Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Карри Рамо: «В Омске мне не хватает конфет»

Фото: img0.liveinternet.ruФинский вратарь «Авангарда», впервые оказавшись в раздевалке команды, испытал культурный шок.

ЗАКРЫТЫЙ ДНЕВНИК

- В России спортсмены не так уж часто создают собственные странички в Сети. А вы, насколько я слышал, работаете над открытием своего сайта...
- В Финляндии так давно заведено. Сайты есть почти у всех известных спортсменов. Многие из них ведут блоги или колонки в различных газетах. Раньше я как-то не уделял этому большого внимания. Скажу больше: когда два года назад у меня появилась своя страничка, она больше предназначалась для моей мамы. Она баллотировалась в национальный парламент. И люди, заходя на мой сайт, могли увидеть ссылку на её предвыборную программу. Выборы прошли, сайт забросили. Только сейчас у меня дошли до него руки.

- Это дорогое удовольствие?
- Скажу так: не дешёвое. Цифру я не хотел бы оглашать. Дизайном занимается мой хороший приятель. Надеюсь, скоро всё будет готово. Буду общаться напрямую со своими друзьями и поклонниками. Надеюсь, болельщиков «Авангарда» мой сайт тоже заинтересует.

- А в родной Финляндии следят за вашими успехами?
- У меня есть знакомый, работающий в одной из крупнейших финских спортивных газет. Он предложил мне создать собственный интернет-дневник. Я согласился, сделал несколько записей. И вскоре проект закрыли.

- Ох, и что же вы там написали?
- Да, в общем, ничего особенного. Как живу, что из себя представляет «Авангард». Упомянул, что в Омске играет знаменитый Яромир Ягр. Просто выяснилось, что мало кого в Финляндии это волнует. Теперь новости о моей игре публикует только газета в моём родном городе - Лахти.

ГЛАВНОЕ - БАНЯ

- Вы слышали о финском актёре Вилле Хаапсало?
- В Суоми многие знают, что он сделал себе имя в России. Но фильмов с его участием почти не видели.

- Что самое главное для финна?
- Баня. В Омске проблемы нет - в «Арене-Омск» отличная сауна.

- Бразильские футболисты в нашей стране скучают по фасоли. А чего не хватает финским хоккеистам?
- Вы, наверное, удивитесь - шоколадных конфет. В Финляндии у них другое качество. Не лучше, не хуже - просто другое. Так вот, мы с Лассе (Кукконеном, защитником «Авангарда» - прим.) заказываем нашим родным эти конфеты килограммами.

ЧЕРЕП НА МАСКЕ

- Говорят, в финских хоккейных командах перед матчами любят слушать тяжёлый рок. Музыка в раздевалке «Авангарда» вас удивила?
- Не то слово! На первых порах мы с Кукконеном пережили культурный шок. Поп, транс, хаус. Чего только наши партнёры не ставили! Роль ди-джея в команде выполняет Саша Свитов. Он поначалу посмотрел на наш с Лассе плей-лист - и отложил в сторону. Зато сейчас в раздевалке уже играют два хорошо знакомых нам трека. Прогресс! (смеётся.)

- Вы играете в оригинальном шлеме. Рисунок на маске очень похож на череп.
- Это, само собой, стилизация. Ничего зловещего в это изображение я не закладывал. Понимаете, мне очень нравятся работы американского режиссёра Тима Бартона. У него немного мрачноватый мир, зато он ни на кого не похож. И я решил на своём шлеме сделать картинку «под Бартона».

- А вот американец Роберт Эш, играющий за питерский СКА, нанёс на свой шлем российский флаг и профиль Петра Первого. От вас можно ждать чего-то подобного?
- Над вашим предложением мне надо подумать. В принципе, почему бы и нет? Только для начала давайте посмотрим, чем завершится для меня этот сезон в «Авангарде».

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Карри Рамо
Родился:
1 июля 1986 года. Рост 188 см, вес 91 кг.
Карьера: «Пеликане» (Финляндия, 2004, 2005), ХПК (Финляндия, 2006), «Спрингфилд Фэлконз» (АХЛ, 2007), «Тампа-Бэй Лайтнинг» (НХЛ, 2007 - 2009), «Норфолк Эд-миралз» (АХЛ, 2008,2009)
Достижения: бронзовый призёр чемпионата мира-2008. Участник чемпионата мира 2009 года.
Сезон в «Авангарде» -18 матчей, 33 пропущен¬ные шайбы.

154 МИНУТЫ 48 СЕКУНД
составляет рекордная «сухая» серия Карри Рамо в матчах за «Авангард»

Комментарии

Omich
08.11.2009 01:04

На сайте BigHockey.ru это интервью с четверга висит!!!!!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.