Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 29 апреля.

ХОККЕЙ

23:53 Карри Рамо получил вызов в сборную Финляндии

Вратарь "Авангарда" Карри Рамо получил вызов в национальную сборную Финляндии для участия в чемпионате мира, который пройдет в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая 2012 года (официальный сайт ХК "Авангард").

23:51 Георгий Пуяц сыграет на чемпионате мира

Защитник "Авангарда" Георгий Пуяц прибыл в расположение сборной Латвии, которая примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая 2012 года.

— Со здоровьем никаких проблем нет?
— К счастью, все в порядке. Правда, в первом матче с французами скорее всего еще не сыграю. Но зато 1 мая, надеюсь, уже пригожусь.

— С тобой давно вышел на связь менеджер сборной Латвии?
— Еще по ходу финальной серии. Тогда я пообещал, что как только освобожусь, тут же прилечу в Ригу (официальный сайт ХК "Авангард").

23:38 В Омске состоялся матч памяти Александра Вьюхина

На "Арене-Омск" состоялся матч памяти Александра Вьюхина, погибшего в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" 7 сентября 2011 года. В нём встретились команда "Друзей Вьюхина" и "Авангард" образца 1996 года, выигравший бронзу чемпионата России. В матче приняли участие Максим Сушинский, Александр Прокопьев, Дмитрий Затонский, Дмитрий Рябыкин. Встреча завершилась вничью — 5:5 (Чемпионат.com).

23:33 Роман Червенка не сыграет на чемпионате мира

Нападающий "Авангарда" Роман Червенка не сможет помочь сборной Чехии на чемпионате мира, сообщает Sportbox. У ведущего форварда омичей сломан палец на левой руке. Чешский нападающий стал лучшим бомбардиром плей-офф Кубка Гагарина, набрав 21 (11+10) очко. Напомним, что также за Чехию на чемпионате мира, скорее всего, не сыграет и защитник Мартин Шкоула, который сослался на семейные обстоятельства.

23:26 Георгий Пуяц: «Насколько я слышал, Белова не накажут»

Защитник «Авангарда» Георгий Пуяц поделился информацией о том, что его одноклубник Антон Белов не будет наказан за применение запрещенного препарата, а также осудил омских болельщиков за поведение после седьмого матча финала Кубка Гагарина с «Динамо» (0:1).

– Многие эксперты, как одну из причин неудачи «Авангарда» в финале Кубка Гагарина, рассматривают случай с защитником Антоном Беловым, которого уличили в применении запрещенного препарата.
– Скажу так – произошло это очень не вовремя. Понятно, что Белов – один из основных защитников команды. Просто вся нагрузка после этого легла на 4-5 игроков обороны. В одном матче, может быть, это не видно было, но в последующих такая нагрузка сказывалась. Его нам очень не хватало. Особенно в последней, решающей игре. Но насколько я слышал, его не накажут.

– Что скажете о болельщиках «Авангарда»? Я имею ввиду их реакцию на поражение команды в решающей игре.
– Разумеется, так вести себя нельзя, и за всем этим безобразием наблюдать со стороны было не очень приятно. Но их тоже понять можно – эмоции захлестывали. Вообще, у «Авангарда» отличные болельщики. Они нас здорово поддерживали на протяжении всех игр плей-офф, очень много людей летало на матчи в Москву, – цитирует Пуяца Телеграф.lv.

23:24 Сергей Гимаев: «Если бы Омск проиграл немосковской команде, такого не было бы. Москву всегда ненавидели»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал поведение болельщиков после седьмого матча финала Кубка Гагарина «Авангард» – «Динамо», а также отметил, что к судейству встречи претензий ни у кого быть не должно.

– После седьмого матча омские болельщики начали скандировать нелицеприятные вещи в стону судей, забросали лед.
– Это всегда так. Москву всегда ненавидели. Даже если бы Омск проиграл, но немосковской команде, такого не было бы. Как с другими финалами, которые он проиграл тут. А здесь против них была Москва. Так что изначально любое судейское решение для омских болельщиков – это заговор Москвы против их любимой команды.

