Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 апреля.

ХОККЕЙ

23:00 «Омские Ястребы» на выезде по буллитам победили "Стальных Лисов"

«Омские Ястребы» продолжают выступление в Кубке Харламова сезона-2011/2012. В первом матче 1/2 финала наша команда на выезде встречалась со "Стальными Лисами" из Магнитогорска – 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0). У омичей отличились: Максим Казаков (в том числе и решающий буллит), Илья Баскаков и Семен Жеребцов. Счет в серии: 2-1.

22:23 Полежаев пообщался с «Авангардом»

Уходящий губернатор Леонид Полежаев встретился с хоккеистами и тренерским штабом «Авангарда» в преддверии финала.

Сегодня губернатор Омской области и председатель наблюдательного совета хоккейного клуба «Авангард» Полежаев встретился с игроками и тренерским штабом команды. Обсуждались наиболее актуальные вопросы подготовки к предстоящей финальной серии игр плей-офф Чемпионата КХЛ 2011–2012 гг. Команда, уже завоевавшая, как минимум, серебряные медали, готова с новыми силами биться за «золото» чемпионата в каждой из оставшихся игр, отмечалось на встрече. Благодаря турнирному положению «Авангард» имеет преимущество своего поля, битва пойдёт до четырёх побед.

Леонид Полежаев пожелал команде успеха и выразил уверенность, что хоккеисты могут рассчитывать на самую горячую поддержку многотысячной армии болельщиков как на трибунах «Арены-Омск», так и у экранов телевизоров по всей стране, отмечается в сообщении.

Финальные матчи чемпионата 2011–2012 гг. начнутся 13 апреля в Омске. В Омске циркулируют слухи, что Полежаев после отставки с поста главы региона может занять пост президента клуба, который сейчас занят его подчиненным министром имущественных отношений Александром Стерляговым (БК55).

21:59 Владимир Капуловский: «Не хотелось бы, чтобы состав «Авангарда» изменился этим летом»

Главный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский выразил надежду на то, что омичам удастся сохранить команду в ее нынешнем виде и на следующий сезон.

«Не хотелось бы, чтобы состав «Авангарда» изменился этим летом. Команда боеспособная, отличный тренер, который очень впечатляет не только меня, но и всех болельщиков «ястребов».

Все зависит от того, как у нас обстоят дела по контрактам», – цитирует Капуловского «Р-Спорт».

21:52 Абрамович безвозмездно передал «Арену-Омск» в собственность «Авангарду»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев договорился с миллиардером Роман Абрамовичем о передаче на безвозмездной основе «Арены-Омск» в собственность некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард», информирует официальный сайт «ястребов».

В данный момент идет оформление соответствующих документов. Ранее «Авангарду» также на безвозмездной основе был передан хоккейный центр, также построенный на деньги Абрамовича.

Напомним, «Арена-Омск» была открыта в 2007 году.

21:50 Владимир Плющев: «Непонятно, почему КХЛ не отреагировала на поведение Белова и Нестерова в играх с «Трактором»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказал мнение, что дисциплинарный комитет КХЛ обязан наказывать хоккеистов за удары коньком.

«В эпизодах, когда Белов и Нестеров наносили удары хоккеистам «Трактора» коньком, мне непонятны не только мотивы игроков «Авангарда», но и реакция соответствующих органов КХЛ. Точнее, отсутствие должной реакции. Во все времена подобное нарушение считалось очень грубым и опасным, наравне с колющим ударом клюшкой, и наказывалось предельно жестко. Если конкретнее, то дисквалификацией провинившегося на несколько игр.

Сейчас еще раз в новостях по телевизору посмотрел момент, когда Белов пнул коньком Кузнецова, и убедился, что дисциплинарный комитет попросту простил защитника «Авангарда». А что бывает, если грубость остается безнаказанной? Правильно, начинают один за другим появляться прецеденты. Причем в последующих случаях грубияны будут вспоминать эпизод с Беловым и Кузнецовым и говорить: «Тогда дисквалификации не было, почему же меня наказывают?», – приводит слова Плющева «Спорт день за днем».

21:48 Андрей Иванов: «Если выиграем Кубок Гагарина, то, возможно, постригусь налысо и оставлю бороду»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов рассказал о значимости главного тренера Раймо Сумманена в успехах команды, а также о том, что сделает, если омичи выиграют Кубок Гагарина.

«Сумманен – это вдохновитель наших побед. Его заслуга в успехе «Авангарда» огромна. Он очень хороший психолог, чувствует команду. Подбирает нужные слова и действия в тот момент, когда это необходимо. Энергетически и эмоционально заводит нас.

Я ни разу в жизни не боролся за такие высокие места. В лучшем случае выходил во второй раунд плей-офф.

Что сделаю, если выиграем Кубок Гагарина? Возможно, постригусь налысо, но оставлю при этом бороду. Мы уже обсудили такой вариант с форвардом Егором Авериным. Правда, пока все находится только в стадии разработки. И гарантий, что Егор тоже пойдет на это, я дать не могу», – цитирует Иванова «Советский спорт».

