Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 апреля.

ХОККЕЙ

15:59 Александр Поляков: «В эпизоде со вторым голом движения ноги у Комарова не было»

Глава Департамента судейства КХЛ Александр Поляков прокомментировал эпизод с победным голом нападающего «Динамо» Лео Комаровым во втором матче финала Кубка Гагарина с «Авангардом» (2:1).

– Как и в нашумевшем случае с голом СКА в овертайме первой встречи финала «Запада», инициатива о просмотре исходила от работавших на льду арбитров. Сначала заметить что-то очевидное не помогли ни картинка с телетрансляции, ни система «видеогол». Однако потом один из ракурсов с телекартинки – вид сверху – позволил оценить момент. Было четко видно, как шайба после броска гостей попадает в Комарова, отлетает в омского голкипера, потом направляется вниз, доходит до нижней части ноги динамовского финна и продолжает лететь уже в обратную сторону. То есть в ворота.

Очевидности в движении ноги Комарова не было. Момент следовало квалифицировать именно как отскок. В правилах прописано, что такие шайбы надо засчитывать.

– Не подгребал ли динамовец шайбу рукой?
– Как раз на этот момент судья на льду и просил обратить внимание. Действия рукой мы не увидели – шайба влетела в сетку именно от ноги. Поскольку умышленных движений ногой не было, гол засчитали, – цитирует Полякова «Спорт-Экспресс».

15:58 Сергей Михалев: «В этом финале Кубка Гагарина видно, что все хотят выиграть»

Заслуженный тренер России Сергей Михалев поделился мнением о первых матчах финальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и ОХК «Динамо».

«Победа «Авангарда» в первой встрече и успех «Динамо» в воскресном матче были абсолютно заслуженными. Каждая игра в этой серии имеет свою интригу. Матчи очень захватывающие, команды хорошо двигаются, стараются, бьются. И чтобы поразить ворота соперника, хоккеистам приходится придумывать что-то неожиданное — закрыть вратаря, подставить клюшку. Я предполагал, что большого количества голов мы не увидим. Здорово, что «Динамо», зацепило одну игру в гостях, хотя не думаю, что это будет иметь большое значение. Следующий матч будет абсолютно непредсказуемым. Радует одно: команды действительно бьются, сражаются, рвутся в бой, показывают хорошую работу.

Динамовцы навязывали сопернику борьбу и заставляли защитников соперника быстро расставаться с шайбой, прессинговали их. Подопечные Знарока проделали очень большой объем работы, показали мобильность, а это необходимо, по-другому Омск не остановить. Был момент и в этом матче при счете 2:1, когда бело-голубые встали и попытались удерживать преимущество. В этом промежутке Омск выглядел предпочтительнее. Но в таких играх это чревато — играть на удержание. Грань очень тонкая, и если ты, ведя в счете, не будешь продолжать действовать активно, любая ошибка может мгновенно перевернуть все с ног на голову. Надо заставить соперника думать не только об атаке, но и об обороне. Резюмируя, повторюсь: интересно наблюдать за борьбой, когда по ходу матча инициатива переходит от одной команды к другой и обратно.

Самое важное может оказаться не самым действенным, но и в той, и в другой команде это присутствует — все хотят быть чемпионами. Вот это желание, подкрепленное высочайшей игровой дисциплиной, выполнением игрового задания и хорошим физическим состоянием приносят результат. В этом финале видно, что все хотят выиграть. Смотришь на некоторых игроков и удивляешься — что ж я раньше-то тебя не видел?! А тут прямо заиграли новыми красками — отрабатывают, берут игру на себя, ложатся под шайбы, бьются-грызутся, назад бегут! В регулярном чемпионате на них даже внимания не обращаешь, а тут в финале смотришь: оказывается это настоящие Игроки», – цитирует Михалева Sportbox.ru.

15:56 Александр Якушев: «Серия между ОХК «Динамо» и «Авангардом» продлится до семи встреч»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев после второго матча финальной серии Кубка Гагарина между ОХК «Динамо» и «Авангардом» (2:1) заявил, что омичи станут победителями этого противостояния.

- Игроки бело-голубых особенно здорово действуют, когда открывают счет. Выходит, что и во втором матче первая заброшенная шайба дала о себе знать.
– Выходит, что да. В любой игре очень важно, если команда забивает первой, а в финале – вдвойне. Эта шайба придает дополнительных сил, эмоций и уверенности, настроение становится совсем другим.

- Вновь встреча завершилась с разницей в одну шайбу. У омичей было достаточно моментов, чтобы сравнять счет и изменить ход встречи. Можно ли сказать, что матч прошел на равных?
– Да, за исключением того, что у омичей был ощутимый перевес по броскам. Но броски ведь тоже отличаются. Есть броски ради бросков, а есть опасные, которые сразу попадают в точку. Но у игроков «Авангарда» все они получились не опасными, особенно в первых двух периодах. Хоккеисты обеих команд частенько «приходили друг к другу в гости», и дружина Сумманена чаще завершала свои атаки бросками, нежели динамовцы.

