Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 апреля.

ХОККЕЙ

23:21 Салмелу вызвали в сборную Финляндии

Защитник "Авангарда" Ансси Салмела вызван в сборную Финляндии, которая примет участие в Чемпионате мира по хоккею с шайбой. Соревнование пройдет в финских и шведских городах с 4 по 20 мая.

Ранее в сборную Чехии был вызван Роман Червенка. А сразу после финала Кубка Гагарина, в котором "Авангард" уступил "Динамо" со счётом 0:1, вызов в национальную сборную команду России получили Александр Попов и Александр Пережогин, партнёры Червенки по звену.

28-летний финский защитник "Авангарда" имеет опыт выступления в НХЛ – в команде "Нью-Джерси Девилз" и "Атланта Трешерз". В КХЛ Салмела провёл 22 игры, забросил 6 шайб, отдал 3 передачи и окончил регулярный сезон с показателем +4 (ОмскПресс).

23:15 Червенка и Шкоула могут пропустить чемпионат мира

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка и защитник Мартин Шкоула могут пропустить предстоящий чемпионат мира, сообщает Hokej.cz.

По данным источника, тренерский штаб сборной Чехии пока не может связаться с Червенкой. Что касается Шкоулы, то он изъявил желание пропустить турнир, чтобы провести побольше времени с семьей (Sports.ru).

23:13 Роман Червенка: «Не слышал, чтобы Сумманен назвал нас «немощными инвалидами», и не верю, что он мог такое сказать»

Форвард «Авангарда» Роман Червенка попытался объяснить причины поражения омичей в финале Кубка Гагарина.

- По окончании последнего матча на лицах некоторых ребят были видны слезы…
– Знаете, это огромное разочарование для нас. Мы добрались до финала и хотели непременно победить. Все бились до последнего, наша задача была завоевать первое место.

- А Раймо Сумманен что сказал ребятам после игры?
– Ничего, просто поблагодарил за сезон и ушел. Что ему еще оставалось сказать?

- Одно издание пишет, что после завершения седьмого матча Сумманен забежал в раздевалку и произнес: «Так вам и надо, немощные инвалиды, неспособные выиграть финал!» И удалился.
– Признаюсь, я этого не слышал. И, если честно, не верю, что он мог нам такое сказать. Хвалил ли он игроков во время финала? Да, когда мы выигрывали, он всегда это делал.

- Три поражения подряд на неудачу не спишешь. В чем причина?
– Не могу однозначно сказать, в чем была наша проблема. Просто не знаю. Команда хорошо играла, превосходно со своей задачей справлялся вратарь. Полагаю, мы не использовали самый большой шанс, который нам выпал в пятом матче, упустив тем самым победу из рук.

- Думаете, тот пятый матч все и решил?
– Возможно. Динамовцы вернулись домой «на коне», а нам предстоял выезд к ним в «Лужники». Мы должны были эту серию завершить дома, на родной арене! К сожалению, нам не удалось это сделать.

- Допинговый скандал с Беловым повлиял на настроение внутри коллектива?
– Конечно. Он игрок основного состава, и на него возлагались определенные надежды. Не берусь судить, что и как там было, что у него нашли…Но данная ситуация повлияла на обстановку в команде.

- Говорят, что на следующий сезон вы уже на 99 процентов обо всем договорились с «Авангардом».
– Это неправда.

- Вы уверяли, что не останетесь в КХЛ, потому что цель номер один Романа Червенки – покорение заокеанской лиги?
– От своих слов не отказываюсь, но и особо говорить о том, что будет, пока не хочу, – приводит слова Червенки Sportbox.ru.

23:09 Вячеслав Анисин: «Думаю, что Белов не один принимал допинг»

Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Анисин считает, что защитник «Авангарда» Антон Белов был не единственным, кто принимал допинг в составе омичей.

«Я удивился, когда «Авангард» так прибавил. Так они забегали, на месте не могли стоять, даже во время пауз. Три игры они провели, как шестисотый «Мерседес», а концовка серии получилась уже совсем другой. Думаю, Белов там был не один. Это мое мнение. Но надо не Белова наказывать, а тех, кто ему эти таблетки давал», – приводит слова Анисина «Советский спорт».

Также он призвал КХЛ наказать «Авангард» за поведение болельщиков омичей в финальном матче Кубка Гагарина против ОХК «Динамо».

