Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Леонид Вайсфельд: «Наш бюджет в пять раз меньше, чем у «Авангарда»

Фото: sovsport.ruНовый губернатор Омской области Виктор Назаров впервые обозначил свое отношение к хоккейному «Авангарду». Команду он назвал «дорогой игрушкой» и выразил желание переложить расходы на ее содержание на плечи спонсоров. Реальная ли это задача? На эту тему корреспондент «БК» пообщался с генеральным менеджером новокузнецкого «Металлурга» Леонидом Вайсфельдом.

- Леонид Владленович, мы выбрали вас в качестве комментатора, поскольку и ваша команда, и «Авангард» находятся в провинции и, кажется, полностью зависят от настроений региональной власти.
- Я с вами сразу поспорю. Мы от губернатора Кемеровской области никак не зависим. Нынешнего главу Амана Тулеева я не видел на играх ни разу. У «Металлурга» свои источники финансирования. Скажу, что бюджет у нас скромный, но играть в КХЛ позволяет. (В сезоне-2011/12 «Металлург» до последнего боролся за путевку в плей-офф, а до этого неизменно ходил в аутсайдерах лиги — ред.)

- В Омске, кстати, уже боятся, что «Авангард» может вскоре превратиться во вторую «Кузню». Во сколько раз должен ужаться нынешний бюджет «ястребов»?
- Давайте посчитаю (пятисекундная пауза.) Получается, в пять раз. Так что готовьтесь, побьемся. (Смеется.) Но это шутка, конечно. На самом деле, вы же понимаете, что у «Авангарда» за спиной есть отличный спонсор. Весь вопрос в том, готов ли этот спонсор возместить разницу, если ваш губернатор не хочет тратить бюджетные деньги. Вот и вся дилемма, на самом деле.

- А среди российских клубов КХЛ разве есть проекты, которые существуют только на частные деньги?
- Да, конечно. Возьмите магнитогорский «Металлург». Директор местного комбината Виктор Рашников очень любит хоккей и тратит на клуб свои личные средства. В нижнекамском «Нефтехимике» похожая ситуация. Да питерский СКА — чем не вариант? У армейцев также нет зависимости от бюджетной иглы.

- Сейчас «Авангард» проводит целую серию переговоров — у десятка игроков закончились контракты. Это вообще проблема — привезти в Сибирь качественного игрока?
- Если у вас есть деньги, то какие могут быть проблемы?

- Я интересуюсь так называемым северным коэффициентом. Правда, что стоящие игроки просят у команд из Сибири 15 процентов надбавки к контракту?
- Да нет, это уже пережиток. Мы не можем конкурировать с Москвой или Питером только чисто по географическим причинам. Возьмите какого-нибудь финна. Мы посреди сезона даем команде два выходных — парень хочет поехать домой. Так он за эти два дня от самолетов просто обалдеет.
А про деньги. Думаете, какому-нибудь Червенке было так уж интересно, кто ему платил — бюджет Омской области или «Газпром»? И никому из хоккеистов это не интересно. И мне, по большому счету, все равно, откуда мне перечислят или в наволочке передадут. Это наши реалии. Другой модели пока нет.

Константин ИВИГИН, "БК 55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.