Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 апреля.

ХОККЕЙ

21:51 Александр Кожевников: «Рамо – главный претендент на звание MVP плей-офф»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что голкипер «Авангарда» Карри Ряме заслуживает награды самому ценному игроку плей-офф Кубка Гагарина.

— В прошлом сезоне приз самому ценному игроку плей-офф получил вратарь «Атланта» Константин Барулин. В нынешнем плей-офф звание MVP снова достанется голкиперу?
– Безусловно, самых добрых слов заслуживают оба стража ворот — и Александр Еременко, и Карри Рамо. Но все же, думаю, что главным претендентом на этот трофей является Рамо. Он здорово читает игру, работает не по интуиции, а именно реагирует на шайбу.

Во втором периоде последнего матча динамовцы имели два стопроцентных момента, но Ряме прочувствовал ситуацию. Он настольно грамотно располагается в воротах, настолько хорошо перемещается и ставит щитки, что сразу видно: это большой мастер, – цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

21:49 Александр Фролов: «Старались, в первую очередь, строже сыграть в обороне и в средней зоне»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов поделился впечатлениями от третьего матча финала Кубка Гагарина против ОХК «Динамо» (1:0).

– Мы прекрасно понимали, что «Динамо» у себя дома будет стараться активнее играть. Знали, что нам, прежде всего, нельзя допускать ошибок. Поэтому, в первую очередь, мы старались строже сыграть в обороне и в средней зоне.

– За три матча обеими командами заброшено всего семь шайб.
– Потому что играют две очень хорошо организованные команды. Да и вообще, это финал, поэтому все правильно. Все прекрасно понимают, насколько высока цена любой ошибки. Потому перед всеми стоит задача хорошо играть в обороне и пропустить и минимуму.

– А почему вы так много удалялись?
– Я не знаю. Но несколько удалений, скажем так, были не стопроцентными. Судье виднее, конечно.

– Если сравнивать плей-офф КХЛ и НХЛ, сильно все отличается?
– Уровень игры в КХЛ очень высокий, тем более в финале. Единственная разница – это большая площадка, больше пространства для творчества и немного меньше силовой борьбы. В НХЛ, когда есть такая возможность, идет борьба, никто не прокатывается, – цитирует Фролова AllHockey.ru.

21:47 Сергей Калинин: «Удалялись мы много, но по делу. Почти»

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин поделился мнением о третьем матче финальной серии с «Динамо» (1:0) и прокомментировал большое количество удалений у своей команды.

– Мы знали, что «Динамо» постарается дома сыграть очень сильно, в атакующий хоккей. Поэтому мы решили просто терпеть. Я почувствовал на себе, что динамовцы начали играть гораздо плотнее и не давать нам много играть в атаке. Заметно, что соперник разобрал нашу игру и обратил внимание на ошибки, которые мы допускаем.

– Но победа за вами.
– Наверное, за счет нашей командной игры. Хотя... удалялись мы, конечно, очень много, но по делу. Почти. Несколько раз были спорные моменты. Но это игра на выезде, значит, так и должно быть.

– А то, что «Авангард» в этом матче шесть раз играл в меньшинстве, но не пропустил ни одной шайбы. Как вам это удалось?
– А мы весь сезон так играем – много удалялись, но мало при этом пропускали. Это плоды нашей работы, – цитирует Калинина Allhockey.ru.

15:11 Алексей Калюжный: «Сумманен – своеобразный тренер, при нем эмоций стало больше»

Нападающий «Авангарда» Алексей Калюжный рассказал о том, что изменилось в команде с приходом главного тренера Раймо Сумманена.

– Многие отмечали, что с приходом Раймо Сумманена хоккей «Авангарда» заметно преобразился.
– Присоединяюсь к этому. Игру мы поменяли сильно. У нас стало больше свободы в атаке, чем было при предыдущем тренере Ростиславе Чаде. И эмоций тоже стало больше. И они чуть-чуть поменялись.

– Потому что тренер эмоциональный?
– Скажем так, своеобразный.

– Что вы имеете в виду?
– Об этом лучше расскажу в конце сезона, – цитирует Калюжного Sportbox.ru.

15:08 Раймо Сумманен: «На вопросы о судействе не отвечаю»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отказался комментировать работу арбитров в третьем матче финала Кубка Гагарина против «Динамо» (1:0).

