Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Леонид Полежаев: «Не все в финале зависело от нас!»

Фото: hawk.ruКогда чиновники начинают говорить загадками, возникает вопрос: а не заставили ли «ястребов» слить финальную игру?

Финальный аккорд сезона получился для болельщиков «Авангарда» горьким - команда отдала чемпионский титул московскому «Динамо». «Отдала» - едва ли не ключевое слово. Потому что послевкусиев решающей серии Кубка Гагарина оказалось на редкость дурным. «Ваш ОРЕОЛ» пытается найти трактовку пяти основным событиям, произошедшим на «Арене-Омск».

Полежаев не стал смотреть игру вживую
По нашим данным, глава наблюдательного совета «ястребов» поступил весьма оригинально. Он приехал на стадион, однако вместо того, чтобы занять привычное место на VIP-трибуне, отправился в кабинет бывшего главного менеджера «ястребов» Анатолия Бардина к телевизору. Пережив поражение любимого клуба, губернатор отправился к выходу. А на следующий день, собрав игроков «Авангарда» в ресторане «Летур», позволил себе фразу: «Все молодцы, но не всё в этом финале зависело от нас». Что от Полежаева не зависело - каждый может решать для себя сам.

Раймо Сумманен вышел на игру в порванном пиджаке
Наставник «ястребов» решил позабыть о приметах. Ещё во время шестой игры он, спрыгивая со скамейки, зацепился за клюшку одного из своих хоккеистов и порвал правый рукав пиджака. В этом же гардеробе он вышел и на следующий поединок, чем сразу заронил сомнения: а всё ли у тренера в порядке? Как выяснилось, Сумманен действительно чувствовал себя не в своей тарелке. И после матча заскочил в раздевалку команды буквально на минуту. Говорят, в адрес игроков он выдал одно непечатное слово - и тут же уехал. И теперь пойми: как быть дальше с тренером? Это был срыв или вернулись те самые прошлогодние проблемы с психикой, из-за которых он уже покидал «Авангард»?

Президент КХЛ Александр Медведев признался, что входит в попечительский совет «Динамо»
Для руководителя лиги динамовская победа изначально выглядела более желанной. Потому как до плей-офф-2012 ни разу в истории КХЛ команда с запада России не брала главный трофей сезона. И такой перекос выглядел для лиги фатальным - как работать со спонсорами, если зацепиться за Кубок Гагарина у Москвы и Питера нет никакой возможности? Когда «Динамо» добилось своего, Медведев уже не скрывал облегчения и братался с тренерами-москвичами. А журналистам объяснил, что к «Динамо» относится с симпатией ещё и как человек из попечительского совета клуба. Ничего себе деталь, да? Казус, короче говоря, исправлен - у «Востока» кубка нет. А какой ценой это решилось - мало кого волновало.

Форвард «Динамо» Михаил Анисин окрестил Омск «конченой деревней»
На такую оценку, что греха таить, лучший снайпер бело-голубых имел полное право. Потому что самые оголтелые фанаты «Авангарда» устроили на трибунах настоящую вакханалию. Игроков «Динамо» костерили в хвост и в гриву, на лёд постоянно летели пластиковые бутылки с водой. Анисин ещё не видел, что творилось за пределами стадиона, - там фанаты двух команд едва не сошлись врукопашную. Подобное поведение болельщиков выглядело безусловной дикостью. А Анисин, кстати, на следующий день за свои слова извинился. Публично, на первой полосе «Спорт-Экспресса».

В третьем периоде «ястребы» сделали по воротам «Динамо» всего два броска
И это странно для команды, которая претендовала на чемпионский титул. Понятно, что пришлось играть в меньшинстве, что силы игроков стремительно таяли. Однако действия игроков «Авангарда» так и подмывало назвать безвольными. По сути, команда оказалась не готова для чемпионства. И «Динамо» на этом фоне не сделало ничего из ряда вон. Обидно, но это так.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.