Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дмитрий Сычев: «Дрогба мне приветы и через Смертина, и через Жиркова передавал»

Фото: Антон Денисов, РИА НовостиФорвард «Локомотива», омич Дмитрий Сычев рассказал, за счет чего команда может занять второе место, и оценил шансы Дидье Дрогба на переход в «Анжи».

Великолепно начавший весеннюю стадию чемпионата России «Локомотив» в последних матчах играл не очень удачно. И все же остается полноправным участником борьбы за второе место. Разобраться в причинах небольшого спада и оценить шансы «железнодорожников» на медали помог нападающий «Локо» Дмитрий Сычёв, специально по такому случаю давший первое интервью за последние полгода.

— Дима, ты пропустил последний матч с «Кубанью» из-за травмы. Как сейчас твое здоровье? Есть надежда у болельщиков увидеть тебя в эти выходные в домашнем матче с «Рубином»?
— Да, на первой же тренировке после домашней игры с «Зенитом» я повредил связки плеча. Нужно было на три дня обездвижить руку. Но я довольно быстро восстановился с помощью наших докторов. Сейчас нормально все, слава Богу, уже занимался вместе со всеми. И надеюсь на то, что выйду на поле в следующей игре. Уж очень не хотелось надолго выбывать.

— Тем более что сейчас каждый матч важен, у шести команд, даже у «Анжи», есть шансы на второе место. Какой, на твой взгляд, главный козырь «Локомотива» в борьбе за медали?
— В нашей сплоченности. После не слишком удачных последних игр все горят желанием обыграть ближайшего соперника «Рубин». Мы очень расстроены из-за поражений от «Зенита» и «Динамо» и совсем не рады ничьей с «Кубанью»... Сейчас команда — как единый сжатый кулак, мы хотим побеждать, на это все настроены.

— «Локомотив» лучше других начал весеннюю стадию, а потом произошел небольшой спад. Между собой в команде это обсуждаете? С чем это связываете?
— Проигрывать всегда плохо, но это футбол. И после любого поражения надо делать правильные выводы. Мы разбираем каждую игру, ищем ошибки. Между собой обсуждаем, конечно, впрочем, не хотелось бы выносить это за пределы команды. Но можем успокоить болельщиков: знаем свои минусы и над ними работаем.

— Дима, а «Зенит» уже чемпион?
— Да нам не до «Зенита», мы сейчас думаем только о своей игре.

— В каком случае лично для тебя сезон будем удачным — важно только место «Локо» в итоговой таблице или твои личные достижения?
— Главное для меня — это медали. Будут — значит, сезон удался.

— Ты в свое время возвращался в российский чемпионат из Франции, заново адаптировался здесь. В связи с этим тебе понятны проблемы, с которыми сталкиваются ребята, которые большой группой вернулись из Англии, — Павлюченко, Аршавин, Билялетдинов, чуть ранее Жирков?
— Понятны. Это разные чемпионаты, ты привыкаешь играть на другом уровне, а здесь возвращаешься к нашим реалиям, приходится заново все доказывать. Российский чемпионат очень непростой, со своими сложностями.

— В представлении многих болельщиков по возвращении из Англии в Россию у игроков, наоборот, должно все очень хорошо получаться...
— Это заблуждение. Я же говорю, что чемпионат очень непростой. И как раз это доказывает тот факт, что многие, возвращаясь сюда, не сразу начинают играть даже на прежнем уровне.

— Хотя твой пример как раз говорит об обратном! Ты, вернувшись из Франции в 2004-м, стал лучшим игроком нашего чемпионата и выиграл с «Локомотивом» золотые медали...
— Время было другое, мне кажется. И сравнивать, наверное, было бы неправильно.

— В марсельском «Олимпике» ты играл вместе с Дидье Дрогба, и у вас, кажется, не очень сложились с ним отношения. Он и на собраниях команды о тебе нелицеприятно высказывался...
— Да нормальные отношения были, рабочие. Тем более, нужно учитывать, что менталитет африканских игроков отличается от нашего. У каждого свои особенности характера, поэтому если что и было, то это мелочи. Ничего из ряда вон выходящего не припомню. Мы с ним и после этого нормально общались, и через Алексея Смертина он мне привет передавал, и через Жиркова тоже.

— Так, может, его в «Локомотив» пригласить?
— Я думаю, он только в «Анжи» поедет.

— В основном составе «Локомотива» сейчас, как правило, больше россиян, чем в других командах. Это плюс для тебя лично?
— Ну конечно, со своими общаться проще, мы лучше друг друга понимаем. Здорово, что наше клубное руководство проводит такую политику.

— Как ты оцениваешь свои шансы на возвращение в сборную?
— В сборную очень хотелось бы попасть, и я, разумеется, к этому стремлюсь. Иначе зачем тогда вообще работать, тренироваться, играть? Но понимаю, что шансы небольшие...

Алексей Лебедев, Ульяна Урбан, "Московский Комсомолец"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.