Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 апреля.

ХОККЕЙ

23:21 Салмелу вызвали в сборную Финляндии

Защитник "Авангарда" Ансси Салмела вызван в сборную Финляндии, которая примет участие в Чемпионате мира по хоккею с шайбой. Соревнование пройдет в финских и шведских городах с 4 по 20 мая.

Ранее в сборную Чехии был вызван Роман Червенка. А сразу после финала Кубка Гагарина, в котором "Авангард" уступил "Динамо" со счётом 0:1, вызов в национальную сборную команду России получили Александр Попов и Александр Пережогин, партнёры Червенки по звену.

28-летний финский защитник "Авангарда" имеет опыт выступления в НХЛ – в команде "Нью-Джерси Девилз" и "Атланта Трешерз". В КХЛ Салмела провёл 22 игры, забросил 6 шайб, отдал 3 передачи и окончил регулярный сезон с показателем +4 (ОмскПресс).

23:15 Червенка и Шкоула могут пропустить чемпионат мира

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка и защитник Мартин Шкоула могут пропустить предстоящий чемпионат мира, сообщает Hokej.cz.

По данным источника, тренерский штаб сборной Чехии пока не может связаться с Червенкой. Что касается Шкоулы, то он изъявил желание пропустить турнир, чтобы провести побольше времени с семьей (Sports.ru).

23:13 Роман Червенка: «Не слышал, чтобы Сумманен назвал нас «немощными инвалидами», и не верю, что он мог такое сказать»

Форвард «Авангарда» Роман Червенка попытался объяснить причины поражения омичей в финале Кубка Гагарина.

- По окончании последнего матча на лицах некоторых ребят были видны слезы…
– Знаете, это огромное разочарование для нас. Мы добрались до финала и хотели непременно победить. Все бились до последнего, наша задача была завоевать первое место.

- А Раймо Сумманен что сказал ребятам после игры?
– Ничего, просто поблагодарил за сезон и ушел. Что ему еще оставалось сказать?

- Одно издание пишет, что после завершения седьмого матча Сумманен забежал в раздевалку и произнес: «Так вам и надо, немощные инвалиды, неспособные выиграть финал!» И удалился.
– Признаюсь, я этого не слышал. И, если честно, не верю, что он мог нам такое сказать. Хвалил ли он игроков во время финала? Да, когда мы выигрывали, он всегда это делал.

- Три поражения подряд на неудачу не спишешь. В чем причина?
– Не могу однозначно сказать, в чем была наша проблема. Просто не знаю. Команда хорошо играла, превосходно со своей задачей справлялся вратарь. Полагаю, мы не использовали самый большой шанс, который нам выпал в пятом матче, упустив тем самым победу из рук.

- Думаете, тот пятый матч все и решил?
– Возможно. Динамовцы вернулись домой «на коне», а нам предстоял выезд к ним в «Лужники». Мы должны были эту серию завершить дома, на родной арене! К сожалению, нам не удалось это сделать.

- Допинговый скандал с Беловым повлиял на настроение внутри коллектива?
– Конечно. Он игрок основного состава, и на него возлагались определенные надежды. Не берусь судить, что и как там было, что у него нашли…Но данная ситуация повлияла на обстановку в команде.

- Говорят, что на следующий сезон вы уже на 99 процентов обо всем договорились с «Авангардом».
– Это неправда.

- Вы уверяли, что не останетесь в КХЛ, потому что цель номер один Романа Червенки – покорение заокеанской лиги?
– От своих слов не отказываюсь, но и особо говорить о том, что будет, пока не хочу, – приводит слова Червенки Sportbox.ru.

23:09 Вячеслав Анисин: «Думаю, что Белов не один принимал допинг»

Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Анисин считает, что защитник «Авангарда» Антон Белов был не единственным, кто принимал допинг в составе омичей.

«Я удивился, когда «Авангард» так прибавил. Так они забегали, на месте не могли стоять, даже во время пауз. Три игры они провели, как шестисотый «Мерседес», а концовка серии получилась уже совсем другой. Думаю, Белов там был не один. Это мое мнение. Но надо не Белова наказывать, а тех, кто ему эти таблетки давал», – приводит слова Анисина «Советский спорт».

Также он призвал КХЛ наказать «Авангард» за поведение болельщиков омичей в финальном матче Кубка Гагарина против ОХК «Динамо».

