Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 апреля.

ХОККЕЙ

23:36 Раймо Сумманен: «Вся команда должна прилагать больше усилий, а не один Червенка решать всю игру»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал поражение от «Динамо» (1:2) во втором матче финала Кубка Гагарина (счет в серии 1-1), поделился мнением об игре нападающего Романа Червенки, а также не стал обвинять вратаря Карри Рамо в пропущенных голах.

– Получилась очень волнующая игра, на льду были две очень хорошие команды. Думаю, сегодня была хорошая скорость у обеих команд. Поздравляю соперника, что ему удалось сравнять счет в серии.

– На ваш взгляд сопернику удалось закрыть Червенку?
– Очень нелегко играть всегда на высоком уровне, но Роман старался сегодня забить. Опять же, небольшие детали решали – забьет он или нет. Думаю, вся команда должна прилагать больше усилий, а не один игрок решать всю игру. Роман играет на команду.

– Что можете сказать об игре команды в первых двух периодах?
– Тяжело понять, кто должен играть ключевую роль на льду. Должны играть и защитники, и нападающие. Усилия должна прилагать вся команда. Третий период мы играли намного лучше.

– В первой шайбе есть вина вратаря?
– Думаю, не стоит кого-то обвинять. Все шайбы мы пропустили как команда. Это не вина отдельного человека. Карри Рамо – это большая часть нашей команды, и сейчас он играет прекрасно, – цитирует финна официальный сайт омичей.

23:34 Никита Пивцакин: «Задело, что игроков «Динамо» не удаляли за нарушения»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин прокомментировал поражение от «Динамо» (1:2) во втором матче финала Кубка Гагарина, отметив, что арбитры фиксировали не все нарушения москвичей.

– Сегодня у «Авангарда» было много моментов, но реализовать их не смогли. Что помешало?
– Отдали первый период, обидно, что пропустили две шайбы. В третьем полностью контролировали игру, но было какое-то невезение, шайба не шла в ворота. Бывают такие дни, нужно забыть эту игру.

– Второй матч подряд «Авангарду» особые неприятности доставляет звено Горовикова.
– У них все хорошо играют. Они хорошо играют от обороны, забросили две шайбы и ушли в глухую оборону. Всем известно, что тройка Горовикова – лидер, отлично играет в плей-офф. С ними нужно действовать поосторожнее.

– Тактика мелкого фола приносит успех сопернику?
– В финале никто не обещал, чтобы не били. Объехать на одном коньке соперника нельзя, не получится.

– Болельщики остались недовольны работой арбитров.
– Задело, что они не удаляли соперников за нарушения. Ничего страшного, будем злее и не будем обращать на это внимания, – цитирует Пивцакина официальный сайт «Авангарда».

20:02 Александр Фролов: «Серия продолжается, надо готовиться к следующему матчу»

Форвард «Авангарда» Александр Фролов прокомментировал поражение от «Динамо» (1:2) во втором матче финала Кубка Гагарина. Напомним, счет в серии стал 1-1.

– Почему не удалось повторить результат первого матча?
– В первую очередь потому, что плохо начали первый период, пропустили две шайбы. Потом собрались, попытались изменить игру. В третьем периоде доминировали, создали много моментов, но, к сожалению, не забили.

– Можете сказать, что не повезло?
– Были моменты, в том числе стопроцентные, когда надо было забивать, но не забили. Это игра, серия продолжается, надо готовиться к следующему матчу.

– Как надо действовать против «Динамо» в Москве?
– Так же: отдать все, что есть, и играть так, как в первом матче и в третьем периоде сегодня. Отступать некуда, будем бороться, сделаем все, что можем, – рассказал Фролов в эфире ТК «Россия 2» (Sports.ru).

19:17 "Авангард" дома проиграл "Динамо"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. Во втором матче финальной серии наша команда дома проиграла "Динамо" из Москвы - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0). У омичей отличился Александр Пережогин. Счет в серии: 1-1.

18:31 Червенка посетил пасхальную службу в одном из храмов Омска

Форвард «Авангарда» Рома Червенка накануне побывал на ночной пасхальной службе в одном из храмов Омска, сообщает «Р-Спорт».

Всю службу чех отстоял в первых рядах, неподалеку от алтаря, несколько раз поклонившись и перекрестившись.

17:30 Федор Канарейкин: «Анисину и компании по силам переломить серию с «Авангардом»

Главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин поделился мнением о том, как в дальнейшем будет развиваться финальная серия Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Динамо». Напомним, в первой игре омичи оказались сильнее 2:1.

