Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Светлана Линкевич набирает высоту

Фото: А.МАНЦЕВИЧАВ омской легкой атлетике подрастают новые таланты. Среди тех, с кем тренеры связывают наибольшие ожидания, - прыгунья-высотница Светлана Линкевич. Ей всего восемнадцать. И у неё уже фактически нет соперниц в Сибири.

Ещё недавно в числе кандидаток на Олимпиаду в Пекин значилась куда более опытная омская прыгунья Екатерина Савченко. Она спасовала уже на последних стадиях отбора на Игры-2008 и теперь с головой погрузилась в семейные заботы. Савченко родила второго ребёнка.

Линкевич до уровня Савченко ещё расти и расти. Но начало карьеры у Светланы получается многообещающим. Её личный рекорд -175 сантиметров. Покорён первый серьёзный норматив кандидата в мастера спорта.

- В лёгкую атлетику меня привела мама, Елена Анатольевна, - рассказывает Светлана. - До прыжков я перепробовала достаточно много секций. Гимнастика, танцы. А здесь пришла - и сразу понравилось. Тренировки никогда не были для меня повинностью. Даже упражнения со штангой, необходимые для всех прыгунов в высоту, я выполняю без особого напряжения.

- И какой же вес для вас считается рабочим? - интересуюсь с осторожностью.
- Сейчас в полуприседе поднимаю 85 килограммов.

...Прыжки в высоту считаются одним из самых технически сложных видов в лёгкой атлетике. Настроить себя на удачную попытку - целая наука. На крупных стартах спортсменки частенько прячутся от внешнего мира.

- Важно поверить, что ты можешь взять рубеж. Чтобы ноги работали в такт с головой, - объясняет нюансы Светлана. - Бывает, люди даже начинают разговаривать с планкой. Но по мне это уж совсем клинический случаи. Я предпочитаю готовить себя иначе. Прокручиваю в голове картину прыжка. Как готовлюсь, как разбегаюсь. В принципе, помогает.

Тренировочный график Линкевич суперплотный. Десять тренировок в неделю! И при этом юная «высотница» умудряется совмещать учёбу сразу в двух местах. Она учится в училище олимпийского резерва и параллельно успешно сдала экзамены на заочное отделение экономического факультета ОмГУ. «Я до последнего не знала, что выбрать. Но решила, что знания основ менеджмента и экономики мне пригодятся».

Словом, эта девушка не боится трудностей и готова добиваться больших успехов.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Светлана Линкевич родилась 26 сентября 1991 года. Воспитанница облСДЮШОР (тренеры Елена и Николай Линкевич). Серебряный призёр юношеского чемпионата России среди училищ олимпийского резерва. Кандидатка в юношескую сборную России.

ЦИТАТА
«Высоты я абсолютно не боюсь. Со временем было бы неплохо прыгнуть с тарзанкой или с парашютом»

200 САНТИМЕТРОВ - рекорд Омской области в женских прыжках в высоту. Достижение установлено летом 2007 года Екатериной Савченко.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.