Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сумманен поделил деньги на всех

Фото: hawk.ru«Авангард» пробился в финал Кубка Гагарина -13 апреля команда начинает оспаривать престижный трофей с московским «Динамо».

Скептиков перед началом плей-офф-2012 хватало. Был среди них и корреспондент «Вашего ОРЕОЛА». Что ж, ошибки надо признавать. «Запас плавучести» нынешнего состава «ястребов» оказался недооценён. Не верилось и в то, что финн Раймо Сумманен, прежде не блиставший в играх на выбывание, вдруг начнёт штамповать одну победу за другой.

Но «Авангард» сумел всего за месяц с небольшим кардинально преобразиться. И недаром 6 апреля, когда команда оформила путёвку в финал, встречать рейс из Челябинска отправились десятки болельщиков. Игроки и обслуживающий персонал «ястребов» прошли в клубный автобус по живому коридору под победные
крики. И наверняка зарядились дополнительной энергией от счастливых фанатов.

В решающих матчах сезона омичам будет противостоять грозное московское «Динамо». «Ваш ОРЕОЛ» представляет три дуэли, которые предопределят исход грядущего сражения.

РАЙМО СУММАНЕН ПРОТИВ ОЛЕГА ЗНАРОКА

Оба наставника знают толк в построении крепкого коллектива. Сумманен, рассказывают, перед плей-офф пошёл в «Авангарде» на революционный шаг - полностью изменил систему премирования игроков. Теперь бонусы делятся на всех игроков поровну, тогда как раньше львиная доля денег оседала в карманах хоккеистов ведущих звеньев. Эффект оцените сами. Абсолютно все нападающие «Авангарда» забросили в плей-офф хотя бы по одной шайбе.

Знарок в общении с журналистами говорит об игроках: «За своих я любого порву!». Вывести из себя этого тренера, кстати, довольно трудно. В Нижнем Новгороде три недели назад в игроков «Динамо» летели монеты, а какой-то человек несколько минут из-за заградительного стекла что-то кричал Знароку. Тренер даже не обернулся.

КАРРИ РАМО ПРОТИВ АЛЕКСАНДРА ЕРЁМЕНКО

Финский вратарь «ястребов» в этом кубковом цикле постоянно прибавляет. В серии с «Трактором» он дважды оставил свои ворота «сухими». Любопытно, что на время плей-офф финн полностью сосредоточился на хоккее и забросил свой «Твиттер». Что сейчас творится у него на душе, можно только догадываться.

Голкипер бело-голубых уже натерпелся от«Авангарда». В 2009 году он защищал цвета «Салавата Юлаева», когда уфимцы сенсационно уступили «ястребам» в первой стадии плей-офф. Та неудача надолго выбила Ерёменко из колеи. Он почти полностью пропустил следующий сезон и лишь сейчас обрёл прежнюю уверенность.

РОМАН ЧЕРВЕНКА ПРОТИВ МИХАИЛА АНИСИНА

Кажется, что лучший бомбардир «Авангарда» в ходе плей-офф пропадает у докторов. Ходили разговоры, что чех получил перелом пальца. Червенка же, пропустив одну игру, бодро ответил, что никакой травмы у него и в помине нет. И подтвердил слова делом - забросил очередную шайбу.

Голеадор «Динамо» Анисин в этом сезоне уже установил два рекорда КХЛ. Он забросил в плей-офф 13 шайб, пять из них стали победными. Нелишне сделать ремарку: в 2008 году «Авангард» объявлял о подписании контракта с бойким форвардом'. Однако затем хоккеиста отдали якобы в аренду в «Сибирь», а после и вовсе отпустили на все четыре стороны.

История финалов

Омичи в четвёртый раз за последние годы добрались до заключительной стадии плей-офф. Удачной оказалась всего одна попытка.

Сезон-2000/01. «Авангард» -«Металлург», Мг - 2-4. На золоту серию у омичей попросту не хватило сил. Фатальной для «ястребов» стала травма Максима Сушинского, которые сломал ногу в четвёртой игре серии. «Магнитке», помимо прочего, невероятно везло. В последнем матче форвард уральцев Евгений Корешков умудрился забросить шайбу... собственной головой. Он лежа у ворот, когда в его шлем пришёлся прострел с фланга.

Сезон-2003/04. «Авангард» - «Металлург», Mr - 3-2. Свой единственный чемпионский трофей «ястребы» добыли в серии буллитов. Голкипер Максим Соколов отразил бросок Валерия Карпова и признался, что заранее знал куда бросит нападающий «Металлурга». А Карпов до сих пор уверен, что против него кто-то в Омске специально «шаманил». И вспоминал, что вышел исполнять штрафной бросок с «тремя головами», каждая из которых тянула в свою сторону.

Сезон-2005/06. «Авангард» -«АкБарс» - 0-3. Защитник казанской команды Виталий Прошкин уже на второй минуте финала «сломал» ударного центра "Авангарда" Артёма Чубарова - и после этого, как говорится, лавочку можно было сворачивать. Других козырей у омичей не нашлось.

200 рублей
стоит самый дешёвый билет на матчи финала Кубка Гагарина в «Арену-Омск». Верхняя планка составляет полторы тысячи целковых.

Финал Кубка Гагарина-2012
Матчи между «Авангар¬дом» и московским «Ди¬намо» состоятся 13,15, 17,19 и, если потребует¬ся, 21, 23, и 25 апреля.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.