- В целом игра вас порадовала?
– Очень. Думаю, эта серия продлится до семи встреч. Для зрителей это очень хорошо. Есть возможность посмотреть интересный, заманчивый хоккей. Сейчас обе команды демонстрируют высокие скорости, страсть, полную самоотдачу, борются до конца и при этом строго играют в обороне.

- На кого ставите в финальной серии?
– Я болею за Москву. Именно за Москву, а не за «Динамо». Но предпочтение отдаю все же «Авангарду». Сердце и внутренний голос подсказывают, что победят омичи. В организации игры и в самоотдаче динамовцы сопернику не уступают. Но в таких матчах на первый план выходит мастерство, а сумма мастерства у игроков «Авангарда» все же выше, чем у «Динамо», – приводит слова Якушева Sportbox.ru.

15:54 Борис Михайлов: «Может, Ягр мешал «Авангарду»

Заслуженный тренер России Борис Михайлов поделился мнением о финальном противостоянии Кубка Гагарина между ОХК «Динамо» и «Авангардом».

– Согласен, что «Авангард» перестроился. Но сразу возникают другие мысли. Ведь год назад при том же Сумманене команда выступала плохо, и с финном расстались. А потом вдруг передумали и взяли обратно. Если сейчас у него получается настроить команду, то кто год назад мешал ему это делать? Тем более, что состав сильно не изменился. Думаю, что это какие-то внутренние клубные дела, в которые публику не посвящают. А слова Сумманена, будто тренер мало что в команде значит, для меня звучат странно. Если так, тогда пусть хоккеисты сами и тренируют, и играют. Но ведь ничего толкового из этого точно не выйдет.

- Даже с Яромиром Ягром «ястребы» не добивались такого успеха.
– Возникает вопрос, а, может, это Ягр им мешал?

- Как оцените игру лучшего снайпера «Динамо» Михаила Анисина, который забил в плей-офф уже 13 шайб в 15 играх?
– С его отцом мы еще вместе играли. Поэтому радуюсь успехам Анисина-младшего. Но в первом матче он, конечно, сыграл невыразительно.

- С чем это может быть связано?
– Не думаю, он его перехвалили и, как говорится, сглазили. Просто против него очень грамотно сыграли соперники. Охота, что называется, удалась, – приводит слова Михайлова Sportbox.ru.

:ПРОЧИЕ

22:48 Дублеры "Нефтяника" завершили сезон

Молодежный состав баскетбольного "Нефтяника" провел заключительные игры чемпионата Детско-юношеской баскетбольной лиги. В итоге подопечные Елены Сериковой выиграли турнир за 13-18 место, финишировав на тринадцатой позиции.

14 и 15 апреля в Иваново омички встретились со столичной "Глорией" и "Университетом-Югрой" из Сургута. Как сообщает пресс-служба БК "Нефтяник", в матче против "Глории", закончившемся победой омского коллектива со счетом 64:53, наиболее результативно вновь сыграла разыгрывающая Лейла Джаббарова - у нее 18 очков. 16 баллов в копилку команды принесла Алена Чурсина, 14 подборов совершила Ирина Череп. Днем позже омички одержали уверенную победу над баскетболистками "Югры" - 74:39 (Sportcompass.ru).

22:42 Евгения Канаева и Ксения Дудкина выиграли этап Кубка мира в Италии

15 апреля в итальянском г. Пезаро завершился второй этап Кубка мира по художественной гимнастике 2011 года. В личном турнире многоборья весь пьедестал заняли россиянки. Уверенно победила олимпийская чемпионка, воспитанница Омского областного центра олимпийской подготовки Евгения Канаева, набравшая за четыре упражнения 116,225 балла. В борьбе за второе место Дарья Кондакова опередила Дарью Дмитриеву всего на 0,050 балла.

«Золота» добилась и омичка Ксения Дудкина в групповых упражнениях в уже сложившемся составе команды с Ульяной Донсковой, Анастасией Назаренко, Анастасией Близнюк, Каролиной Севастьяновой, Алиной Макаренко. Россиянки обошли своих традиционных соперниц из Италии (55,450) и Белоруссии (55,025).

В финальных состязаниях по отдельным видам программы Евгения Канаева победила в упражнениях с обручем (28,650 балла), мячом (28,950) и булавами (29,250). Дарья Кондакова первенствовала с лентой (28,400) и была второй с булавами. В групповых упражнениях россиянки победили в упражнении с пятью мячами, но с двумя обручами и тремя лентами были шестыми (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.