«На месте руководства КХЛ дисквалифицировал бы арену на полгода. Тогда руководство клуба задумалось бы о том, кого пускать на арену, а кого – нет. Все это идет с Запада. Но нам такое не нужно», - сказал он.

ПРОЧИЕ

23:56 Елена Иващенко: "Было тяжеловато бороться с полячкой, весившей 182 кг!"

Сегодня в Челябинске состоялся третий день чемпионата Европы по дзюдо. Омичка Елена Иващенко стала трехкратной чемпионкой Европы в весовой категории свыше 78 кг, красиво, на удержании победив словенку Люцию Полавдер. Эмоциями от победы Елена Иващенко поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Мы с Люцией Полавдер не первый раз встречаемся в финале и даже не первый десяток, - сказала Елена Иващенко. – У каждой из нас есть предсказуемые движения, мы привыкли друг к другу, но, тем не менее, сегодня удалось провести задержание. А вообще, если честно, мы уже друг другу надоели (смеётся). Мне приятно победить сегодня, и я очень рада, что, наконец-то, и в честь женщин на этом чемпионате прозвучит гимн России. Этот старт стал последним этапом подготовки к Олимпийским играм, и теперь все мысли будут только о них.

- В одном из стартовых поединков вы боролись с ну очень большой полячкой Урсулой Садковской. Как вы не испугались выходить на поединок с ней?
- Хороший вопрос! Вообще, когда она приезжает на соревнования весы показывают не более 150 кг, а на этом турнире, видимо, нашли какие-то особенные, и они показали показали 182 кг! Было, однако, тяжеловато! За последние время она, как видите, успела набрать ещё немножко, килограмм эдак 20…

- А вы не собираетесь тоже немного набрать в весе?
- Нет, мне, в принципе, и так хорошо (смеётся).

23:29 Омский стрелок завоевал медали мемориала бойцов Таманской дивизии

В Краснодаре подведены итоги турнира первенства России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия памяти участников битвы за Кавказ - воинов 32 Гвардейской Таманской дивизии. Представитель Омской области Иван Серебряков привез с турнира две медали - золотую и бронзовую.

В столицу Кубани съехались более 300 спортсменов из 36 регионов России. В командном зачете первое место, с большим отрывом от ближайших преследователей, завоевали представители Свердловской области с результатом 550 очков. Сборная Омской области заняла 14 место, завоевав две награды. Кандидат в мастера спорта Иван Серебряков победил в упражнении МВ-11а (малокалиберная винтовка, 50 метров, 40 выстрелов), опередив на 15 очков Дениса Ергашова из Свердловской области – 286 и 371 балл соответственно. Затем в упражнении МВ-12 (малокалиберная винтовка, 50 метров, 60 выстрелов) Серебряков стал третьим, набрав одинаковое число очков с Ергашовым, но уступив в "перестрелке". Также очки в командный зачет принесла Виталина Бацарашкина, выступавшая в упражнении МП-5ж (пистолет МК, 25 метров, 60 выстрелов), сообщает Спортом.ру.

23:27 "Гамбринус" пропустил 18 мячей в финале Кубка России

Футболисты "Гамбринуса", занявшие второе место в зоне "Урал" первой лиги чемпионата России по мини-футболу, начали выступление в финале Кубка России среди любительских команд. Решающие матчи стартовали в Екатеринбурге 26 апреля. Пока омичи в двух играх потерпели два поражения. Правда, стоит отметить, что "Гамбринус" приехал в столицу Урала не в оптимальном составе.

Всего в турнире участвуют 12 команд, разбитые на две группы. Соперниками "Гамбринуса" на первом этапе являются: "Арбитраж" (Курган), УРФУ-ЗИК (Екатеринбург), СДЮШОР-Нефтяник и БГАУ (Уфа). В своем перовм матче омичи уступили хозяевам из Уральского федерального университета - 1:4, а на следующий день пропустили 14 мячей от команды из Кургана и вновь проиграл 4:14. Напомним, право участвовать в финальном турнире розыгрыша Кубка страны по мини-футболу среди любителей "Гамбринус" получил после успешнно проведенных предварительных игр, которые прошли в декабре (Sportcompass.ru).

ФУТБОЛ

23:41 Дубль "Иртыша" одержал победу

В очередном туре первенства России среди команд третьего дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь», омичи принимали ФК «Магнитогорск» и победили со счетом 3:2. Мячи в составе омичей забивали: дважды Оганесян и один раз Савченко (официальный сайт ФК "Иртыш").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.