасть в финал, и я очень рад, что у нас есть шанс выиграть Евролигу», – цитирует Воронцевича официальный сайт лиги (Sports.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.