Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 апреля.

ХОККЕЙ

21:45 "Авангард" дома победил "Динамо"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В первом матче финальной серии наша команда дома победила "Динамо" из Москвы - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0). У омичей отличились: Роман Червенка и Александр Пережогин. Счет в серии: 1-0.

18:21 Александр Юдин: «В составе «Авангарда» хватает игроков с именем, пусть и немного мягковатых по стилю»

Известный в прошлом защитник Александр Юдин поделился мнением о раскладах в финале Кубка Гагарина, в котором встретятся московское «Динамо» и «Авангард».

– Ставлю на «Динамо». Мне кажется, что его игроки научились идеально выполнять установку тренера и отлично готовы к финалу. Даже при взгляде со стороны чувствуется победная аура, исходящая от команды.

Вспоминаю свой собственный опыт, когда играл в Нижнекамске и Череповце. Тогда испытывал те же самые чувства. Нам было все равно, против кого выходить. Мы были готовы разорвать любого соперника. Сейчас каждый хоккеист «Динамо», словно хищник, почувствовавший запах крови. Для москвичей серебро станет плохим результатом. Сейчас в их головах все мысли только о Кубке Гагарина. Настрой и самоотдача у команды – на высочайшем уровне. К тому же видно, что в этом «Динамо» игроки готовы биться друг за друга.

У «Авангарда» хороший тренер, в составе хватает игроков с именем, пусть и немного мягковатых по стилю. Но вот такого коллективизма, как у их соперника по финалу, я не заметил. А выиграть титул можно только в том случае, если у тебя есть команда с большой буквы, – цитирует Юдина «Спорт-Экспресс».

18:15 Александр Фролов: «Постараемся не наступить на те же грабли, что и СКА»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Гагарина против «Динамо».

– Что может стать ключом к победе в финале?
– Запредельная самоотдача, самое пристальное внимание к мелочам, стремление избежать ошибок. Могу предвидеть, что в наших матчах с «Динамо» забить в ситуации «пять на пять» будет невероятно тяжело. Поэтому хорошая реализация лишнего – самый короткий путь к успеху. Мы просто обязаны использовать такие шансы лучше, чем в серии против «Трактора».

– Вы наверняка смотрели матчи столичного клуба в нынешнем плей-офф. Какой впечатлил больше всего?
– Конечно, первая встреча их серии со СКА. Я ее не досмотрел, лег спать. И страшно удивился, узнав, что проигрывавшее 0:3 «Динамо» стало победителем. После такого и в голову не придет расслабляться по ходу матчей с москвичами. То есть ключевой ошибки, совершенной питерским клубом, от нас ждать не стоит. Я о том, что СКА по потенциалу мог рассчитывать на большее, чем 0-4 в серии. Но недооценил соперника и за это поплатился. «Авангард» не должен наступить на те же грабли.

– От финала многие ждут сверхзакрытой игры. Ведь оба соперника в защите умеют играть так здорово, что даже Петр Воробьев бы поаплодировал.
- Установки на оборонительный хоккей у «Авангарда» точно нет. Другое дело, что никто не хочет делать ошибок – их цена будет очень высокой. Так что действительно попытаемся сыграть как можно более аккуратно, – приводит слова Фролова «Спорт-Экспресс».

ВОЛЕЙБОЛ

22:46 Владимир Кузюткин: "Четвертое место - достойный результат"

Главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин подвел итоги матча с "Уралочкой-НТМК" (1:3).

- От души поздравляю Николая Васильевича Карполя, которого отношу к числу своих учителей, с победой. Категорически не соглашусь со своими оппонентами, кто сочтет четвертое место неудачным. Я считаю, что это достойное место. Вы видели чемпионат и знаете, с каким трудом оно нам досталось. Любая осечка в последних пяти-шести играх могла быть роковой. Мы этого не допустили. На пути к плей-офф команда потеряла много эмоциональных сил, которых, может быть, сейчас и не хватило. Четвертое место - хороший результат, который дал Омской области в следующем сезоне возможность участвовать в престижном европейском турнире - Кубке ЕКВ (официальный сайт ВК "Омичка").