21:45 Антон Курьянов: «Поразило большое количество пустых мест на трибунах в Магнитогорске»

Форвард «Авангарда» Антон Курьянов рассказал о том, что больше всего поразило его в матчах плей-офф Кубка Гагарина.

«Много пустых мест на трибунах в Магнитогорске. Обычно в плей-офф яблоку на стадионах негде упасть, а тут… Вроде и переехали туда при счете 1–1 в серии, так что вряд ли местные болельщики не верили в свою команду. Не понимаю, почему такое случилось», – цитирует Курьянова «Советский спорт».

21:43 Никита Пивцакин: «Такое ощущение, что в матчах с «Динамо» СКА уперся в стену»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин прокомментировал игру «Динамо» в плей-офф Кубка Гагарина.

- Что сильнее всего потрясло вас в плей-офф-2012?

– Чистая победа «Динамо» над СКА – 4–0. Предполагал, что борьба в этой паре будет гораздо упорней и серия затянется. Матчей до семи, например. Да и победителем выйдет команда из Питера. Удивили ли меня два победных гола в плей-офф защитника «Авангарда» Пивцакина? Нет. Голы получились рабочими, ребята помогли – вывели на бросок.

- С чем бы вы могли сравнить соперника?

– Со стеной! У «Динамо» хорошая оборона, которая умеет терпеть. Посмотрите на СКА – такое ощущение, что питерская команда уперлась в стену. И сошла с дистанции, – цитирует Пивцакина «Советский спорт».

21:41 Сергей Калинин: «В случае победы в Кубке Гагарина постараюсь уделать Анисина в караоке»

Форвард «Авангарда» Сергей Калинин поделился мнением о работе главного тренера «ястребов» Раймо Сумманена, а также рассказал, что сделает в случае победы в Кубке Гагарина.

- Охарактеризуйте одним словом своего главного тренера.

– Профессионал. До мозга костей. Мастер своего дела. Все игроки команды уверены в Сумманене, полностью ему доверяют.

- На какой безумный поступок вы готовы в случае победы в Кубке Гагарина?

– Вы меня провоцируете?! Ну и вопросики у вас… Отдать всю амуницию болельщикам? Нет. Мне же тогда летом не в чем будет тренироваться. Давайте остановимся на таком варианте: в случае победы я постараюсь уделать Анисина и в караоке. Хотя это почти нереально, – цитирует Калинина «Советский спорт».

21:24 Виктор Тихонов: «Никакого фаворита в финале Кубка Гагарина нет»

Заслуженный тренер России Виктор Тихонов поделился мнением о предстоящей финальной серии Кубка Гагарина.

«Никакого фаворита в финале нет, предпочтение нельзя отдать никому из этой пары. Можно сказать, что шансы обеих команд равны», – цитирует Тихонова «Р-Спорт».

Добавим, что участники финала – «Авангард» и «Динамо» – еще не выигрывали Кубок Гагарина. Серия стартует 13 апреля в Омске.

ПРОЧИЕ

22:30 Омские паралимпийцы завоевали медали чемпионата России

В эти дни в Москве проходит чемпионат России по фехтованию на колясках. В чемпионате страны принимают участие победители и призеры чемпионатов мира, Европы и всероссийских состязаний. Наш город представляют воспитанники СДЮСШОР № 12 имени ЗТР О.П. Крикорьянца: Юлия Ефимова, Артур Юсупов, Роман Федяев, Роман Жарков и Александр Кузюков.

В копилке сборной города Омска полный комплект наград. Золотые медали чемпионата выиграли Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков. В категории «А» омичка Юлия Ефимова была первой в фехтовании на шпаге и второй в фехтовании на рапире. В категории «В» победу праздновал Александр Кузюков, он занял первое место в фехтовании на шпаге.

В очередной раз доказал свое преимущество Артур Юсупов, который завоевал две золотые медали чемпионата (рапира, шпага). В числе призеров соревнований Роман Федяев (2 место рапира, 2 место шпага) и Роман Жарков (3 место шпага), сообщает официальный сайт департамента спорта города Омска.

22:28 Омские дзюдоисты удачно выступили на первенстве России

В Московской области в городе Зеленограде завершилось первенство России по дзюдо среди инвалидов по слуху. В числе победителей и призеров омские спортсмены, выступающие за спортивное общество «Динамо».

Среди юношей бронзовые медали соревнований завоевали Иван Давыдов и Константин Барышев, эти старты помогли ребятам выполнить норматив I взрослого разряда. Медаль высшей пробы первенства России по дзюдо выиграла Светлана Бизякина, которой потребовалась минута времени, что бы одержать победу в финале над спортсменкой из Ставрополя. Теперь Светлане принадлежит не только титул сильнейшей спортсменки России в своем возрасте, но и звание кандидата в мастера спорта. Тренируют спортсменов Валентин Мурзин и Елена Мурзина  (официальный сайт департамента спорта города Омска).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.