«На месте руководства КХЛ дисквалифицировал бы арену на полгода. Тогда руководство клуба задумалось бы о том, кого пускать на арену, а кого – нет. Все это идет с Запада. Но нам такое не нужно», - сказал он.

ПРОЧИЕ

23:56 Елена Иващенко: "Было тяжеловато бороться с полячкой, весившей 182 кг!"

Сегодня в Челябинске состоялся третий день чемпионата Европы по дзюдо. Омичка Елена Иващенко стала трехкратной чемпионкой Европы в весовой категории свыше 78 кг, красиво, на удержании победив словенку Люцию Полавдер. Эмоциями от победы Елена Иващенко поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Мы с Люцией Полавдер не первый раз встречаемся в финале и даже не первый десяток, - сказала Елена Иващенко. – У каждой из нас есть предсказуемые движения, мы привыкли друг к другу, но, тем не менее, сегодня удалось провести задержание. А вообще, если честно, мы уже друг другу надоели (смеётся). Мне приятно победить сегодня, и я очень рада, что, наконец-то, и в честь женщин на этом чемпионате прозвучит гимн России. Этот старт стал последним этапом подготовки к Олимпийским играм, и теперь все мысли будут только о них.

- В одном из стартовых поединков вы боролись с ну очень большой полячкой Урсулой Садковской. Как вы не испугались выходить на поединок с ней?
- Хороший вопрос! Вообще, когда она приезжает на соревнования весы показывают не более 150 кг, а на этом турнире, видимо, нашли какие-то особенные, и они показали показали 182 кг! Было, однако, тяжеловато! За последние время она, как видите, успела набрать ещё немножко, килограмм эдак 20…

- А вы не собираетесь тоже немного набрать в весе?
- Нет, мне, в принципе, и так хорошо (смеётся).

23:29 Омский стрелок завоевал медали мемориала бойцов Таманской дивизии

В Краснодаре подведены итоги турнира первенства России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия памяти участников битвы за Кавказ - воинов 32 Гвардейской Таманской дивизии. Представитель Омской области Иван Серебряков привез с турнира две медали - золотую и бронзовую.

В столицу Кубани съехались более 300 спортсменов из 36 регионов России. В командном зачете первое место, с большим отрывом от ближайших преследователей, завоевали представители Свердловской области с результатом 550 очков. Сборная Омской области заняла 14 место, завоевав две награды. Кандидат в мастера спорта Иван Серебряков победил в упражнении МВ-11а (малокалиберная винтовка, 50 метров, 40 выстрелов), опередив на 15 очков Дениса Ергашова из Свердловской области – 286 и 371 балл соответственно. Затем в упражнении МВ-12 (малокалиберная винтовка, 50 метров, 60 выстрелов) Серебряков стал третьим, набрав одинаковое число очков с Ергашовым, но уступив в "перестрелке". Также очки в командный зачет принесла Виталина Бацарашкина, выступавшая в упражнении МП-5ж (пистолет МК, 25 метров, 60 выстрелов), сообщает Спортом.ру.

23:27 "Гамбринус" пропустил 18 мячей в финале Кубка России

Футболисты "Гамбринуса", занявшие второе место в зоне "Урал" первой лиги чемпионата России по мини-футболу, начали выступление в финале Кубка России среди любительских команд. Решающие матчи стартовали в Екатеринбурге 26 апреля. Пока омичи в двух играх потерпели два поражения. Правда, стоит отметить, что "Гамбринус" приехал в столицу Урала не в оптимальном составе.

Всего в турнире участвуют 12 команд, разбитые на две группы. Соперниками "Гамбринуса" на первом этапе являются: "Арбитраж" (Курган), УРФУ-ЗИК (Екатеринбург), СДЮШОР-Нефтяник и БГАУ (Уфа). В своем перовм матче омичи уступили хозяевам из Уральского федерального университета - 1:4, а на следующий день пропустили 14 мячей от команды из Кургана и вновь проиграл 4:14. Напомним, право участвовать в финальном турнире розыгрыша Кубка страны по мини-футболу среди любителей "Гамбринус" получил после успешнно проведенных предварительных игр, которые прошли в декабре (Sportcompass.ru).

ФУТБОЛ

23:41 Дубль "Иртыша" одержал победу

В очередном туре первенства России среди команд третьего дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь», омичи принимали ФК «Магнитогорск» и победили со счетом 3:2. Мячи в составе омичей забивали: дважды Оганесян и один раз Савченко (официальный сайт ФК "Иртыш").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.