Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Кузюткин: «Летом планирую стать помощником. Но точно не у Терзича»

Главный тренер "Омички" Владимир Кузюткин, под руководством которого женская сборная России выиграла ЧМ-2010, дал понять, что он близок к расставанию с нынешним клубом.

- Есть информация, что в Омске контракт с вами продлевать не собираются и что уже найдена замена в лице главного тренера сербской сборной Зорана Терзича. Что скажете?
- Про коллегу с Балкан впервые слышу от вас, а мой договор с "Омичкой" действительно заканчивается в мае. Когда подписывали соглашение, условились так: продлеваем его еще на пару лет, если все нормально с результатом, моим здоровьем, отношениями внутри клуба.

- О результате говорить глупо - "Омичка" и так прыгнула выше головы, выйдя в полуфинал плей-офф. В чем тогда проблема? Не сошлись характерами с руководством?
- Нет, тут все в порядке. У нас хороший контакт, а мое мнение, скажем так, всегда учитывается при принятии того или иного важного решения. Безусловно, 20 лет назад чувствовал себя лучше, чем сегодня, но здоровье работать позволяет. И желание такое у меня в ближайшие годы, думаю, не иссякнет. Другой вопрос, что стрессы, без которых главным тренерам не обойтись, отнимают у меня годы жизни. И летом планирую сменить профиль работы и превратиться в помощника. Опыт накоплен громадный, есть силы и желание делиться с кем-то из молодежи. Может, мои знания пригодятся федерации, может, какому-то клубу - не исключаю, что мужскому. Подобное в моей карьере уже случалось - трудился в таком качестве с Шипулиным в Белгороде, со Шляпниковыми в Ярославле, был консультантом в "Самотлоре", в том же Омске. В любом случае, пауза в качестве главного тренера мне просто необходима.

- Команда в курсе, что вы уходите?
- Да. Девушки в курсе, клуб тоже в курсе моих планов. Хотя в Омске с удовольствием остался бы, но не главным тренером. Консультант, ассистент, старший тренер - назвать можно как угодно, было бы желание работать вместе.

- В чем тогда проблема? Вас вроде бы никто никуда не гонит.
- Если придет Терзич, то у него помощником точно не буду. Работать на благо сербского волейбола и его тренерской школы не собираюсь. Меня волнует наш волейбол. Убежден: у нас есть молодые специалисты, которым нужно доверие, нужна поддержка коллег и федерации - и тогда мы получим новое поколение молодых, думающих тренеров. Будущее в любом случае за ними.

- Кто, на ваш взгляд, входит в их число?
- На самом деле федерация уже запустила процесс. Гилязутдинов, Овчинников три года назад только начинали как главные тренеры. В Саратове и Новом Уренгое дают шанс Соколовой, Целищевой, Поташовой. Перепелкин недавно получил работу в Череповце. Жалею, что не смог убедить своего помощника по золотой сборной Андрея Кожина уехать прошлым летом в Хабаровск. Есть Ушаков, который работал со связующими национальной команды на двух сборах в 2010 году. Он все играет, а мог бы уже тренировать. У Константина данные для этого есть - рассудительный человек с большим опытом игрока. Просто нужно рисковать - сегодня это оправданно.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.