– На ваш взгляд, судейство было объективным?
– Нормально судили. И эти два удаления, когда Омск остался втроем, были стопроцентными. На повторе было четко видно, что Пережогин две секунды держал шайбу. Сначала я тоже думал, что это удаление спорное. Но на повторе видно, что все справедливо. А удаление Гусева – вообще двестипроцентное.

Также он сравнил составы СКА и «Авангарда», отметив, что в омской команде более рабочая обстановка.

– В серии СКА – «Динамо» счет 0-4. Почему?
– Самое главное то, как «Динамо» сыграло. А в СКА слишком много игроков, которые думают, что они неоспоримо хороши. Переоценка слишком большая своих сил была у значительной части игроков СКА, вот что я имею в виду. Уже даже Ржига не знал, как с ним справиться. И мы видели, что третий и четвертый матч он стоял просто обреченным, он все понимал уже. Я думаю, что СКА сделает необходимые выводы и поменяет состав в сторону более рабочих игроков, которые не считают себя звездами, а именно пашут в одной из лучших команд страны.

– В Омске тоже много звезд.
– Кто тут звезды?

– Пережогин, Рамо, Червенка, Калюжный, Курьянов.
– (перебивает) По чьим это меркам Курьянов – звезда? Нет в «Авангарде» никаких звезд! Пережогин и Курьянов – просто чемпионы мира, это да. Но говорить, что в этом году они звезды, я бы не стал. Это абсолютно нормальная команда, где отличные отношения. И те же Пережогин с Курьяновым – отличные ребята, которые в отличие от питерских игроков не ведут себя, как звезды, и не строят из себя звезд. Они пашут на команду. Обстановка в «Авангарде» и СКА абсолютно разная. В Омске она совершенно трудовая, в городе их очень любят. И играют они классно. А СКА все по-другому. Там слишком много игроков, которые не звезды, но считают себя звездами. И от этого большие проблемы, – цитирует Гимаева
Allhockey.ru.

23:21 Александр Хаванов: «Авангард» позволил Лео Комарову стать фактором в финальной серии»

Известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов, комментируя итоги финальной серии Кубка Гагарина «Авангард» – «Динамо» (счет 3-4), отметил, что омичи поддались на провокации форварда бело-голубых Лео Комарова.

«Уровень исполнителей у «Авангарда» был очень неплох. И пока у первого звена получалось забивать, преимущество у омичей было действительно серьезное.

«Авангарду» не хватило «физики». В хоккее, который построен на огромном количестве индивидуальных единоборств, «физика» становится решающим фактором. Особенно в затяжной серии. И нельзя не отметит отсутствие Сергея Калинина, который проделывал такой огромный объем работы, что заменить его никаким другим форвардом не получилось. У «Авангарда» из-за короткой лавки даже вариантов было не так много. И безусловно сказалась потеря Антона Белова.

Кроме того, «Авангард» позволил Лео Комарову стать фактором в финальной серии. Для меня удивительно, что ни одна из команд не знает этого. Собственно, с ним связываться-то не надо. Если вы хотите ответить – отвечайте Еременко, бегите на ворота, провоцируйте защитников. Есть Анисин – ростом метр 63. Есть Константин Горовиков, на котором завязана игра первого звена. Есть Квапил, есть Пестунов. Активными действиями против них вы выведете из себя того же самого Комарова. Первая игра показательна, где ему дали удаление.

И у «Динамо» все три звена оказывали поддержку своему первому звену. А вот усилий Червенки, Попова и Пережогина не хватило», – рассказал Хаванов в эфире программы «Первая пятерка» на «НТВ-Плюс» (Sports.ru).

ФУТБОЛ

23:49 "Иртыш" победил  "Амур-2010"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Сегодня омский «Иртыш» на выезде победил «Амур-2010» из Благовещенска – 2:0 (0:0). В составе нашей команды отличились Алексей Сапаев и Илья Иванов.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.