Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 апреля.

ХОККЕЙ

23:43 Легендарная тройка нападения "ястребов" воссоединиться в матче памяти Вьюхина

Завтра в Омске пройдет хоккейный матч памяти Александра Вьюхина. Голкипер, много лет защищавший цвета "Авангарда", а после выступавший за ярославский "Локомотив", в сентябре прошлого года погиб в авиакатастрофе.

На льду "Арены Омск" встретятся составы "Авангарда" 1996 и 2004 годов. Спустя 7 лет вновь в одной тройке сыграют Максим Сушинский, Александр Прокопьев и Дмитрий Затонский. Болельщики смогут увидеть на льду Николая Мариненко, Равиля Якубова, Александра Свитова и еще многих других игроков. Тренеры команд - Леонид Киселев и Геннадий Цыгуров. Никто из хоккеистов, говорят организаторы, не отказался от приглашения принять участие в матче.

- Я думаю, тут никто не думал: все, у кого есть возможность, приедут и почтят память Саши. Идея эта сама по себе очень достойная. Я думаю, станет традицией проводить такой матч. Тем более, что Омск - хоккейный город. Сашу здесь любят, помнят, - сказал игрок ХК "Авангарда" (1993 - 2000) Олег Кряжев.

- Такая трагедия в хоккейном мире случилась. Не то, что она сплачивает, а просто память должна быть об игроках, о команде. Саша был хороший человек, золотой человек, прекрасный. Сейчас можно много говорить, просто его надо было знать, а знали его в тех командах, в которых он играл - очень хорошо, - отметил игрок ХК "Авангарда" (1988 -1998, 2003 - 2004) Сергей Бердинков (ГТРК Омск).

23:40 Допинг-пробы финального матча Кубка Гагарина оказались отрицательными

В допинг-пробах, взятых у участников 7-го матча финальной серии Кубка Гагарина между ОХК «Динамо» и «Авангардом», не было выявлено никаких запрещенных препаратов, информирует официальный сайт КХЛ.

Таким образом, предпринятые КХЛ усиленные антидопинговые меры во время финала плей-офф выявили исключительно честный характер спортивной борьбы между командами. Лига и в дальнейшем намерена строжайшим образом вести политику борьбы за чистоту хоккея и неприменение спортсменами запрещенных препаратов и веществ.

23:39 Результаты «Авангарда» в КХЛ аннулированы не будут

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что положительная допинг-проба защитника «Авангарда» Антона Белова не приведет к наказанию омского клуба.

«В течение короткого времени будет проведено слушание по делу Белова на дисциплинарном комитете и будет принято решение. Если дисциплинарный комитет примет решение о применении санкций к спортсмену, то они будут применены только к нему. Результаты команды «Авангард» аннулированы не будут», – приводит слова Камаева «Р-Спорт».

«Санкции РУСАДА полностью соответствуют правилам ВАДА. В командных видах спорта никогда не аннулируются результаты команды в случае положительной допинг-пробы у кого-то из игроков», – заметил глава дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА Виктор Березов.

23:37 Еременко, Шкоула и Анисин признаны лучшими игроками апреля

КХЛ определила лучших игроков по итогам апреля. Лучшим вратарем признан Александр Еременко («Динамо» Москва). В апреле на его счету 9 матчей, один из которых он отыграл «на ноль», пропуская в среднем 1,32 гола за игру.

Лучшим защитником признан Мартин Шкоула («Авангард»). В 10 матчах на его счету 2 шайбы и 4 результативные передачи при показателе полезности «+3», а его среднее игровое время составило 22 минуты 25 секунд.

Лучшим нападающим признан Михаил Анисин («Динамо» Москва), в 9 матчах забросивший 5 шайб, две из которых стали победными, и сделавший 4 результативные передачи при показателе полезности «+2», сообщает официальный сайт КХЛ.

23:35 Андрей Сафронов: «Авангарду» есть что доказывать. Это мы уже всем все доказали»

Директор московского «Динамо» Андрей Сафронов не стал рассказывать о досье на игроков «Авангарда», отметив, что омичам не стоит обижаться на мнения бело-голубых.

– Досье на игроков «Авангарда»? Пусть это останется маленькой военной тайной «Динамо».