— В конце второго периода вы о чем-то говорили с Лео Комаровым.
— Я восхищался игрой Лео! Он действительно хороший хоккеист, который всегда играет на команду. Комаров — большая часть динамовской команды.

— А как прокомментируете эпизод, когда судья вроде бы показал нарушение численного состава у «Авангарда», но после разговора с вами штрафа не последовало.
— Чем Финляндия отличается от России, так это тем, что мы в нашей стране судейство не обсуждаем. И если вы будете задавать мне вопросы о судействе, я на них отвечать не буду.

— Ваш коллега и соотечественник Кари Хейккиля обещал после года работы в России дать пресс-конференцию на русском языке. А вы сможете когда-нибудь ответить на вопросы журналистов по-русски?
— В прошлом году, когда мы общались с Хейккиля, он сказал мне: «Можешь, конечно, учить русский, но лучше все-таки не стоит. Потому что лучше, когда не говоришь и не понимаешь ничего на чужом языке». Так что мой русский недостаточно хорош, чтобы давать интервью, – цитирует Сумманена «Спорт день за днем».

15:06 Мартин Шкоула: «Пообещали Рамо, что в следующих матчах у него будет меньше работы»

Защитник «Авангарда» Мартин Шкоула прокомментировал победу над «Динамо» (1:0) в третьем матче финала Кубка Гагарина, а также отметил игру голкипера команды Карри Рамо.

«Бывали в плей-офф встречи и посложнее. Обычный поединок финала. Забиваешь шайбу и пытаешься удержать преимущество. Проблемным стал разве что слишком мягкий лужниковский лед, но ведь для динамовцев это создавало не меньшие трудности, чем для нас.

Судьи? Не собираюсь комментировать их работу. Они преследуют свои цели, мы – свои. Главное, что команда «Авангард» хорошо умеет «убивать» большинство соперника. Мы в этом сегодня преуспели и вместе с партнерами заслужили похвалы. А Рамо – больше всех. Сегодня был матч его имени. Пообещали ему после финальной сирены, что защитники сделают все, чтобы в следующих матчах работы у нашего вратаря было поменьше», – цитирует Шкоулу «Спорт-Экспресс».

14:59 Алексей Калюжный: «Так обыграть «Динамо», как хочу я, мало кто хочет»

Форвард «Авангарда» Алексей Калюжный после победы над «Динамо» (1:0) в третьем матче финала Кубка Гагарина отметил, что бело-голубые ничем не удивили омскую команду, а также признался, что у него особый настрой на москвичей.

– «Динамо» удивило?! Как они нас могут удивить? Если мы просматриваем каждый их матч, делаем анализ, у нас серьезные собрания. Ничего нового в хоккее нет, чтобы нас удивить так, чтобы мы не знали, что с этим делать. Так же как мы изучали «Амур», «Магнитку» и «Трактор», выходя на лед против «Динамо», мы отлично знаем принципы игры противника.

Мы строим свою игру и нас беспокоит то, как мы играем, а не то, как играет противник. Мы можем играть по-разному. При хорошей игре вратаря мы стараемся создать такие условия, чтобы он видел бросок, а он может поймать шайбы, которые видит, это все знают.

Думаю, что все будет очень непросто. И когда мы проиграли в Омске, с ребятами разговаривали о том, что никто не ожидал, что все будет хорошо идти. В предыдущих сериях мы начинали с поражения дома, а потом выигрывали четыре матча подряд. Ничего нового для нас, все идет, как обычно.

Те замечательные годы и чемпионство «Динамо» я всегда помню, поэтому есть какие-то моменты, в которых мне приходится... Внутри какая-то борьба идет. Но, наверное, так обыграть «Динамо», как хочу я, мало кто хочет, – цитирует Калюжного «Р-Спорт».

14:56 Андрей Иванов: «Динамо» сразу постаралось нас сломить, но ничего не получилось»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов дал комментарий после победы над «Динамо» (1:0) в третьем матче финала Кубка Гагарина (счет в серии 2-1 в пользу омичей).

«Сегодня была снова очень напряженная игра. Знали, что они будут действовать активно – все-таки, первый матч финала дома. Готовились к тому, что соперник «побежит». Так оно и вышло. «Динамо» сразу постаралось нас сломить, но ничего не получилось», – цитирует Иванова «Р-Спорт».

