Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 апреля.

ХОККЕЙ

23:35 Раймо Сумманен: «Если вы хотите смотреть драки, идите на бокс»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен после поражения от «Динамо» (2:3) в финале Кубка Гагарина объяснил, почему команды спокойно доиграли концовку встречи, а также почему не стал менять голкипера Карри Рамо на Алексея Кузнецова.

– «Динамо» сегодня сыграло хорошо. Мы плохо начали игру, хоккеисты в матчах такого уровня должны быть готовы в любой момент. Думаю, мы просто не успевали за «Динамо».

– Обычно когда команда проигрывает, в концовке начинаются какие-то драки, стычки, агрессия, провокации. Сегодня ничего этого не было.
– Если вы хотите смотреть драки, идите на бокс. Или ММА.

– А вы не видели серию «Питтсбург» – «Филадельфия»? Там драки, команды борются до последнего.
– Я стараюсь смотреть только игры своей команды.

– Не было ли мысли заменить Рамо на Кузнецова?
– Естественно, когда команда проигрывает, возникают многие мысли, что нужно поменять, чтобы взбодрить команду. В течение сезона я очень часто менял Карри, но в этом плей-офф он сыграл очень хорошо, показал себя с прекрасной стороны, поэтому я дал ему доиграть. Нам нужно просто забыть эту игру и готовиться дальше, – цитирует Сумманена официальный сайт КХЛ.

21:13 Раймо Сумманен: «Возможно, у Калинина серьезная травма»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен после поражения от «Динамо» (2:3, счет в серии – 3-2) в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина рассказал о характере травм нападающих омской команды, передает Sports.ru.

«Белова на матч не выпустил доктор. Я не знаю, по какой причине это случилось. А что касается Калинина – он не из тех парней, которые будут симулировать. Возможно, с ним что-то серьезное», – сказал Сумманен.

21:11 После матча Сумманена в раздевалке задержал губернатор

Как сообщает Sports.ru, главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен с опозданием прибыл на послематчевую пресс-конференцию по окончании пятой игры финальной серии Кубка Гагарина против «Динамо» (2:3, счет в серии – 3-2). Он объяснил эту задержку разговором с высокопоставленным чиновником.

«Прошу прощения за опоздание, в раздевалке меня задержал губернатор. О чем мы беседовали? Вещи, которые происходят в раздевалке, останутся внутри команды, я не буду о них говорить», – сказал Сумманен.

19:37 "Авангард" дома проиграл "Динамо"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В пятом матче финальной серии наша команда дома проиграла "Динамо" из Москвы - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0). У омичей отличились: Антон Курьянов и Юрий Александров. Счет в серии: 3-2.

19:35 Сергей Михалев: «Не понимаю, как «Салават Юлаев» мог обменять Пережогина»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев выделил в составе «Авангарда» форварда Александра Пережогина и заявил, что тот заслуживает звания MVP Кубка Гагарина.

«У «Авангарда» есть несколько сильных козырей, и один из них – Пережогин. Честно говоря, когда его поменяли из Уфы, я абсолютно не понял этого решения. Я никогда не стал бы отдавать такого игрока. Когда мы стали чемпионами, Пережогин играл в ударном звене.

Он не похож на других, потому что имеет голевое чутье. Таких очень мало в российском хоккее. В основном у нас все работяги и разрушители, а Пережогин – созидатель. Есть хоккеисты, которые бросают-бросают и изредка могут забить. А если Пережогин попадает в створ, то вратарю нужно постараться, чтобы не случилось гола. Он может играть лучше или хуже, но плохо Пережогин действовать на льду не умеет.

Если бы MVP Кубка Гагарина выбирал я, то, безусловно, наградил бы Пережогина. Но давайте все-таки не будем раньше времени поздравлять Омск с золотыми медалями. Серия-то еще не закончилась», – приводит слова Михалева «Спорт-Экспресс».

15:20 Александр Хаванов: «Авангард» не позволяет Анисину использовать преимущество в скорости»

Бывший защитник «Сент-Луиса» Александр Хаванов высказа точку зрения насчет того, почему резко снизилась результативность форварда «Динамо» Михаила Анисина в финале Кубка Гагарина с «Авангардом».

– Анисин не забивает. Привыкли к нему?

– Я бы не сказал, что привыкли. Против него играют совершенно по-другому. За счет скорости, индивидуального движения Анисин представляет серьезную угрозу, но тем не менее, «Авангард» играет по-другому.

То есть до тех пор, пока он владеет шайбой в средней зоне, когда он на скорости, его в основном опекают крайние нападающие. Они его догоняют, пытаются отобрать шайбу. Защитники перекрывают центр – то пространство, откуда забрасывается большее количество шайб.

Как только Анисин доезжает до угла, теряет скорость или вынужден тормозить, вот здесь включаются защитники и начинают его накрывать. А пока он на скорости, его сзади догоняет нападающий на возврате. Это создает огромные трудности, а самое главное – не позволяет Анисину использовать преимущество в скорости, потому что дорогу к вратарю, как правило, перекрывает более тяжелый защитник «Авангарда», он просто не пускает туда Михаила.

Неудивительно, что у Анисина шансы есть, но они возникают в основном как результат позиционной игры «Динамо» в атаке, а не как результат скоростных действий Михаила в атаке сходу, – сказал Хаванов в эфире «НТВ-Плюс» (Sports.ru).

15:19 Леонид Вайсфельд: «Козырь «Динамо» – игра за счет хорошей организации, но они наткнулись на такую же хорошую организацию»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд попытался объяснить, почему финальная серия Кубка Гагарина складывается неудачно для «Динамо».

«Хоккей интересный, но шансов у «Динамо» немного, я бы сказал, что очень мало, но они всегда есть. Я считаю, «Авангард» просто посильнее, а играют очень дисциплинированно и те, и другие. Просто у «Динамо» козырь – это игра за счет хорошей организации. Но дело в том, что они наткнулись на такую же хорошую организацию, но, с моей точки зрения, игроки Омска более мастеровитые – их уровень выше.

Если честно, я даже не знаю, не вижу ресурсов у «Динамо». Очень дисциплинированно играет «Авангард», – рассказал Вайсфельд агентству «Р-Спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.