Подробности холодильные шкафы фармацевтические у нас на сайте.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Мы, тренеры, в КХЛ, как уборщицы, — у меня нет никакой власти!»

Раймо Сумманен говорит много и охотно - «Ваш ОРЕОЛ» собрал цитатник финского тренера.

О ПОРЯДКАХ В КХЛ

- Игроки сами решают, играть им или нет. В этой лиге тренер никогда не наказывает игроков. Только игроки наказывают тренеров. Вся власть у них. А мы, тренеры, как уборщицы. Игроки управляют шоу, это правда! Я доволен тем, что я работаю здесь, я рад, но у меня нет никакой власти! Всё в их руках. Спросите любого тренера здесь. Спросите любого тренера в КХЛ. Это будет отличный вопрос.

О ПОБЕДАХ

- Мне всё равно, как мои игроки станут лучшими - через страх проигрыша или через желание победить. Главное, чтобы они нашли свой путь. Единственное, чего я боюсь, что сюда будут приезжать игроки, которым всё равно. Чтобы просто отработать своё и уехать. Такой пример может плохо повлиять на молодых игроков, таких, как, например, Калинин и Пивцакин. Огонь в глазах этих парней нужно оберегать от равнодушных хоккеистов.

О ПЕРВОМ РАССТАВАНИИ С «АВАНГАРДОМ»

- Я не стал давать никаких интервью по этому поводу. Мне не хотелось жаловаться. Я заметил, русские не любят тех, кто жалуется. Мне было важно, чтобы меня здесь запомнили мужчиной, а не плачущим ребёнком.

О ПОМОЩНИКАХ

- Мне очень повезло, что со мной работает Занковец. У Эдуарда очень хорошее хоккейное мышление, аналитический склад ума. Он спокойный, уравновешенный. С ним я чувствую себя хорошо психологически. И скажу, что работаем мы не вдвоём, с нами вместе трудятся 10-15 специалистов. Поверьте, у нас есть ассистенты и помощники, которых не видно, но которые выполняют очень важную работу. Можно ведь и 20 человек поставить на лавку, но это ничего не изменит.

О СЛОЖНОСТЯХ ПЕРЕВОДА

- Сейчас я понимаю, что русским тренерам здесь работать тяжелее, чем иностранцам. Я не всё понимаю, и это моё преимущество. По крайней мере, я сам себя в этом убеждаю. Сначала я думал, что мне будет тяжело, но теперь понимаю, что в этом моя сила. Когда слишком много информации, когда слишком много знаешь, ты становишься мнительным. А я не всё понимаю, и мне проще.

О МЕНТАЛИТЕТЕ РОССИЙСКИХ ХОККЕИСТОВ

- В мой первый рабочий день Игорь Никитин рассказал мне секрет. Я его попросил описать русского хоккеиста, что мне от него ждать. И он мне сказал: «От этого человека можно ожидать вот этого, а вот от этого - совершенного другого». Здесь люди настолько разные, все так по-разному относятся к работе... В Финляндии все одинаковые.

О РАБОТЕ В РОССИИ

- Раньше, когда я смотрел хоккей и не был до этого в России, то думал, что русские очень большое внимание уделяют тренировочному процессу. Что это самое главное. А сейчас я понял, что в России самое главное - это результат. И в этом отличие от шведского, чешского и даже канадского хоккея. Если нет результата, то здесь всем всё равно, какой до этого был процесс, сколько ты вложил в это сил. Но я считаю, что это честно. Потому что в хоккей здесь вкладываются огромные деньги, поэтому всё работает на результат.

О ТРЕНЕРСКИХ СХЕМАХ

- Я не верю в то, что можно всё расписать. Мол, мы сделаем вот это и вот это, после чего обязательно выиграем. В игре случается масса непредсказуемых моментов, это нужно учитывать. Главное, чтобы ребята в команде могли друг на друга положиться.

ОБ АЛКОГОЛЕ

- Работая в России, я себе не могу позволить выпить. Если буду выпивать, то моя энергия выплеснется не в нужном направлении. У нас в «Арене-Омск» есть очень хорошая сауна - вот туда и хожу расслабляться. В поездках же мне чаще всего хочется просто спокойствия - уединиться, посмотреть телевизор, почитать книгу, лечь и как следует выспаться. Если ты всё время думаешь о хоккее, то это не принесёт необходимого результата. Нужно уметь немного расслабляться.

Финские «ястребы»

Появление Сумманена в «Авангарде» задало тренд: клуб принялся активно сотрудничать со специалистами из Суоми. В феврале в Омск прилетал Яри Каарела, профилем которого является подготовка голкиперов. Отзанимался с Карри Рамо - в игре вратаря в тот момент наметился небольшой спад. Кроме того, в лагере «ястребов» на ставке находится сервисмен из Финляндии. Его зовут Неко, он точит для игроков коньки и давно обжился в коллективе.

Использованы материалы «Спортивной газеты», журнала PROспорт, интернет порталов Sports.ru и Championat.com

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.