Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 25 апреля.

ХОККЕЙ

22:22 Сумманену не удалось стать вторым тренером-иностранцем, приводившим команду к победе в плей-офф

Главному тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену не удалось стать вторым тренером-иностранцем в истории чемпионатов России, который бы привел свою команду к победе в плей-офф.

Напомним, «Авангард» в седьмом матче финала Кубка Гагарина уступил «Динамо»(0:1), которое возглавляет Олег Знарок.

Единственным тренером-легионером, приводившим команду к победе в чемпионате России, остается Владимир Вуйтек, который в 2002 и 2003 годах выигрывал золото с ярославским «Локомотивом».

Отметим, что в 2004 году в финале плей-офф проиграл чех Марек Сикора с «Магниткой», а в 2008 и 2009-м – финн Кари Хейккиля с «Локомотивом» (Sports.ru).

22:20 Червенка стал лучшим бомбардиром плей-офф

Лучшим бомбардиром Кубка Гагарина-2012 стал форвард «Авангарда» Роман Червенка. На его счету 22 (11+11) очка в 20 матчах.

Далее расположились форварды «Динамо» Михаил Анисин и Константин Горовиков. В активе обоих по 19 очков. При этом Анисни с 14 голами стал лучшим снайпером плей-офф, а Горовиков с 13 передачами – лучшим ассистентом (Sports.ru).

22:13 Новый клуб КХЛ возглавит бывший тренер "Авангарда"

Бывший главный тренер хоккейного клуба "Авангард" (Омск) Ростислав Чада в следующем сезоне будет работать в братиславском "Словане", который собирается также стартовать в КХЛ, сообщает Isport.blesk.cz.

Ростислав Чада возглавил "Авангард" перед началом сезона-2011/12, подписав контракт на три года. Однако в декабре прошлого года чешский тренер был уволен из-за неудовлетворительных результатов, а ему на смену вернули в команду Раймо Сумманена, с которым "Авангард" добрался до финала Кубка Гагарина и еще может его выиграть.

Чада в своей карьере, помимо российского "Авангарда", работал с чешскими, швейцарскими и словацкими командами. В 2010 и 2011 гг. он приводил "Кошице" к чемпионскому титулу в Словакии. Работал он и в "Словане" (2006/07), который в этом сезоне как раз отобрал у "Кошице" национальный титул. Братиславский клуб, где по ходу сезона играли и два латвийских хоккеиста (Марис Ясс и Александр Ерофеев), выиграл золотые медали под руководством чешского специалиста Яна Нелиба. Несмотря на это, сразу по окончании чемпионата руководство клуба решило пригласить более опытного тренера, имеющего трудовой стаж в КХЛ, где теперь и собирается выступать "Слован". Выбор боссов "Слована" в итоге пал на Чаду.

21:38 "Авангард" проиграл финальную серию "Динамо"

"Авангард" завершил выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В седьмом матче финальной серии наша команда дома проиграла "Динамо" из Москвы - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Решающую шайбу забросил бывший нападающий «Авангарда» Якуб Клепиш. Счет в серии: 3-4.

Омичам достались серебряные медали.

17:42 Сергей Черкас: «Таких интересных серий, как между «Динамо» и «Авангардом», не было уже очень давно»

Бывший тренер вратарей СКА Сергей Черкас в преддверии решающего матча финала Кубка Гагарина «Авангард» – «Динамо» поделился мнением о всей серии.

– Внимательно слежу за решающими поединками плей-офф уже много лет и хочу сказать, что таких интересных серий не было уже очень давно. От предстоящего же в среду ожидаю получить, быть может, не самую красивую атакующую борьбу, но схватку характеров двух команд, битву одинаково сильных соперников.

- Прогноз на исход последнего матча серии решитесь дать?
– Нет, предсказывать что-то не буду. Хотя при счете 3-1 в пользу «Авангарда» чувствовал, что динамовцы сумеют продлить противостояние, – цитирует Черкаса «Спорт-Экспресс».

17:41 Леонид Вайсфельд: «Отсутствие Белова и Калинина может значительно повлиять на ход игры»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металллурга» Леонид Вайсфельд высказал мнение, что победа «Динамо» в заключительном матче финальной серии Кубка Гагарина более вероятно, чем победа «Авангарда».

«Как показала вся серия, игра будет равная. Однако отсутствие в составе сибиряков защитника Белова и нападающего Калинина в значительной степени может повлиять на ход матча. Поэтому склоняюсь к тому, что победу все-таки одержит «Динамо». Впрочем, с другой стороны, не уверен, что «Авангард» уступит в трех поединках подряд: «ястребы» могут победить, если их голкипер Кари Рамо совершит подвиг», – цитирует Вайсфельда «Спорт-Экспресс».

17:39 Борис Михайлов: «В седьмом матче серии предпочтение отдаю «Динамо»

Заслуженный тренер России Борис Михайлов рассказал, за кого будет болеть в заключительном матче финала Кубка Гагарина

«У кого будет больше выдержки и внимания, кто будет делать меньше ошибок, тот и станет обладателем Кубка Гагарина. И «Динамо», и «Авангард» понимают, что любая ошибка будет фатальной. Поэтому я с нетерпением жду хорошего хоккея, но предпочтение отдаю московскому клубу», – цитирует Михайлова «Спорт-Экспресс».

