лечение зубов в Москве

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Открытия и разочарования «Авангарда»

Фото: hawk.ruОмский хоккейный клуб впервые за последние пять лет выиграл серебряные награды чемпионата КХЛ. ИА СЛОН подводит итоги сезона, выделяет героев и неудачников плей-офф, а также задумывается над классическим вопросом: что дальше?

До вечера 21 апреля то, что происходило с «Авангардом» в плей-офф явно походило на сказку. Команда, которая еще в середине сезона могла безропотно проиграть на своей площадке аутсайдеру лиги, как на крыльях неслась к чемпионству. Все звенья работали как единое целое, ворота Карри Рамо напоминали неприступную крепость, на тренерской скамейке Раймо Сумманен подавлял уверенностью в собственных силах. И, если «Авангарду» было суждено стать чемпионом, то брать Кубок Гагарина надо было именно 21 апреля. В субботу. В тот момент, когда московское «Динамо» выглядело лишь командой-атрибутом на пути к долгожданным золотым медалям.

Но чемпионства не случилось. И мы получили классическую «обратку». Бело-голубые в полной мере наказали за излишнюю самоуверенность. А в решающей седьмой игре, как говорится, поздно было пить «боржоми». «Авангард» попросту сгорел. Силы, может, еще и оставались, но вот необходимых эмоций для победы уже не было. Потухшие взгляды. Движения на автопилоте.

Из сказки мы перебрались в реальность. Но за то, что было, «ястребов» можно и нужно благодарить. Этот плей-офф мы будем вспоминать еще очень долго. Давайте перечислим главные открытия среди игроков «Авангарда».

Тройка Пережогин — Попов — Червенка. Появление этого звена целиком и полностью заслуга Раймо Сумманена. На площадке ребята не раз и не два выдавали комбинации для учебников. Как результат, Червенка стал лучшим бомбардиром плей-офф и явно увеличил свою стоимость перед выходом на трансферный рынок. Пережогин и Попов, по неофициальным данным, вскоре получат приглашения в лагерь сборной России перед чемпионатом мира.

Связка Волков — Калинин. Самые энергичные игроки «Авангарда». В плей-офф их вклад в командные действия выглядел неоценимым. А Калинин буквально на глазах превратился в хоккеиста, вокруг которого можно строить игру «Авангарда». Он уже среди лидеров команды и этот прогресс выглядит впечатляющим
Антон Белов. 25-летний защитник еще в середине нулевых получил свое первое приглашение в сборную России. Авансы он не оправдал и, казалось, остановился в росте. Однако последние месяцы подарили нам другого Белова. Антон превратился в стержневую фигуру в обороне «Авангарда» и сейчас клуб обязан предпринять все усилия для того, чтобы дурно пахнущее «допинговое» дело против игрока было прекращено. Разбирательства состоятся в ближайшие полторы недели.

Попутно выделим и тройку основных разочарований «Авангарда» в нынешнем плей-офф-2012.

Александр Фролов. Самый дорогой игрок «Авангарда», зарплата которого составляет примерно 4 миллиона долларов за сезон, в кубковых матчах напоминал о себе крайне редко. Фролов забросил всего две шайбы. Прежде его было принято хвалить за умение действовать на площадке нестандартно. Ничего такого, увы, не заметили.

Алексей Калюжный. Лучшие годы капитана «ястребов», к сожалению, позади. Моментами Калюжный демонстрировал недюжинный хоккейный интеллект, однако чаще банально не успевал за ходом развития событий на площадке.

Егор Аверин. Молодой нападающий давно мог бы играть в сборной России, если бы не имел таких проблем с реализацией голевых моментов. Мы продолжаем ждать, когда мальчик превратится в мужа. Процесс затягивается и уже как-то настораживает.

А теперь, когда эмоции схлынули, хорошо бы понять, что будет дальше. И в этом смысле ближайшие недели будут для «Авангарда» судьбоносными. Сразу десять хоккеистов становятся свободными от обязательств перед клубом. До сих пор нет информации о том, как продвигаются переговоры о новом контракте Раймо Сумманена.

Это серебро с привкусом горечи, ведь Кубок Гагарина находился на расстоянии вытянутой руки. А надо сделать так, чтобы нынешний прорыв не стал эпизодом. После виденных чудес со вторым пришествием Сумманена ожидаем планомерную и кропотливую работу — тогда трофеи от «Авангарда» точно никуда не денутся.

ИА СЛОН

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.