ФУТБОЛ

22:55 "Иртыш" победил "Ютон"

Омский "Иртыш" провел очередной контрольный матч во время перерыва в первенстве. Подопечные Александра Дорофеева победили - 6:0. Следующую  встречу  омичи проведут 21 апреля. Их соперниками  станут  футболисты ФК«Иртыш»  (Павлодар, Казахстан),сообщает официальный сайт клуба.

ПРОЧИЕ

22:14 Омский боец Шлеменко попал в аварию

Титулованный омский боец Александр Шлеменко попал в автомобильную аварию .Жизни спортсмена ничего не угрожает.

Сегодня, 13 апреля, титулованный омский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко попал в автомобильную аварию. Как сообщает сайт "БК55", жизни спортсмена ничего не угрожает, однако известно, что он будет вынужден месяц провести вне тренировочного зала. Боец просит излишне за него не переживать.

- Момент неприятный, чего уж там, - рассказал Александр Шлеменко, - однако излишне переживать за меня нет смысла, думаю, скоро вновь наберу спортивную форму.

"Инфоканалу" удалось дозвониться до спортсмена. Шлеменко еще раз подтвердил, что травма получена легкая.

- Для спортсмена эта травма незначительная, - отметил Шлеменко.

Интересно, что незадолго до дорожного инцидента в гости к Шлеменко в зал клуба "Сатурн-Профи" неожиданно заглянул тренер хоккейного "Авангарда" Раймо Сумманен.

Как оказалось, Сумманен - давний поклонник смешанных единоборств и видел бои с участием Шлеменко в Интернете.

- Сумманен пригласил меня на финальные матчи Кубка Гагарина, - сообщил Шлеменко. - Мы поговорили о тренировках, о моем последнем бое в Индии. Этот визит оказался для меня довольно неожиданным.

Как стало известно "Инфоканалу", Сумманен пригласил бойца на второй матч финального розыгрыша кубка Гагарина. Напомним, матч "Авангард" - "Динамо" состоится в Омске 15 апреля в 17:00.

- Я пойду болеть за "Авангард" 15 апреля, - рассказал в телефонном разговоре корреспонденту "Инфоканала" Александр Шлеменко.

Как уже ранее сообщал "Инфоканал", 7 апреля Шлеменко триумфально провел бой в Индии, где он техническим нокаутом победил японского бойца Минову. СМИ сообщают, что после боя у Миновамана врачи зафиксировали повреждения ребер, кроме того, у него откололась кость на локте одной из рук.

22:18 Тхэквондисты Омска завоевали медали на первенстве Поволжья

С 7 по 9 апреля в Ижевске прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по тхэквондо (GTF). В соревнованиях приняло участие около 300 спортсменов из Казани, Екатеринбурга, Актюбе (Казахстан) , Дюртюли , Набережных Челнов, Ижевска, Нижнего Тагила и Омск - всего 11 регионов.

Как сообщает Омская региональная федерация тхэквондо (GTF), омские бойцы заняли следующие места:

Драгущенко Иван – 1 хенги
Драгущенко Алексей – 3 командное спарринг
Прохоров Иван – 2 хенги
Зверев Вячеслав – 3 командное спарринг
Телушкин Егор – 1 спарринг
Барышева Виолетта – 1 спарринг
Гусейнов Сурхай -3 командное спарринг
Умнов Дмитрий -2 хенги, 3 спарринг
Эйхгорн Богдан – 3 хенги, 1-спарринг
Болебанов Егор – 3 командное спарринг
Приображенский Даниил -3 командное спарринг
Степанькова Наталья – 1 спарринг
Телле Станислав - 1 спарринг

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.