Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 апреля.

ХОККЕЙ

22:50 «Омские Ястребы» на выезде проиграли "Красной Армии"

Продолжается финал Кубка Харламова. «Омские Ястребы» на выезде проиграли "Красной Армии" из Москвы - 1:3 (0:1, 0:0, 1:2). У нашей команды отличился Кирилл Рассказов. Счет в серии 2-1.

22:25 «Авангард» не сможет рассчитывать на Калинина

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин завершил нынешний розыгрыш Кубка Гагарина — у игрока травма плеча.
Хоккеист получил повреждение в пятой игре серии против московского «Динамо», неудачно врезавшись в борт. Он пробовал вернуться в игру, однако вскоре усугубил травму в столкновении с защитником бело-голубых Домиником Граняком.

- Калинин не из тех парней, которые будут симулировать, - заметил после игры главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен. - Возможно, с ним что-то серьезное.

У Калинина оказались повреждены плечо и ключица. Не исключено, что 21-летнему хоккеисту предстоит перенести операцию, поэтому на льду в ближайшее время он не появится.

Сегодня в очередном поединке финального противостояния Сумманену придется крепко поломать голову. Ведь, кроме Калинина «Авангард» не сможет рассчитывать и на защитника Антона Белова, у которого зафиксирован положительный анализ на допинг (ТОП 55).

22:22 Алексей Жамнов: "Авангарду" будет психологически легче в шестом матче"

Трёхкратный чемпион России в составе московского "Динамо" Алексей Жамнов поделился своим мнением относительно шестого финального матча Кубка Гагарина между "Динамо" и омским "Авангардом".

"Я думаю, что, как и во всей серии, одна шайба решит исход матча. "Динамо" играет дома, я думаю, что они будут владеть инициативой. Правда, "Авангарду" будет психологически легче играть, потому что они в серии ведут. В этой серии всё исходит из того, кто первый забьёт. "Авангард" будет больше играть от обороны, рассчитывать на контратаки", — приводит слова Жамнова "Р-Спорт".

22:04 КХЛ усилит допинг-контроль финалистов Кубка Гагарина

КХЛ выступила с заявлением по поводу положительной допинг-пробы защитника «Авангарда» Антона Белова.

– Медицинский центр Континентальной хоккейной лиги информирует о положительном результате допинг-пробы «А», взятой у защитника ХК «Авангард» Антона Белова 15 апреля после игры финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина.

В анализе хоккеиста обнаружено запрещенное вещество класса S6 б, которое, по всей видимости, попало в организм спортсмена при приеме несертифицированного спортивного питания. По мнению специалистов, данные вещества – S6 б – не оказывают существенного влияния на спортивные показатели.

Континентальная хоккейная лига, получившая официальное уведомление Российского Антидопингового агентства (РУСАДА) о положительном результате пробы «А» Антона Белова, в соответствии с решением Агентства отстранила хоккеиста от участия в соревнованиях. Решение о санкциях к игроку будет принято на заседании соответствующей комиссии РУСАДА после разбирательства, в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами.

Континентальная хоккейная лига в рамках борьбы за чистоту хоккея в сезоне 2011/2012 гг. провела 350 допинг-проб, что существенно превышает аналогичный показатель за предыдущие сезоны. В отношении игроков обеих команд, участвующих в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина-2012, в том числе во внесоревновательный период, антидопинговые мероприятия будут усилены, – говорится в заявлении КХЛ на официальном сайте лиги.

22:02 Леонид Вайсфельд: «Александров вполне может заменить Белова»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал информацию об отстранении защитника «Авангарда» Антона Белова от участия в финале Кубка Гагарина из-за положительной допинг-пробы.

– Белов очень хорошо сейчас играет. Но, с другой стороны, весь плей-офф на скамейке сидит Александров. Это очень сильный игрок. Я думаю, он вполне может заменить Белова.