– Зато жесткие мнения динамовцев о некоторых игроках «Авангарда» – уже никакая не тайна. А командам и в следующем сезоне встречаться.
– На нас снова мало кто ставил. Как в позапрошлом сезоне на ХК МВД. Но мы доказали, что чего-то в этой жизни стоим. А обижаться – удел слабых. Сильные осознают и пойдут дальше. Соперникам есть что доказывать. Это мы уже всем все доказали, – цитирует Сафронова «Советский спорт».

23:33 Харийс Витолиньш: «Характеристики на игроков «Авангарда» в досье были написаны верные»

Тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш рассказал о досье на игроков «Авангарда», снятого в раздевалке бело-голубых после седьмого матча финала Кубка Гагарина.

– Попробовали вместе составлять такое досье еще в ХК МВД.

– Сознайтесь, ваша с Олегом Знарком идея?
– Нет, это все команда придумала. Кто первый – теперь уже и не вспомню. Хотя начиналось все действительно с нас. Мы с Олегом Валерьевичем писали досье на каждого игрока соперника. Кого знали хуже – спрашивали у своих ребят. А в этом плей-офф ребята сами решили все сделать.

– Неужели тренеров даже не позвали?
– Давайте это останется внутри команды.

– А почему не удостоились характеристик такие люди, как Курьянов, Червенка, Попов? У них слабых мест нет?
– Так уж решили парни. Как говорилось, так и записывалось.

– Кто-то из соперников вас удивил? Скажем, написано в досье, что человек силовой борьбы не любит, а он вдруг как начал ваших по бортам раскатывать…
– Может, только по мелочам мы промахнулись, а в целом характеристики были написаны верные.

– Сильно помогли вам эти записки?
– Они больше для самих ребят предназначены. Чтобы они выходили на очередной матч подготовленными, заочно знакомились бы с каждым из соперников. Вообще у любого есть слабые места. Любого можно спровоцировать, вывести из себя.

– Этот список – тоже провокация?
– Ну, мы же его никому не показывали. Он только для внутреннего пользования. Просто после победы забыли снять его со стены. Когда становишься чемпионом, совсем другие в голове мысли. Кстати, я думаю, что многие команды такие досье составляют. И на нас в том числе, – цитирует Витолиньша «Советский спорт».

23:26 Андрей Николишин: «Зачем Белову допинг? Он и так бегает, как конь Буденного»

Бывший нападающий сборной России Андрей Николишин прокомментировал ситуцию с потерей «Авангардом» в решающий матчах Кубка Гагарина Сергея Калинина и Антона Белова.

— То, что из-за допинга был отстранен от игр Антон Белов, и потеря Сергея Калинина могли сказаться на игре «Авангарда»?
— Потери, конечно, огромные, потому что эти ребята играли ведущие роли. Не хватало их в решающих играх. С Беловым ситуация вообще непонятная. Не думаю, что он принимал какой-то допинг, который бы его стимулировал. Я знаю этого пацана. Поверьте, в таком возрасте принимать допинг — эффекта никакого не даст. Антон и так бегает, как конь Буденного.

— Как оцените работу судейства?
— По финалу вопросов нет. Может, была пара моментов, когда судьи пропустили какие-то удаления. Но несущественные. Но когда в решающем матче они втроем оставили «Авангард», все было по делу. Те удаления были чистыми, – приводит мнение Николишина «Спорт день за днем».

23:23 Михаил Анисин: «Перед нормальными болельщиками «Авангарда» я извиняюсь, остальным хочется сказать: «Умейте проигрывать»

Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин принес извинения за свои высказывания в адрес болельщиков «Авангарда» после седьмого матча финальной серии Кубка Гагарина.

«Мне бы хотелось извиниться за столь резкие слова. Это были эмоции, ведь когда матч закончился, пришлось уворачиваться от всего того, что летело с трибун. Но, конечно, далеко не все зрители бросали на лед что попало и выкрикивали оскорбления. Вот перед нормальными болельщиками я и должен извиниться. Про остальных скажу так: надо вести себя достойно. Умейте проигрывать», – цитирует Анисина «Спорт-Экспресс».

23:18 Сергей Михалев: «Знарок теперь точно будет нарасхват»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев подвел итоги финальной серии Кубка Гагарина между «Динамо» и «Авангардом».

