Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Кузюткин: «Летом планирую стать помощником. Но точно не у Терзича»

Главный тренер "Омички" Владимир Кузюткин, под руководством которого женская сборная России выиграла ЧМ-2010, дал понять, что он близок к расставанию с нынешним клубом.

- Есть информация, что в Омске контракт с вами продлевать не собираются и что уже найдена замена в лице главного тренера сербской сборной Зорана Терзича. Что скажете?
- Про коллегу с Балкан впервые слышу от вас, а мой договор с "Омичкой" действительно заканчивается в мае. Когда подписывали соглашение, условились так: продлеваем его еще на пару лет, если все нормально с результатом, моим здоровьем, отношениями внутри клуба.

- О результате говорить глупо - "Омичка" и так прыгнула выше головы, выйдя в полуфинал плей-офф. В чем тогда проблема? Не сошлись характерами с руководством?
- Нет, тут все в порядке. У нас хороший контакт, а мое мнение, скажем так, всегда учитывается при принятии того или иного важного решения. Безусловно, 20 лет назад чувствовал себя лучше, чем сегодня, но здоровье работать позволяет. И желание такое у меня в ближайшие годы, думаю, не иссякнет. Другой вопрос, что стрессы, без которых главным тренерам не обойтись, отнимают у меня годы жизни. И летом планирую сменить профиль работы и превратиться в помощника. Опыт накоплен громадный, есть силы и желание делиться с кем-то из молодежи. Может, мои знания пригодятся федерации, может, какому-то клубу - не исключаю, что мужскому. Подобное в моей карьере уже случалось - трудился в таком качестве с Шипулиным в Белгороде, со Шляпниковыми в Ярославле, был консультантом в "Самотлоре", в том же Омске. В любом случае, пауза в качестве главного тренера мне просто необходима.

- Команда в курсе, что вы уходите?
- Да. Девушки в курсе, клуб тоже в курсе моих планов. Хотя в Омске с удовольствием остался бы, но не главным тренером. Консультант, ассистент, старший тренер - назвать можно как угодно, было бы желание работать вместе.

- В чем тогда проблема? Вас вроде бы никто никуда не гонит.
- Если придет Терзич, то у него помощником точно не буду. Работать на благо сербского волейбола и его тренерской школы не собираюсь. Меня волнует наш волейбол. Убежден: у нас есть молодые специалисты, которым нужно доверие, нужна поддержка коллег и федерации - и тогда мы получим новое поколение молодых, думающих тренеров. Будущее в любом случае за ними.

- Кто, на ваш взгляд, входит в их число?
- На самом деле федерация уже запустила процесс. Гилязутдинов, Овчинников три года назад только начинали как главные тренеры. В Саратове и Новом Уренгое дают шанс Соколовой, Целищевой, Поташовой. Перепелкин недавно получил работу в Череповце. Жалею, что не смог убедить своего помощника по золотой сборной Андрея Кожина уехать прошлым летом в Хабаровск. Есть Ушаков, который работал со связующими национальной команды на двух сборах в 2010 году. Он все играет, а мог бы уже тренировать. У Константина данные для этого есть - рассудительный человек с большим опытом игрока. Просто нужно рисковать - сегодня это оправданно.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.