Montale Vanille Absolu по материалам www.montale-original.ru.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Андрей Иванов: «Сумманен сказал судье все, что о нем думает»

Фото: hawk.ruНападающий «Авангарда» Андрей Иванов после победы над московским «Динамо» (1:0) в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина рассказал о том, что при Ростиславе Чаде омские игроки практически не улыбались, а также объяснил, в чем сила «ястребов».

- Показалось, что на своей площадке динамовцы действовали иначе, нежели в Омске. Это так?
- Встреча была очень напряженная, потому что соперник играл первый матч дома. Мы предполагали, что в первом периоде динамовцы подадутся эмоциям и побегут вперед. Как говорится, без оглядки и постараются нас сломить. И тренер нам говорил, что надо придерживаться своей тактики. Не поддаваться этому давлению. Играть в свой хоккей. Особенно тяжелой были первая и вторая смены. Хорошо, что мы забили первыми и дальше уже придерживались своей системы. А соперник создал достаточно много моментов. Имел шансы забить, но не получилось. Отлично показал себя наш вратарь Карри Рамо. Потом мы отодвинули соперника от своих ворот. Выстояли, выполнили задачу на этот матч. Так что, все замечательно.

- Как вам удалось закрыть Михаила Анисина? Предыдущие соперники «Динамо» сделать это не могли, а у вас все получается.
- Нам все время противостоят сильные нападающие. До этого — в полуфинальной серии с «Трактором» решали проблему с Евгением Кузнецовым, сейчас с Михаилом Анисиным. Просто акцентируем на нем внимание. Знаем, что нужно действовать к нему поближе, не давать ему свободного пространства, чтобы он обыгрывал, отдавал передачи, бросал сам. Может, не всегда получается его «закрыть». Но он не забивает. И это для нас большой плюс.

- На ваш взгляд, не слишком ли жестко действует Лео Комаров?
- У него агрессивная манера игры и он старается выжимать все, что может из того или иного момента. Забил в предыдущих матчах два гола. Парень боевой. Лезет на ворота. В целом, работает жестко и порой провоцирует. Но поддаваться на это нет никакого смысла. Тренеры говорили нам об этом неоднократно. Мы же понимаем, зачем он это делает. И с ним надо быть поаккуратнее, но в то же время не прощать. У нас ведь тоже есть сильные ребята, которые могут ответить, постоять за вратаря. В целом, глобальных проблем пока с ним не возникает. Посмотрите на табло, и все станет ясно, что мы ему позволяем, а что нет. Главное, что победил и повел в серии «Авангард». Выполнена основная задача, теперь будем настраиваться на следующую встречу.

- Чувствуете, что сейчас нужно играть особенно аккуратно, потому что за любой, даже спорный момент, может последовать наказание?
- Да, есть такое. В принципе, я не сторонник критиковать судейство, но несколько удалений в «Лужниках» вызвали сомнения. За одни и те же нарушения нам давали наказания, а сопернику нет. Но пусть это останется на совести арбитров. Они судят так, как умеют.

- Должно быть, это в какой-то степени злит?
- Мы с ребятами друг друга поддерживаем, говорим, что не стоит обращать внимание. Если распыляться еще на это и что-то высказывать судьям, сил, вообще, не хватит. На то есть тренера, которые могут с арбитрами пообщаться. Тем более, что у нас наставник очень эмоциональный. И он высказал судье все напрямую. Сказал все, что думает. Не знаю, понял тот или нет. Если надо будет, думаю, что переведут.

- Града шайб в финальной серии мы не видим. Как и в полуфинале «Авангард» снова отыграл «на ноль»…
- У нас есть своя тактика, и мы ее придерживаемся. Отрабатываем с тех пор, как в команду пришел Раймо Сумманен. Стараемся играть плотнее, не даем сопернику лишний раз бросать по воротам и помогаем друг другу в обороне. Что и приносит свои плоды. В матчах плей-офф все решает одна шайба. В целом, в финале мало шайб потому, что обе команды много внимания уделяют защите.

- В четвертом матче станете что-то менять? После поражения динамовцы, наверняка, выйдут обозленными.
- У нас есть тренерский состав, который все проанализирует и скажет нам как сыграть. А мы будем выполнять установку. Надеюсь, продолжим побеждать. А если каждый будет думать о чем-то своем — «кто в лес, кто по дрова», то не получится ничего. Наш наставник настраивает нас так, чтобы каждый действовал друг за друга, чтобы была командная игра.

- Кстати, что касается Сумманена, капитан «Авангарда» Алексей Калюжный сказал, что человек он довольно своеобразный. Согласитесь?
- Да. Раймо — эмоциональный, импульсивный и отличный психолог. Он очень чувствует команду и начинает выражать свои эмоции ярко. Если же что-то не получается, может, завести ребят. Где-то на кого-то прикрикнуть. Или, наоборот, пошутить. И это подхлестывает команду психологически, когда хоккеистам уже негде брать ресурсы. В общем, умеет завести. И тогда мы включаем какие-то свои потенциальные возможности, что всегда идет на пользу команде, дает определенные результаты. Когда же играем хорошо и все получается, он как обычный человек похвалит, поблагодарит. И в этом тоже его большой плюс.

- Где Раймо больше выплескивает свои эмоции — в раздевалке или на тренерской скамейке?
- Везде, это нельзя предугадать. Как его «накатит», как посчитает нужным, так и выражает свои эмоции. Допустим, перед первым матчем на выезде, он уже с утра пару раз пошутил. Хотя у ребят и так было неплохое настроение. Мы играем в финале. Погода хорошая. Что плохого? Все хорошо. Вот все и радуются. И еще на разминке он нас немного повеселил. Все посмеялись и с еще большим настроем и уверенностью вышли на поединок.

- А после побед не перехваливает?
- Раз на раз не приходится. Хотя, нельзя сказать, что перехваливает. Он опять же чувствует команду и высказывает то, что считает нужным. Если кого-то надо похвалить — похвалит. Поругать — поругает. Мы все понимаем, что все это делается для того, чтобы мы выступали еще лучше. Настраивались, как следует, и побеждали в каждом матче.

- Безусловно, руководители «Авангарда» сделали правильный шаг, вернув в команду финского специалиста. Ведь результат говорит сам за себя. Эксперты подчеркивают, что с приходом Сумманена изменилось многое. Что именно, на ваш взгляд?
- Соглашусь, что поменялось многое. Особенно в психологическом настрое произошла некая разгрузка. Ведь при Ростиславе Чаде было очень тяжело. Ребята в раздевалке практически не улыбались. Была какая-то гнетущая обстановка. А когда пришел Сумманен, он сразу сказал, что, мол, ребята все у вас хорошо. Есть физика, и катание. И в команде есть большие мастера. Только разгрузите свои головы и тогда, вообще, все будет нормально.

Динара КАФИСКИНА, Sportbox.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.