Ситуация с Беловым может отразиться на «Авангарде», но никто не знает как. Может, они обозлятся, мобилизуются и будут более мотивированы, а может, и наоборот. Психология – дело темное, – цитирует Вайсфельда «Р-Спорт».

15:24 В Омске прошел международный детский турнир

22 апреля в Омске завершился VI международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». Победителем стал казанский «Ак Барс», серебряные медали завоевал «Нефтехимик» из Нижнекамска, обладателями бронзовых медалей стали юные хоккеисты столичного клуба ЦСКА, сообщает пресс-служба ОАО "Газпром Нефть".

Омский "Авангард" занял 7-е место, победив в стыковом матче уфимский "Салават Юлаев".

14:57 Александр Деревоедов: «Белов должен как-то объяснить попадание метилгексанамина в организм»

Советник генерального директора РУСАДА Александр Деревоедов прокомментировал информацию о том, что защитник «Авангарда» Антон Белов отстранен от участия в финале Кубка Гагарина из-за положительной допинг-пробы.

– На самом деле, мы имеем достаточно много дел с метилгексанамином и похожих субстанциями. Их больше ста в год в разных видах спорта. Как правило, это пищевые добавки. Но что в данном случае послужило причиной, я не могу пока точно сказать. Права хоккеиста должны быть соблюдены. Он должен как-то объяснить попадание субстанции в организм.

Не брали допинг-пробы после пятого матча? У нас нет обязательств брать допинг-пробы после каждой игры. Мы работаем по своему плану. Этот план выполняется. С этой точки зрения все идет в обычном, нормальном режиме. Просто здесь резонанс достаточно яркий, бурный. Но я не вижу разницы между этим случаем и всеми остальными, разве что это финал Кубка Гагарина. А работали мы так же, как и работали раньше, – цитирует Деревоедова «Р-Спорт».

14:55 Белов временно отстранен от участия в соревнованиях

РУСАДА выступила с заявлением по поводу положительного результата допинг-пробы защитника «Авангарда» Антона Белова.

«Комиссия по предварительному рассмотрению НП «РУСАДА» на основании заключения ФГУП «Антидопинговый центр», полученного 20.04.2012 г. в 17.17, о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» спортсмена Белова Антона приняла решение временно отстранить спортсмена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.

В связи с большим резонансом, который данный случай получил в средствах массовой информации, считаем необходимым уточнить, что субстанция, обнаруженная в пробе спортсмена, входит в раздел S6 b Запрещенного списка – стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям. В соответствии со статьей 6.4.2 Общероссийских антидопинговых правил, при выявлении особой субстанции временное отстранение не является обязательным и применяется по решению антидопинговой организации.

В соответствии со статьей 11 Кодекса ВАДА и Антидопинговыми правилами Международной федерации хоккея, применение санкций к одному из спортсменов команды не ведет к санкциям к команде в целом», – говорится в заявлении на официальном сайте организации.

14:53 Допинг-проба Белова показала наличие стимулятора «метилгексанамин»

Завтра РУСАДА объявит о временном отстранении за нарушение антидопинговых правил защитника омского «Авангарда» Антона Белова. Как сообщает «Весь Спорт», в его допинг-пробе обнаружен запрещенный препарат – стимулятор «метилгексанамин».

Проба, выявившая запрещенный препарат, была взята у игрока 19 апреля, после четвертого матча финала Кубка Гагарина против ОХК «Динамо». Результаты анализов стали известны вечером 20 апреля, но специалисты РУСАДА не успели оформить необходимые официальные документы. Завтра организация отправит все необходимые документы в «Авангард», ФХР и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Отметим, что наказание за использование данного препарата подразумевает отстранение от хоккея на срок до двух лет.

14:52 Белов приехал в Москву с «Авангардом»

Защитник «Авангарда» Антон Белов, у которого была обнаружена положительная допинг-проба, прибыл в составе команды в Москву в преддверии шестого матча финальной серии плей-офф Кубка Гагарина против ОХК «Динамо», сообщает «Р-Спорт».

