Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Иртышу» не хватило спаррингов

Фото: onedivision.ruЗадача «Иртыша» - по итогам первенства-2011/2012 занять пятое место в восточной зоне второго дивизиона. Не будем вдаваться в подробности, но «Иртыш» нынче не ездил на сборы и поэтому играл в манеже контрольные матчи с собственным дублем, сборной города и омскими любительскими командами.

- Из наших новых игроков назову прежде всего Сергея Первадчука и Эдуарда Оганесяна, - сказал главный тренер «Иртыша» Александр Дорофеев. - Это выпускники нашей школы. Сергей прошел школу раменского «Сатурна», имеет опыт выступления в дублирующих составах команд премьер-лиги. А омского нападающего Алексея Мартынова, думаю, многие знают. Если говорить, в частности, об Алексее, то он опытный игрок, играть умеет, уважаемый человек. И он нам поможет однозначно.

- То, что не получилось съездить на сборы - это минус?
- Считаю, да. Не хватило четырех-пяти игр для спарринга с командами мастеров хотя бы второго дивизиона. Мы никуда не выехали, сами звали многих к себе и никто к нам не приехал. Дубль - это все же дубль, а профессиональная команда - более серьезно. С другой стороны, я не буду прикрываться этим. Думаю, в целом мы подготовились неплохо. Заложили базу даже не на семь оставшихся игр, а на следующий сезон. Ведь вы знаете, что через месяц-полтора после финиша начинается следующий сезон.

- По вашему мнению, этот одиозный переход на «осень - весну» даст что-то клубам второго дивизиона?
- Думаю, он ничего не дает и клубам ФНЛ, и премьер-лиги, за исключением двух-трех команд, которые его и «продавили». А больше? Посмотрите, сколько пишут о полях, о болельщиках. Для кого мы играем? Для них. Как оценивать, что на стадион вместимостью в 20 000 человек приходит на ключевой матч 5000? А там холодно и поля в плохом состоянии. Это самое главное. Таких звезд вернули или пригласили - Это'О, Жиркова, Аршавина. А последний говорит: «Я никогда на таких полях не играл. Как на таком можно играть? По нему ходить опасно». Вот и все. А был ли смысл переходить, если Европа сейчас рассматривает возможность обратного перехода - к теперь уже бывшей нашей системе? Ну давайте, наверное, все же смотреть на шаг вперед, а не наступать на те же грабли.

- Пятое место должны занять, - считает Сергей Первадчук. - Постараемся выиграть как можно больше матчей. Ребята в этом составе провели весь прошлый год, между ними чувствуется взаимопонимание. А над реализацией моментов нужно работать всегда. Ведь предела совершенству нет.

...У большинства игроков в конце мая истекут сроки действия контрактов. Какие же условия предлагать им для заключения новых - непонятно, поскольку не ясно и каким будет финансирование в следующем сезоне. Необходимый объем, о котором заявил вице-президент клуба Леонид Киселев, - 89 миллионов рублей. Ситуацию не так давно осложнил РФС, своей директивой обязавший клубы содержать минимум четыре собственные юношеские команды.

Нынче на первые матчи дублеров «Иртыша» повез новый наставник Юрий Гетиков, кстати, он чемпион Украины 1992 года, первый омич - участник Лиги чемпионов в составе симферопольской «Таврии».

- К сожалению, тот объем работы, который был запланирован изначально, мы не выполнили по различным причинам, - признается Гетиков. - Впрочем, посмотрели в деле большое количество ребят 1994 года рождения двух школ - «Динамо» и «Иртыш». Ну а главная цель у молодежной команды - готовить игроков в основной состав. Если говорить о нашей заявке, то в ней 30 человек.

Кирилл ЯНЧИЦКИЙ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.