Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Леонид Полежаев: «Не все в финале зависело от нас!»

Фото: hawk.ruКогда чиновники начинают говорить загадками, возникает вопрос: а не заставили ли «ястребов» слить финальную игру?

Финальный аккорд сезона получился для болельщиков «Авангарда» горьким - команда отдала чемпионский титул московскому «Динамо». «Отдала» - едва ли не ключевое слово. Потому что послевкусиев решающей серии Кубка Гагарина оказалось на редкость дурным. «Ваш ОРЕОЛ» пытается найти трактовку пяти основным событиям, произошедшим на «Арене-Омск».

Полежаев не стал смотреть игру вживую
По нашим данным, глава наблюдательного совета «ястребов» поступил весьма оригинально. Он приехал на стадион, однако вместо того, чтобы занять привычное место на VIP-трибуне, отправился в кабинет бывшего главного менеджера «ястребов» Анатолия Бардина к телевизору. Пережив поражение любимого клуба, губернатор отправился к выходу. А на следующий день, собрав игроков «Авангарда» в ресторане «Летур», позволил себе фразу: «Все молодцы, но не всё в этом финале зависело от нас». Что от Полежаева не зависело - каждый может решать для себя сам.

Раймо Сумманен вышел на игру в порванном пиджаке
Наставник «ястребов» решил позабыть о приметах. Ещё во время шестой игры он, спрыгивая со скамейки, зацепился за клюшку одного из своих хоккеистов и порвал правый рукав пиджака. В этом же гардеробе он вышел и на следующий поединок, чем сразу заронил сомнения: а всё ли у тренера в порядке? Как выяснилось, Сумманен действительно чувствовал себя не в своей тарелке. И после матча заскочил в раздевалку команды буквально на минуту. Говорят, в адрес игроков он выдал одно непечатное слово - и тут же уехал. И теперь пойми: как быть дальше с тренером? Это был срыв или вернулись те самые прошлогодние проблемы с психикой, из-за которых он уже покидал «Авангард»?

Президент КХЛ Александр Медведев признался, что входит в попечительский совет «Динамо»
Для руководителя лиги динамовская победа изначально выглядела более желанной. Потому как до плей-офф-2012 ни разу в истории КХЛ команда с запада России не брала главный трофей сезона. И такой перекос выглядел для лиги фатальным - как работать со спонсорами, если зацепиться за Кубок Гагарина у Москвы и Питера нет никакой возможности? Когда «Динамо» добилось своего, Медведев уже не скрывал облегчения и братался с тренерами-москвичами. А журналистам объяснил, что к «Динамо» относится с симпатией ещё и как человек из попечительского совета клуба. Ничего себе деталь, да? Казус, короче говоря, исправлен - у «Востока» кубка нет. А какой ценой это решилось - мало кого волновало.

Форвард «Динамо» Михаил Анисин окрестил Омск «конченой деревней»
На такую оценку, что греха таить, лучший снайпер бело-голубых имел полное право. Потому что самые оголтелые фанаты «Авангарда» устроили на трибунах настоящую вакханалию. Игроков «Динамо» костерили в хвост и в гриву, на лёд постоянно летели пластиковые бутылки с водой. Анисин ещё не видел, что творилось за пределами стадиона, - там фанаты двух команд едва не сошлись врукопашную. Подобное поведение болельщиков выглядело безусловной дикостью. А Анисин, кстати, на следующий день за свои слова извинился. Публично, на первой полосе «Спорт-Экспресса».

В третьем периоде «ястребы» сделали по воротам «Динамо» всего два броска
И это странно для команды, которая претендовала на чемпионский титул. Понятно, что пришлось играть в меньшинстве, что силы игроков стремительно таяли. Однако действия игроков «Авангарда» так и подмывало назвать безвольными. По сути, команда оказалась не готова для чемпионства. И «Динамо» на этом фоне не сделало ничего из ряда вон. Обидно, но это так.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.