Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 апреля.

ХОККЕЙ

23:34 Алексей Калюжный едет на чемпионат мира

Тренерский штаб сборной Беларуси назвал окончательный список игроков, которые поедут на предстоящий чемпионат мира. В него вошел капитан "Авангарда" Алексей Калюжный (официальный сайт ХК "Авангард").

23:23 Эдуард Занковец: «Динамо» оказалось сильнее «Авангарда» в физической готовности»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец подвел итоги финала Кубка Гагарина, в котором омичи уступили московскому «Динамо» со счетом 3-4.

– Ведя в серии 3-1, «Авангард» не сумел довести начатое до конца – победить московское «Динамо» еще один раз. Почему?
– Пожалуй, отвечая на этот вопрос, нужно говорить о том, в чем соперник оказался сильнее нас. Прежде всего, это касается физической готовности. Все семь матчей москвичи провели на одном функциональном уровне. Что касается «Авангарда», то физическое состояние команды ухудшалось, начиная с середины серии. Еще в серии с челябинским «Трактором» накопилась усталость, которая приводила к ошибкам отдельных хоккеистов. Плюс травма Сергея Калинина, отстранение от хоккея Антона Белова.

– Дисквалификация Белова, скорее, кадровая потеря или психологический удар по команде?
– И то, и другое. Ведь Белов был одним из ведущих наших защитников. Мы использовали его в большинстве и меньшинстве, при сдерживании отдельных хоккеистов, а также давали Антону игровое время в решающие отрезки матчей. С психологической точки зрения отстранение Белова негативно сказалось на команде. Потому что это финал, это развязка сезона.

– В Омске вы работали как раз с защитниками. На протяжении сезона российские СМИ неустанно повторяли о том, что оборону «Авангарду» поставил Ростислав Чада, бывший наставник команды. Каково ваше мнение на этот счет?
– Думаю, все тренеры, которые работали в «Авангарде» на протяжении последних нескольких лет, в какой-то мере могут быть причастны к выходу команды в финал Кубка Гагарина. Так выросли в мастеров, например, Калинин и Аверин, их ведь тоже кто-то воспитал. Если задаться целью и перечислить всех тренеров, то на это уйдет немало времени. Так в любой команде. Что касается системы, по которой «Авангард» работал с декабря, то она отличалась от того, что было в начале сезона, в том числе и в обороне. Мы стали играть в более активный хоккей. Это то, что требовало от нового тренерского штаба руководство клуба.

– В НХЛ, отмечая тенденции развития хоккея, говорят, что сегодня побеждают команды, умеющие разрушать. Глядя на успех в КХЛ московского «Динамо» Олега Знарка, можно ли говорить о том, что в Старом Свете ситуация аналогична?
– Больших результатов сегодня добиваются те команды, которые придерживаются жесткой игровой дисциплины и огромной самоотдачи. И так везде. Наличие же звезд, которые могут решить судьбу эпизода, вторично. Что касается московского «Динамо», в этой команде за последние несколько лет успел сложиться коллектив. Ребята прошли вместе многое, и они знали, чего хотят. Их победа в Кубке Гагарина вполне логична, – цитирует Занковца Goals.by.

23:21 Александров возвращается в СКА

Как стало известно Sports.ru, защитник «Авангарда» Юрий Александров продолжит карьеру в СКА.

Напомним, что 23-летний игрок перешел в «Авангард» из СКА в результате обмена в ходе текущего сезона: армейцы обменяли его на Андрея Первышина. Отметим, что Первышин в Омск не вернется.

В сезоне-2011/12 на счету Александрова 7 (3+4) очков в 34 матчах регулярного чемпионата КХЛ и 6 (2+4) очков в 11 матчах плей-офф.

23:20 «Авангард» наказан за поведение болельщиков

КХЛ приняла решение наказать «Авангард» за поведение болельщиков омичей в финальном матче Кубка Гагарина против ОХК «Динамо», информирует официальный сайт организации.

В частности лига осталась недовольна следующими нарушениями:

– в адрес судейской бригады матча и команды «Динамо» неоднократно допускались скандирования, носившие оскорбительный характер, содержавшие нецензурные слова и выражения;

– в третьем периоде на площадку бросались посторонние предметы, что вызвало значительную задержку времени матча;

– со стороны ХК «Авангард» не был осуществлен надлежащий контроль допуска зрителей на трибуны, предусматривающий запрет проноса предметов, запрещенных Правилами поведения в спортсооружении. В результате этого по окончании матча болельщики целенаправленно метали посторонние предметы в представителей команды «Динамо», официальных представителей КХЛ и журналистов.

На основании изложенного на ХК «Авангард» наложены штрафные санкции в соответствии с п.26.3 ст.27, п.19 ст.27 и п.18 ст.27 Дисциплинарного Регламента КХЛ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.