Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 мая.

ХОККЕЙ

23:47 Попов отличился в своем первом матче на чемпионатах мира

33-летний форвард "Авангарда" и сборной России Александр Попов отметился забитым голом в первом же матче на чемпионатах мира.

Попов забросил шайбу в ворота сборной Латвии на 51-й минуте матча группового этапа ЧМ-2012. Ему ассистировал Александр Пережогин (Sports.ru).

23:40 Дмитрий Курбатов: «Требование болельщиков «Авангарда» – буря в стакане воды»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал информацию о том, что болельщики «Авангарда» требуют расследования обстоятельств финала Кубка Гагарина.

– Проигрывать нужно честно. Это буря в стакане воды, не имеющая под собой почвы и никакого продолжения. Я не думаю, что мы должны на это как-то реагировать. Это больше пиар-ход. Какая должна быть реакция? Как говорят юристы, нет состава преступления. Нет оснований для того, чтобы подобные письма сегодня писать. Если посмотреть по пунктам, к сожалению или к счастью, это не выдерживает никакой критики.

Если есть какие-то факты, которые указывают на то, что там были определенные нарушения, то в первую очередь эти люди должны обратиться к нам в лигу и заявить, что были какие-то факты, давайте их расследовать, и мы будем их расследовать. А когда идет такой флер – болельщики, коллективное письмо – не очень это хорошо. Тем более, кто эти болельщики? Мы же их не знаем. Взрослые это люди или подростки, насколько они разбираются в хоккее.

Считаю оскорбительным для игроков омского «Авангарда» заявление о том, что они специально проиграли матч. Это оскорбление для спортсменов, для профессионалов, для команды. Те люди, которые это писали, видимо, не понимают этого.

Белов? Ни КХЛ, ни ее медицинский центр не могут влиять на результаты этих тестов. Мы подчиняемся правилам международной антидопинговой организации, то есть мы тут «не заказываем музыку», поэтому видеть в этом руку КХЛ тоже смешно. Да, у Антона Белова был обнаружен препарат, который является препаратом такой группы – не очень тяжелый. Сам по себе не приводит к росту спортивных результатов, и почти нулевая вероятность, что хоккеист будет его принимать, чтобы чувствовать себя лучше на площадке, но препарат этот запрещенный. Сути это не меняет. И я лично не думаю, что Антон принимал его, чтобы быстрее бегать, – цитирует Курбатова «Р-Спорт».

23:38 Болельщики «Авангарда» потребовали расследовать обстоятельства финала Кубка Гагарина

Более 1000 болельщиков «Авангарда» подписали открытое письмо к КХЛ и ФХР с требованием провести расследование обстоятельств финала Кубка Гагарина, в котором московское «Динамо» одолело «Авангард».

1. Одновременно несколькими болельщиками была получена информация от сотрудников «Арены Омск» (их имена, по вполне понятным причинам, названы не будут) о том, что пятый матч финала, проходивший в Омске 21-го апреля 2012-го года, был намеренно проигран хоккеистами омского «Авангарда» (причины таких действий могут быть самыми разными; в одном из «вариантов» утверждалось, что причиной поражения стало давление со стороны попечительского совета ОХК «Динамо»).

2. Допинг-скандал с Антоном Беловым, по нашему мнению, мог стать следствием нежелания руководства ХК «Авангард» идти на уступки, отдавать победу в одном из матчей (а может быть, и не в одном) ОХК «Динамо», вследствие чего вполне могла быть организована фальсификация результатов допинг-проб Антона Белова. Напомним, что в 2000-м году была «снята» с серии с московским «Динамо» первая пятерка команды «Металлург» (Новокузнецк) за использование запрещенных препаратов, что вызывает дополнительный повод для подозрений.

Мнение бывшего капитана «Трактора» Андрея Николишина:

«С Беловым ситуация вообще непонятная. Не думаю, что он принимал какой-то допинг, который бы его стимулировал. Я знаю этого пацана. Поверьте, в таком возрасте принимать допинг — эффекта никакого не даст. Антон и так бегает, как конь Буденного».

3. Мы считаем, что слова Антона Курьянова, произнесенные им в интервью, были сказаны им намеренно, чтобы намекнуть на происходившие в финале нарушения, цитируем:

«Корреспондент: Чего не хватило, чтобы победно закончить серию?

Антон Курьянов: Наверное, опыта, мастерства. Где-то желания, где-то организованности. Не только на льду, но и за пределами раздевалки. Каждая мелочь решает. Иногда порою были какие-то абсурдные вещи, которые не могут присутствовать в финале.

Корреспондент: Не расскажите, какие?

Антон Курьянов: Нет, все все знают, все все понимают. Есть руководство, которое пусть решает».

4. Хоккеист «Динамо» Чернов, который был выбран для прохождения допинг-пробы, не явился на процедуру сдачи анализов. Руководство московского клуба мотивировало неявку Чернова тем, что он травмирован (напомним, что игрок «Авангарда» Сергей Калинин явился на сдачу анализов, несмотря на травму). Вместо Чернова проходил тест на допинг Леонид Комаров, причем в процедуре не участвовали независимые наблюдатели. В РУСАДА отказались предоставить ХК «Авангард» акт о замене одного игрока, обязанного пройти контроль, на другого.

В связи с вышеназванными причинами просим руководство ФХР и КХЛ о следующем:

1. Тщательно расследовать итоги финала Чемпионата КХЛ.

2. В случае нарушения регламента применить к нарушителям – лицам, непосредственно принимавшим решения о фальсификациях и оказании давления, санкции в соответствии с правилами проведения Чемпионата и Законодательством Российской Федерации.

Подчеркиваем, что мы никого не объявляем виновным, а лишь констатируем некоторые факты и просим о расследовании. В том случае, если наше заявление останется без внимания, мы будем вынуждены обратиться в Международную Федерацию Хоккея, а также в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, – говорится в заявлении болельщиков на сайте Onlinepetition.ru.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.