14:54 Мартин Шкоула: «Мы просто делали свое дело: блокировали броски, перехватывали передачи, боролись у бортов»

Защитник «Авангарда» Мартин Шкоула после победы над «Динамо» (1:0) в третьем матче финала Кубка Гагарина отметил игру омичей в обороне.

«Обе команды играют в настоящий кубковый хоккей с равными шансами. Сегодня победу удалось одержать нам. Мы хорошо отработали в меньшинстве, несмотря на большое количество удалений.

Мы просто делали свое дело. Блокировали броски, перехватывали передачи, боролись у бортов. И зачищали пространство перед нашим голкипером», – цитирует игрока «Р-Спорт».

14:53 Роман Червенка: «На гонку бомбардиров внимания не обращаю»

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка после победы в третьем матче финала Кубка Гагарина над «Динамо» (1:0) отметил, что для него не принципиально стать лучшим бомбардиром по итогам плей-офф.

«На гонку бомбардиров не обращаю внимания. Мы играем в финале, и для нас главное сейчас – завоевать кубок. Если у меня будет больше очков, чем у Анисина, но мы не выиграем Кубок Гагарина, я счастливым не буду. При этом я не ставлю перед собой задачи стать самым результативным игроком плей-офф

Сегодня мы играли так, как и планировали, да и наш вратарь Карри Ряме действовал великолепно. Единственное, заработали много удалений, так что в последующих играх будем стараться избежать такого», – приводит слова Червенки «Р-Спорт».

14:51 Раймо Сумманен: «В меньшинстве сыграли неплохо, да и Рамо выручал»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен поделился впечатлениями от победы над «Динамо» (1:0) в третьем матче финала Кубка Гагарина (счет в серии 2-1), а также выразил надежду, что травма защитника Никиты Пивцакина не очень серьезна.

– Это была очень трудовая победа. Мы много удалялись, и темп игры сбивался. Хорошо, что в меньшинстве сыграли неплохо, да и Рамо выручал.

Очень равная игра, шансы были и у нас, и у соперников. У них было даже побольше моментов. Мы должны быть довольны, что добились победы сегодня. Неизвестно, что будет дальше – обе команд бьются до конца.

Я еще не знаю, что с Никитой Пивцакиным, но есть шанс, что его травма не столь серьезна. Если будут проблемы с Пивцакиным, то на лед выйдет Александров.

Волкова мы использовали на позиции шестого полевого в прошлой игре потому, что он быстро катается, здорово борется и может достать хоккеиста соперников даже уступая поначалу в конкретном моменте. Наши защитники устают, так как мы играем в шесть защитников, а Волков – настоящая душа нашего коллектива. Такое впечатление, что он может играть всю ночь и не устать, – цитирует финна официальный сайт «Динамо».

14:49 Рамо сделал третий шатаут в плей-офф

Вратарь «Авангарда» Карри Рамо в третьем матче финала Кубка Гагарина с «Динамо» (1:0) оформил третий шатаут в текущем плей-офф.

Финн отразил 31 бросок по своим воротам (Sports.ru).

14:39 "Авангард" на выезде победил "Динамо"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В третьем матче финальной серии наша команда на выезде победила"Динамо" из Москвы - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). У омичей отличился Александр Пережогин. Счет в серии: 2-1.

ПРОЧИЕ

22:21 Коновалов выиграл бронзу чемпионата России

В бассейне московского спорткомплекса «Олимпийский» продолжается чемпионат России по плаванию. На дистанции 100 м баттерфляем у мужчин третий результат – у Никиты Коновалова.

15:34 У СКИФа - победа и три поражения

СКИФ провел заключительные матчи в Первенстве России по гандболу среди мужских команд высшей лиги. В четвертом туре финального этапа в Накро-Фоминске наша команда победила УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) – 37:35 (20:17),  а также проиграла "ИРВИН-Чеховских медведей" (Чехов) - 34:38 (17:20), "Наре" (Наро-Фоминск) - 34:43 (14:20), "ВолГУ-Каустику" (Волгоград) - 35:39 (17:19).

Омская команда заняла 4-е место в итоговой таблице.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.