17:37 Владимир Плющев: «Есть негласное правило, что три раза подряд одному и тому же сопернику команда не проигрывает»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился ожиданиями от седьмого матча финала Кубка Гагарина «Авангард» – «Динамо».

«Предпочтение в седьмом матче можно отдать «Авангарду», так как встреча проходит в Омске. На трибунах будет сумасшедшая поддержка. К тому же есть такое негласное правило, что три раза подряд одному и тому же сопернику команда не проигрывает. Но это финал, и «Динамо» вполне может опровергнуть подобную закономерность», – цитирует Плющева «Спорт-Экспресс».

17:34 Владимир Крутов: «Анисин играет в наш хоккей, советский»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов поделился ожиданиями от седьмого матча финальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Динамо».

– Хоккей, который демонстрируют команды в финальной серии Кубка Гагарина очень интересный, особенно мне понравились последние два матча, в которых одержали победы динамовцы. Они подготовились очень прилично. А омичи, наверное, думали, что они уже в шоколаде. Но обыграть «Динамо» на одном коньке нереально.

- В первых двух матчах команды не забрасывали больше двух шайб. Но затем подопечных Олега Знарка словно прорвало.
– Не люблю хоккей нерезультативный, когда забрасывают одну-две шайбе. Рад за динамовцев, что они перестали придерживаться оборонительного стиля. В Омске сумели огорчить Карри Ряме трижды, а в Москве аж пять раз! Таким и должен быть настоящий финал. Нельзя сказать, что в последнем матче была игра на равных.

- Как оцените игру Михаила Анисина, о котором так много в плей-офф говорят?
– Многие считали, что омские игроки его закрыли. Может быть, им удалось сделать это в первых двух матчах, но потом он, можно сказать, сам открылся. Этот парень действительно очень хочет и любит играть в хоккей, причем в наш, советский. Этому его папа научил. Глядя на такую игру, радуется глаз.

- Чем можно объяснить тот факт, что «Авангард» в финальной серии ни разу не забил в большинстве?
– Это у меня вообще в голове не укладывается. Как такое возможно, когда команда доходит до финала и претендует на чемпионство? Помню, мы играли со шведами, они начали с нами сразу драться. За что получили одно удаление, потом второе, третье. А мы им в ответ — один гол, два, три. И счет на табло 3:0 в нашу пользу. Мы им — ну что, давайте, деритесь дальше, а мы еще вам забьем! Великий Харламов говорил, что не надо отвечать кулаками, лучше ответить заброшенной шайбой. Хотя бывают такие ситуации, когда лучше выждать момент и врезать обидчику так, чтобы ему мало не показалось.

- На кого ставите в решающем матче?
– Предположить, кто станет чемпионом, невозможно. Шансы у этих команд равны. И правильно сказал капитан «Динамо» Юрий Бабенко, что в таком поединке уже не имеет никакого значения то, на чьем льду будет проходить игра. Но если же омичи вновь будут создавать моменты, но не забивать, а динамовцы станут действовать так же, как в шестой встрече дома, то все в их руках, – приводит слова Крутова Sportbox.ru.

17:32 Владислав Третьяк: «Если Белов действительно принимал запрещенные препараты, его должно постигнуть самое суровое наказание»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о ситуации с защитником «Авангарда» Антоном Беловым, чья допинг-проба несколько дней назад оказалась положительной.

- Что скажете о допинговом скандале в финале?
– Давайте дождемся итогов официального расследования. Если Белов действительно принимал запрещенные препараты, его должно постигнуть самое суровое наказание. Потому что нечестность прощать нельзя. Но нужно во всем разобраться досконально, не рубить сплеча. Я же со стороны федерации могу сказать, что мы перед отъездом на крупные турниры всегда проверяем своих хоккеистов на допинг. И в главной, и в молодежной, и в юниорских командах.

- Потому что ИИХФ карает употребление запрещенных препаратов очень строго?
– Да, мгновенной дисквалификацией на длительный срок. Была такая история на чемпионате мира в Кельне в 2010-м. Один наш игрок, энхаэловец, был пойман на повышенном содержании тестостерона в крови. Мне сказали: «Владислав, у вас могут быть серьезнейшие неприятности». Как мы переживали, вы и представить не можете. Я, мой первый заместитель по руководству делегацией России на ЧМ Валерий Фесюк, тренеры, врачи – все не спали целую ночь.

- Чем дело закончилось?
– Более тщательная медицинская проверка показала, что у парня просто уникальный организм. Лишь два человека из миллиона вырабатывают столько тестостерона. То есть получается, что русского хоккеиста не наказывать надо было, а клонировать, – цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

ВОЛЕЙБОЛ

22:11 Акулова перешла в московское «Динамо»

Бывшая связующая «Омички» в следующем сезоне будет играть за московское «Динамо». Стороны договорились о подписании однолетнего контракта.

Сейчас Акулова в составе сборной России готовится к финальному турниру олимпийской квалификации, который пройдет с 1 по 6 мая в Анкаре, сообщает «Юниверсум».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.