Решение в возможном участии Белова в матче будет принято в понедельник после консультации «Авангарда» с КХЛ и РУСАДА.

Напомним, что сегодня стало известно, что допинг-проба Антона Белова дала положительный результат.

ВОЛЕЙБОЛ

22:32 Акулова и Марченко могут присоединиться к московскому "Динамо"

Руководство женского московского "Динамо" рассчитывает в новом сезоне на связующую Марину Акулову и доигровщицу Марину Марченко.

Обе в завершившемся клубном сезоне играли в Омске, где 1 мая станут свободны от обязательств по своим контрактам. Акулова в Москве займёт место, вакантное после ухода Веры Улякиной в декрет, а Марченко заменит покидающую "Динамо" и Россию Еву Яневу.

Отметим, что обе потенциальные динамовки играют за национальные сборные своих стран. Марченко — одна из немногих украинских топовых волейболисток, много лет принимающая предложения федерации родной для себя страны, а младшая из сестер Акуловых этой весной вернулась в национальную команду России после пятилетней паузы (Спорт-Экспресс).

22:30 Виктория Кузякина продлила контракт с "Омичкой"

Лучшая либеро Гран-при-2011 Виктория Кузякина продлила контракт с "Омичкой", за которую играла в минувшем сезоне.

Виктория Кузякина начала карьеру в МГФСО в 2001 году. В сезонах 2005-2011 играла за московское "Динамо" с которым выиграла чемпионаты России 2007-го и 2009 годов. А в 2011-м перешла в "Омичку".

В 2011 году Виктория Кузякина играла за сборную России на чемпионате Европы, гран-при и предквалификационном турнире на Олимпийские игры. Включена в расширенную заявку сборной России для подготовки к ОИ в Лондоне (SB Community).

ФУТБОЛ

15:03 Владимир Дядюн: «О финале Кубка пока не думаем»

Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн поделился мнением о матче 40-го тура чемпионата России против «Локомотива» (0:0), а также рассказал о том, думает ли команда о предстоящем финале Кубка России с «Динамо».

«Своей игрой не слишком доволен. Но это была моя первая игра после длительной паузы, так что удовлетворен хотя бы тем, что хватило сил на все девяносто минут.

- Что думаете по поводу черкизовского поля?
– Помнится, в Казани «Локомотив» жаловался на наше поле. Что-то не вижу, чтобы здесь газон был сильно лучше.

- «Локомотив» жалуется на судейство, особенно на эпизод с Рыжиковым и Павлюченко.
– Рыжиков наоборот специально уходил от столкновения, падая, закрывал глаза. Но на самом деле, я находился далеко от момента. Просто поддержу своего вратаря, – цитирует Дядюна «Советский спорт».

– Для нас ничья более плохой результат, чем для «Локомотива». Мы отставали от соперника, и победа нам была необходима. Думаю, скорее потеряли очки: моментов, чтобы выиграть, было предостаточно.

– Почти каждый московский клуб считает «Рубин» неудобным соперником. Приятно это слышать?
– Конечно. Но главное – подтверждать эту репутацию как можно чаще.

– Мысли о предстоящем 9 мая финале Кубка уже посещают?
– Так ведь рано еще! Сейчас думаем о ближайшей игре с «Кубанью», а время Кубка еще придет, – цитирует Дядюна «Спорт-Экспресс».

ПРОЧИЕ

22:13 Завершился Кубок Губернатора по художественной гимнастике

Соревнования традиционного Кубка Губернатора Омской области по художественной гимнастике завершились 22 апреля в Центре олимпийской подготовки. В турнире приняли участие более 250 юных спортсменок из восьми регионов: Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской областей, Красноярского и Алтайского краев.

