Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 мая.

ХОККЕЙ

23:07 Андрей Назаров: «Отметил бы не Малкина, а Попова с Пережогиным»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров поделился мнением об игре сборной России на чемпионате мира.

– Российские болельщики пока не в востороге от зрелищности игры нашей команды…
– Вы напрасно заостряете внимание общественности на зрелищности. Те же канадцы в финале Олимпиады в Ванкувере сыграли не так эффектно, как американцы, но результата добились. И вся «кленовая» страна была счастлива. Уверяю вас, что и в России, когда начнется кубковый этап мирового первенства, все будут ценить именно результат. Ведь хоккей – прежде всего спорт, а не искусство.

– Самой яркой звездой этой версии сборной все называют Евгения Малкина. Согласны?
– Не совсем. Я считаю, что основное свое внимание мы должны уделить тем мастерам, которые выступают в нашем чемпионате. С этой точки зрения в первом звене сборной я отметил бы не столько Малкина, сколько Попова и Пережогина. Посмотрите, как умно играет Попов! И какой объем скоростной работы осуществляет его партнер по «Авангарду» Пережогин!

Думаю, не совсем справедливо то, что звездную связку, которую вырастили в омском клубе, пресса не очень-то замечает. Мне кажется, если бы Попов и Пережогин были бы представителями НХЛ, то многие ваши коллеги раскручивали бы их более активно.

– Как им удалось столь быстро вписаться в довольно специфическую систему игры Зинэтулы Билялетдинова?
– Мне кажется, что и Попов, и Пережогин в этом сезоне еще не наигрались. Чувствуется, что спортивную злость, накопленную после обиднейшего поражения «Авангарда» в финале плей-офф КХЛ, они выплескивают в Швеции. Блестящий дуэт!

– Кого еще вы отметите в российской команде?
– Радует, что мы видим не набор игроков, а сбалансированную команду, в которой каждый согласился со своей ролью. Посмотрите, как Шипачев, лучший бомбардир чемпионата КХЛ, представленный в сборной, не был заявлен в состав, но спокойно ждал своего шанса. С амплуа хоккеиста лишь четвертого звена спокойно согласился и его партнер по «Северстали» Кетов. А третье звено мастерски цементирует такой незаметный герой, как Терещенко. Ну, и так далее по списку. Словом, чувствуется, что команда готова многим пожертвовать во имя результата, – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

ВОЛЕЙБОЛ

23:30 "Омичка" может заполучить игрока сборной Азербайджана

Нападающая сборной Азербайджана по волейболу Наталья Мамедова может перейти в «Омичку».

Как передает azerisport.com, в услугах Мамедовой, которая, в свою очередь, скорее всего, покинет «Рабиту», заинтерсованы  итальянский «Бергамо» и стамбульский «Бешикташ».

ФУТБОЛ

23:12 "Иртыш" победил "Металлург-Кузбасс"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Сегодня омский «Иртыш» дома победил лидера турнира - «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 2:0 (2:0). В составе нашей команды отличился Алексей Мартынов-2.

Добавим, новокузнечане уже обеспечили себе путевку в ФНЛ.

ПРОЧИЕ

23:10 Андрей Воронцевич: «Всегда сложно играть в непривычной обстановке»

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич выделил сложности, с которыми столкнулась его команда в полуфинальном матче Евролиги с «Панатинаикосом» (66:64).

«Это был самый важный матч сезона для нас, и мы к нему очень готовились. В начале мы немного нервничали, не забили несколько простых мячей и позволили отличиться сопернику. Для нас это новый зал, а всегда сложно играть в непривычной обстановке. Мы смогли сохранить хладнокровие и остановить нападение соперника во второй четверти. Это помогло нам заиграть. Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Я также хочу поблагодарить болельщиков «Олимпиакоса», которые болели против «Панатинаикоса». Мы сумели попасть в финал, и я очень рад, что у нас есть шанс выиграть Евролигу», – цитирует Воронцевича официальный сайт лиги (Sports.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.