– Думаю, три подряд победы в финальной серии – это, безусловно, настоящий хоккейный подвиг. Но и к подвигам тоже нужно быть готовым. Не только я сомневался в «Динамо». Все, кто ставил на бело-голубых перед началом серии, при счете 1-3 в прогнозах разочаровались. Лично я не припомню, чтобы трофей выигрывался в подобной ситуации. Вопреки всему Олег Знарок и его команда преподнесли настоящую хоккейную сенсацию.

Стержень у московской команды оказался очень прочным. Мне понравились слова Олега Знарка, который после четвертого матча сказал, что серия только начинается, что он попадал и в худшие ситуации и ничего для «Динамо» не потеряно. Очень рад за Сашу Еременко. Видимо, Бог все же есть на свете… У Саши так всю карьеру: он через кропотливую работу старался, бился, ему где-то везло, где-то – нет. В прошлом сезоне я старался поддержать его, помочь выбраться из кризиса. Для меня неудивительно, что Еременко собрался и снова продемонстрировал, что он вратарь высокого уровня.

– «Авангард» рано поверил в победу?
– Нужно сказать, что счет 3-1 в серии был по делу. У «Авангарда» и игра шла, и удача была на их стороне. Думаю, судьбоносным стал пятый матч в Омске, после него у сибиряков что-то надломилось. Динамовцы потом играли без права на ошибку, а «Авангард» нет-нет, да и допускал оплошности. Думаю, что и скандал этот допинговый повлиял на омичей.

– Знарок сейчас является лучшим тренером в России?
– Он чемпион, а значит, лучший на данный момент. Важно, что в «Динамо» сейчас нет ни одной по-настоящему реальной звезды даже по меркам КХЛ. И, несмотря на это, москвичи в плей-офф прошли много неудобных соперников, которых до этого уже посадили на трон. Вот это я и называю грамотной работой тренера. Знарок относится к категории выпускников нашей, отечественной школы, что делает его успех вдвойне приятным.

– После победы «Динамо» интерес к отечественным специалистам возрастет?
– Думаю, возрастет интерес к самому Знарку, он-то точно теперь будет нарасхват, – цитирует Михалева «Спорт-Экспресс».

23:16 Харийс Витолиньш: «После истории с допингом Белова игроки «Авангарда» стали более медленными и пассивными»

Ассистент главного тренера «Динамо» Харийс Витолиньш рассказал, что, по его мнению, подкосило «Авангард» в финале Кубка Гагарина.

- По ходу серии вы проигрывали 1-3. Когда произошел поворотный момент?
– Я думаю, это произошло в пятой игре, когда удалось выиграть у «Авангарда» в Омске. К этому моменту стало известно о случае с допингом, и это выбило «Авангард» из колеи. После той истории хоккеисты омичей стали более медленными и пассивными, не настолько сконцентрированными, как в первых матчах.

- До того, как нашли допинг у Белова, не было ли у вас подозрения, что у «Авангарда» что-то нечисто?
– Они выглядели очень сильными физически. В употреблении допинга нельзя обвинить всю команду. Как я уже говорил, из-за случая с Беловым команда оказалась разбалансированной, – цитирует Витолиньша Sporta Centrs (Sports.ru).

23:15 Кари Хейккиля: «Будет лучше, если Калюжный присоединится к сборной уже на чемпионате мира»

Главный тренер сборной Беларусит Кари Хейккиля заявил, что не настаивает на приезде форварда «Авангарда» Алексея Калюжного на контрольные матчи против Словакии, Норвегии и Германии в рамках «Кубка Шкоды».

– Сейчас у нас 10 защитников и 13 нападающих. Что касается Калюжного, ему предоставлен выбор: хочет – пусть едет в Словакию. Но лучше, наверное, если он присоединится к составу уже на чемпионат мира, – цитирует Хейккиля «Прессбол».

ВОЛЕЙБОЛ

23:25 Главным тренером «Омички» стал Зоран Терзич

"Омичку" в сезоне-2012/13 возглавит Зоран Терзич. Сербский специалист сменил на посту главного тренера «Омички» заслуженного тренера России Владимира Кузюткина, оставившего работу в клубе по состоянию здоровья.

Последние десять лет Зоран Терзич является главным тренером женской сборной Сербии по волейболу. На его счету - «бронза» чемпионата мира-2006 и Гран-при-2011, серебряные медали чемпионата Европы-2007 и «золото» чемпионата Европы-2011.

