Подробности холодильные шкафы фармацевтические у нас на сайте.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Мы, тренеры, в КХЛ, как уборщицы, — у меня нет никакой власти!»

Раймо Сумманен говорит много и охотно - «Ваш ОРЕОЛ» собрал цитатник финского тренера.

О ПОРЯДКАХ В КХЛ

- Игроки сами решают, играть им или нет. В этой лиге тренер никогда не наказывает игроков. Только игроки наказывают тренеров. Вся власть у них. А мы, тренеры, как уборщицы. Игроки управляют шоу, это правда! Я доволен тем, что я работаю здесь, я рад, но у меня нет никакой власти! Всё в их руках. Спросите любого тренера здесь. Спросите любого тренера в КХЛ. Это будет отличный вопрос.

О ПОБЕДАХ

- Мне всё равно, как мои игроки станут лучшими - через страх проигрыша или через желание победить. Главное, чтобы они нашли свой путь. Единственное, чего я боюсь, что сюда будут приезжать игроки, которым всё равно. Чтобы просто отработать своё и уехать. Такой пример может плохо повлиять на молодых игроков, таких, как, например, Калинин и Пивцакин. Огонь в глазах этих парней нужно оберегать от равнодушных хоккеистов.

О ПЕРВОМ РАССТАВАНИИ С «АВАНГАРДОМ»

- Я не стал давать никаких интервью по этому поводу. Мне не хотелось жаловаться. Я заметил, русские не любят тех, кто жалуется. Мне было важно, чтобы меня здесь запомнили мужчиной, а не плачущим ребёнком.

О ПОМОЩНИКАХ

- Мне очень повезло, что со мной работает Занковец. У Эдуарда очень хорошее хоккейное мышление, аналитический склад ума. Он спокойный, уравновешенный. С ним я чувствую себя хорошо психологически. И скажу, что работаем мы не вдвоём, с нами вместе трудятся 10-15 специалистов. Поверьте, у нас есть ассистенты и помощники, которых не видно, но которые выполняют очень важную работу. Можно ведь и 20 человек поставить на лавку, но это ничего не изменит.

О СЛОЖНОСТЯХ ПЕРЕВОДА

- Сейчас я понимаю, что русским тренерам здесь работать тяжелее, чем иностранцам. Я не всё понимаю, и это моё преимущество. По крайней мере, я сам себя в этом убеждаю. Сначала я думал, что мне будет тяжело, но теперь понимаю, что в этом моя сила. Когда слишком много информации, когда слишком много знаешь, ты становишься мнительным. А я не всё понимаю, и мне проще.

О МЕНТАЛИТЕТЕ РОССИЙСКИХ ХОККЕИСТОВ

- В мой первый рабочий день Игорь Никитин рассказал мне секрет. Я его попросил описать русского хоккеиста, что мне от него ждать. И он мне сказал: «От этого человека можно ожидать вот этого, а вот от этого - совершенного другого». Здесь люди настолько разные, все так по-разному относятся к работе... В Финляндии все одинаковые.

О РАБОТЕ В РОССИИ

- Раньше, когда я смотрел хоккей и не был до этого в России, то думал, что русские очень большое внимание уделяют тренировочному процессу. Что это самое главное. А сейчас я понял, что в России самое главное - это результат. И в этом отличие от шведского, чешского и даже канадского хоккея. Если нет результата, то здесь всем всё равно, какой до этого был процесс, сколько ты вложил в это сил. Но я считаю, что это честно. Потому что в хоккей здесь вкладываются огромные деньги, поэтому всё работает на результат.

О ТРЕНЕРСКИХ СХЕМАХ

- Я не верю в то, что можно всё расписать. Мол, мы сделаем вот это и вот это, после чего обязательно выиграем. В игре случается масса непредсказуемых моментов, это нужно учитывать. Главное, чтобы ребята в команде могли друг на друга положиться.

ОБ АЛКОГОЛЕ

- Работая в России, я себе не могу позволить выпить. Если буду выпивать, то моя энергия выплеснется не в нужном направлении. У нас в «Арене-Омск» есть очень хорошая сауна - вот туда и хожу расслабляться. В поездках же мне чаще всего хочется просто спокойствия - уединиться, посмотреть телевизор, почитать книгу, лечь и как следует выспаться. Если ты всё время думаешь о хоккее, то это не принесёт необходимого результата. Нужно уметь немного расслабляться.

Финские «ястребы»

Появление Сумманена в «Авангарде» задало тренд: клуб принялся активно сотрудничать со специалистами из Суоми. В феврале в Омск прилетал Яри Каарела, профилем которого является подготовка голкиперов. Отзанимался с Карри Рамо - в игре вратаря в тот момент наметился небольшой спад. Кроме того, в лагере «ястребов» на ставке находится сервисмен из Финляндии. Его зовут Неко, он точит для игроков коньки и давно обжился в коллективе.

Использованы материалы «Спортивной газеты», журнала PROспорт, интернет порталов Sports.ru и Championat.com

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.