В индивидуальной программе соревнования проводились по трем разрядам. По программе мастеров спорта победу одержала Мария Мальцева, второе и третье места на счету Анастасии Кадочниковой и Екатерины Бернатавичюте (все - Омская область, ЦОП «Авангард»). Среди кандидатов в мастера спорта тройку призеров составили Кристина Дынина, Анастасия Ткаченко (обе - ЦОП) и – впервые – представитель клуба «Ровесник» поселка Ростовка Вероника Коваленко. У перворазрядниц лучшей была Анастасия Шибаева, вслед за ней расположились Анфиса Зайцева и Елена Кокина (все - ЦОП).

В групповом разряде победители определялись по шести возрастным категориям. Среди юниорок лучшими были гимнастки из команды «Омская область-1», второе место – у второй омской сборной, третье – у Тюменской области. В номинации «Смена» тройку призеров составили первая, третья и четвертая сборные Омской области. В числе победителей в номинации «Надежда» – «Огоньки» (ЦОП), «Грация» (Кемеровская область), «Незабудки» (ЦОП). В номинации «Звездочки» первенствовала команда «Матрешки», далее расположились «Куколки» (обе - ЦОП) и «Радуга» (Кемеровская область). У «Подснежников» чемпионками стали «Звездочки», медали завоевали «Кокетки» и «Смешарики». Наконец, в самой юной номинации «Воробушки» выиграли «Мишутки», вторую и третью позиции заняли «Веселые гусята» и «Дружные гусята» (Спортом.ру).

22:07 Роман Слуднов: «В России возрастным спортсменам приходится тяжело»

Экс-рекордсмен мира на 100-метровке брассом, 32-летний Роман Слуднов заявил, что возрастным спортсменам сложно добиваться успеха в России. Напомним, что вчера Слуднов завоевал золото чемпионата России на своей коронной дистанции.

«В такой стране, как Россия, возрастным спортсменам тяжело, потому что существуют такие стереотипы, что молодые спортсмены в 20-22 года, а дальше уже старые. С таким отношением есть небольшой груз на плечах, но я уже немного адаптировался.

Мои взаимоотношения с федерацией меня устраивают. Я отошел от федерации плавания шесть лет назад. Я полностью независим, частично мне помогает Омская область. В этом году я спокойно готовился в Америке сам, используя свои финансовые возможности», – приводит слова Слуднова «Р-Спорт».

15:28 Роман Слуднов вслед за Вячеславом Синькевичем завоевал право участия в Олимпийских играх

В бассейне московского спортивного комплекса «Олимпийский» завершился чемпионат России по плаванию, носивший статус отборочного к Играм XXX Олимпиады в Лондоне. По завершению чемпионата Президиум Всероссийской федерации плавания утвердил состав сборной России на Игры. Место в команде получили два представителя Омской области, причем оба спортсмена будут бороться за олимпийские награды в брассе. Первым обеспечил себе участие Вячеслав Синькевич, ставший чемпионом России на дистанции 200 метров брассом. Омич показал результат 2 минуты 11,04 секунды, превысив норматив «А» на 0,7 секунды.

Роман Слуднов выступит на дистанции 100 метров брассом. Омич выиграл чемпионат России на этой дистанции, а Синькевич был в этом заплыве третьим. Помимо индивидуальных стартов, оба омича выступят в составе комбинированной эстафеты 4х100 метров. Еще одно чемпионство Слуднов завоевал на «неолимпийской» дистанции 50 метров брассом.

Не удалось стать участником Игр Никите Коновалову. На дистанции 50 метров баттерфляем он стал чемпионом России, однако этот вид программы не является олимпийским. На стометровке этим же стилем он не сумел выполнить олимпийский норматив и занял третье место. В комбинированной эстафете 4х100 метров «бронзу» сумела выиграть команда Омской области, в состав которой вошли Сергей Маков, Вячеслав Синькевич, Роман Рыбин, Денис Гаранин. Такой же результат у Василисы Владыкиной на 50 метрах баттерфляем. Сергей Маков стал вторым в заплыве на дистанции 50 метров на спине (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.