В качестве главного тренера клубных команд Терзич трижды приводил сербскую «Црвену звезду» и румынский «Метал Галати» к победам в национальных чемпионатах.

Вместе с Зораном Терзичем с «Омичкой» будут работать еще три специалиста: Желько Булатович и Бранко Ковачевич - помощники главного тренера, Ненад Джурович - тренер по физической подготовке.

Подготовку к сезону под руководством нового тренерского штаба команда начнет 15 июля (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

23:13 «Иртыш» готовится к матчу на выезде

Вчера в манеже спортивного комплекса «Красная звезда» состоялась встреча руководителей футбольного клуба «Иртыш» с игроками. На встрече присутствовали заместитель директора департамента физической культуры и спорта Администрации города Омска Ульян Ракшня, президент НП «ФК «Иртыш» Станислав Аванесов и главный тренер команды Александр Дорофеев.

Перед первой игрой на выезде руководство клуба решило пообщаться с футболистами и дать правильный настрой команде. До завершения сезона омичам предстоит провести семь игр и достойно завершить этот спортивный сезон, обосновавшись в верхней части турнирной таблицы.

Ульян Николаевич, обратившись к игрокам, отметил, что сейчас они входят в заключительную фазу Первенства России по футболу. У омских футболистов есть возможность подняться на несколько ступеней вверх в турнирной таблице. Сегодня стабильная ситуация наметилась в финансовом плане, поэтому настрой команды должен быть только положительный.

Президент клуба Станислав Аванесов: «Приятно, что мы стали встречаться чаще, это дает свои результаты. Мы должны закончить сезон на хорошей ноте, думаю, что сейчас функциональное состояние нам позволяет показывать достойную игру. В первую очередь, игры на Востоке должны доказать, что «Иртыш» может сопротивляться. Кроме того, не надо забывать о наших болельщиках, которые хотят побед! Мы можем играть, мы нормальная работоспособная команда».

В заключение своей речи, президент клуба добавил, что последняя игра сезона состоится 1 июня 2012 года, дата начала очередного сезона пока не определена. Станислав Иванович, рассказал, что в межсезонье команда две недели проведет в отпуске, а затем клуб отправится на сборы, предположительно в Болгарию (Спортивный город).

ПРОЧИЕ

23:37 Омичи одержали победы на турнире Just Fight Life

Пять побед в пяти поединках одержали представители омской школы муай-тай на профессиональном турнире Just Fight Life, который прошел накануне в Омске. Соперниками хозяев стали бойцы из городов Сибири, Белоруссии а также родины этого боевого искусства - Таиланда. В составе команды омичей на ринг вышли победители всероссийских и международных соревнований.

В единственном бою среди женщин в категории до 54 кг омичка Лязат Акылова одолела Анну Маклакову из Новосибирска. В поединках среди мужчин Вячеслав Попов (до 86 кг) и Руслан Бердыев (до 63,5 кг) оказались сильнее боксеров из Таиланда, а Андрей Закопайло (до 66,7 кг) и Данил Даниленко (до 91 кг) одержали верх, соответственно, над Дмитрием Мордовкиным (Кемеровская область) и белорусом Алексеем Карповым (Sportcompass.ru).

23:11 Омские каратисты завоевали медали первенства России

В столице Мордовии прошли соревнования Первенства России по стилевому каратэ среди детей, кадетов и юниоров. Саранск принял более 450 спортсменов со всех регионов страны. За медалями на всероссийские соревнования отправились и омские каратисты, в числе которых воспитанники СДЮСШОР № 28.

Золотым медалистом первенства стал Артуш Мелоян (кумитэ), Радий Насибуллин расположился на ступеньке ниже, получив серебряную медаль. В командном кумитэ ребята вместе с Артемом Медведевым заняли третье место. Тренирует всю тройку Алексей Ри. Товарищи ребят по школе Виктор Недбаев, Андрей Огорелков под руководством тренера Александра Рогожина также стали бронзовыми призерами соревнований.
Это направление каратэ в нашем городе еще только развивается, однако уже сейчас можно гордиться имеющимися результатами юных спортсменов. В ближайших планах у ребят и их тренеров – подготовка к Первенству Европы, так как эти соревнования являлись отборочными (Спортивный город).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.