– Как скажется победа омичей на дальнейшем раскладе в серии?
– Понятно, что в первых двух матчах идет борьба за инициативу. Пока вирутальный мяч на стороне «Авангарда». Но серия длинная, она только началась. Состоялась разведка боем. Думаю, вторая игра будет намного интереснее и даст более полный ответ на вопрос, как будет раскручиваться серия. Уверен, что бело-голубые подкорректируют игру, и уже в следующей игре мы увидим совершенно другое «Динамо». Им надо заставить омичей больше работать без шайбы. «Авангард» – команда мощная, но, как и любой другой коллектив, имеет свои слабые стороны.

– Помимо всего прочего, нынешний финал – это еще и противостояние лидеров «Авангарда» и «Динамо».
– Червенка подтвердил свой класс, выжал гол из полумомента и имел еще пару возможностей отличиться. Безусловно, это очень сильный форвард.

Что касается Анисина, он имел несколько хороших моментов, как в большинстве, так и в равных составах, отдал несколько хороших передач. Но мы ждем от него большего. Анисину и компании по силам переломить эту серию.

Манера игры оппонентов во многом схожа: и те, и другие проповедуют очень насыщенный хоккей. Оборона начинается в средней зоне, а иногда и в зоне атаки, поэтому пробиться к воротам непросто, игроков выдавливают с пятачка. А все, что долетает с дальних расстояний, подчищается вратарями. Кто сумеет пробиться поближе, сумеет найти эти свободные, разряженные зоны, войти туда и создать момент, тот и выиграет, – цитирует Канарейкина Sportbox.ru.

12:45 Владимир Плющев: «Как я и предполагал, «Авангард» в атаке сыграл более агрессивно»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился впечатлениями от первого матча финала Кубка Гагарина «Авангард» – «Динамо» (2:1), отметив, что ждал от омичей активной атакующей игры.

– Как я и предполагал, «Авангард» в атаке сыграл более агрессивно, и у него было больше, чем у «Динамо», нападающих, которые могут решить исход матча. Хозяева льда создали много моментов, их вполне хватило бы и на две игры – достаточно вспомнить о двух чистых выходах «один в ноль», которые не были реализованы, некоторых других эпизодах при игре в неравных составах – к сожалению, это, наверное, наиболее слабое место у «Авангарда».

Не знаю, почему кто-то предполагал, что «Авангард» будет играть осторожно, в «белых перчатках». Не скажу, что и «Динамо» действовало очень осторожно – москвичи до пропущенной шайбы больше заботились о своих воротах, поскольку хозяева площадки доминировали в первые десять минут встречи. А затем игра все равно пошла в остром ключе, поскольку оба тренера прекрасно понимали, что счастье нужно искать у чужих ворот, – приводит слова Плющева «Р-Спорт».

ВОЛЕЙБОЛ

19:50 Терзич стал главным тренером "Омички"

Главный тренер женской сборной Сербии Зоран Терзич подписал годичный контракт с "Омичкой". К исполнению своих обязанностей специалист приступит в июне, после завершения отборов на Олимпиаду. В первом из них, европейском, сборная Сербии сыграет в одной группе со сборной России. Турнир пройдет в Анкаре с 1 по 6 мая, а россиянки встретятся с действующими чемпионками Европы 3 мая. Под руководством Терзича сборная Сербии трижды выиграла Евролигу (2009, 2010, 2011), ЧЕ-2011 и стала бронзовым призером "Гран-при"-2011. Предшественником Терзича в Омске был Владимир Кузюткин, выигравший со сборной России ЧМ-2010 (Спорт-Экспресс).

ПРОЧИЕ

19:56 Канаева стала победительница итальянского этапа Кубка мира в многоборье

В ночь с 14 на 15 апреля в итальянском Пезаро на втором этапе Кубка мира по художественной гимнастике завершились соревнования в многоборье. В личном турнире весь пьедестал заняли россиянки. Уверенно победила олимпийская чемпионка, омичка Евгения Канаева, набрав за четыре упражнения 116,225 балла. В борьбе за второе место Дарья Кондакова опередила Дарью Дмитриеву всего на 0,050 балла. В групповых упражнениях в многоборье сборная России стала первой (55,800), обойдя своих традиционных соперников из Италии (55,450) и Белоруссии (55,025). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.